Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему: "Полезные продукты - овощи"»
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ - ОВОЩИ
Автор: учитель начальных классов Соболева Т.С.
Никого не огорчаю,
а всех плакать заставляю.
Лук является источником аскорбиновой кислоты, клетчатки и антиоксидантов. Употребление лука улучшает обмен веществ, снимает воспаления, обеззараживает, предупреждает онкологию, улучшает аппетит.
ЛУК
Расту в земле на грядке я —
Красная, длинная, сладкая.
Польза моркови:
- Укрепляет иммунитет;
- Поддерживает работу сердца и сосудов;
- Способствует регенерации тканей;
- Улучшает углеводный обмен;
- Стимулирует секрецию желудочного сока;
- Снижает риск возрастного ухудшения зрения;
- Нормализует уровень сахара в крови.
МОРКОВЬ
КАРТОФЕЛЬ
Картофель содержит клетчатку, аскорбиновую кислоту, калий, марганец и витамин В6.
Картофель лучше употреблять в пищу после варки и охлаждения. В этом случае, крахмал, содержащийся в нём, становится более устойчивым. Попав в кишечник, он выступает в качестве пищи для полезных бактерий.
Закопали в землю в мае И сто дней не вынимали, А копать под осень стали Не одну нашли, а десять.
ПОМИДОР
Полезные свойства:
- Улучшает работу кишечника;
- Эффективен при атеросклерозе;
- Предупреждает остеопороз;
- Укрепляет иммунитет;
- Способствует похудению. Польза томатов в укреплении сердечно-сосудистой системы, улучшении состояния при неврологических проблемах.
Летом, не боясь жары,
Зрели красные шары.
Вызрели как на подбор.
Что за овощ?
.
Он растёт в теплице,
холода боится.
Как трава, зелёный,
а зимой – солёный
Огурец содержит водорастворимую клетчатку, витамин В6, кукурбитацин E и является источником магния.
ОГУРЕЦ
Щеки розовы, нос белый, В темноте сижу день целый. А рубашка зелена, Вся на солнышке она.
Редис можно использовать в качестве источника витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и калия. Особый привкус редиса объясняется входящими в его состав изотиоцианатами, которые обладают пользой для здоровья.
РЕДИС
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Польза перца:
1. Повышает защитные силы организма;
2. Успокаивает нервы, помогает при стрессах и депрессии;
3. Улучшает память;
4. Повышает тонус;
5. Улучшает пищеварение и перистальтику кишечника.
Вкусный, также очень сладкий, И зеленый, красный, яркий. Очень любим мы его, Хоть один, хоть полкило. Мы на грядке ведь растили, Поливали и любили. Ну, скорее угадай, Овощ этот называй!
В чем заключается польза овощей для организма?
Овощи стоит есть ежедневно по следующим причинам:
- Предупреждают развитие многих заболеваний, нейтрализуют вредное воздействие лекарственных средств.
- Регулируют работу нервной системы.
- Легко усваиваются без серьезных энергетических затрат.
- Одновременно утоляют голод и желание попить.
- Обеспечивают человека энергией, дарят ему заряд бодрости.
- Обладают набором микроэлементов, необходимых для хорошего самочувствия человека.
- Помогают человеку избавиться от лишнего веса, нормализовать стул.
- Очищают организм от шлаков, токсинов.
- Насыщают тело антиоксидантами, замедляют процессы старения.
- Поддерживают умственную активность человека.
- Укрепляют защитные силы организма.