СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация на тему: "Полезные продукты - овощи"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация разработана с целью формирования у детей знаний и представлений об овощах как о полезных продуктах. 

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему: "Полезные продукты - овощи"»

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ - ОВОЩИ Автор: учитель начальных классов Соболева Т.С.

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ - ОВОЩИ

Автор: учитель начальных классов Соболева Т.С.

Никого не огорчаю, а всех плакать заставляю. Лук является источником аскорбиновой кислоты, клетчатки и антиоксидантов. Употребление лука улучшает обмен веществ, снимает воспаления, обеззараживает, предупреждает онкологию, улучшает аппетит.  ЛУК

Никого не огорчаю,

а всех плакать заставляю.

Лук является источником аскорбиновой кислоты, клетчатки и антиоксидантов. Употребление лука улучшает обмен веществ, снимает воспаления, обеззараживает, предупреждает онкологию, улучшает аппетит. 

ЛУК

Расту в земле на грядке я — Красная, длинная, сладкая. Польза моркови: Укрепляет иммунитет; Поддерживает работу сердца и сосудов; Способствует регенерации тканей; Улучшает углеводный обмен; Стимулирует секрецию желудочного сока; Снижает риск возрастного ухудшения зрения; Нормализует уровень сахара в крови. МОРКОВЬ

Расту в земле на грядке я —

Красная, длинная, сладкая.

Польза моркови:

  • Укрепляет иммунитет;
  • Поддерживает работу сердца и сосудов;
  • Способствует регенерации тканей;
  • Улучшает углеводный обмен;
  • Стимулирует секрецию желудочного сока;
  • Снижает риск возрастного ухудшения зрения;
  • Нормализует уровень сахара в крови.

МОРКОВЬ

КАРТОФЕЛЬ Картофель содержит клетчатку, аскорбиновую кислоту, калий, марганец и витамин В6. Картофель лучше употреблять в пищу после варки и охлаждения. В этом случае, крахмал, содержащийся в нём, становится более устойчивым. Попав в кишечник, он выступает в качестве пищи для полезных бактерий. Закопали в землю в мае  И сто дней не вынимали,  А копать под осень стали  Не одну нашли, а десять.

КАРТОФЕЛЬ

Картофель содержит клетчатку, аскорбиновую кислоту, калий, марганец и витамин В6.

Картофель лучше употреблять в пищу после варки и охлаждения. В этом случае, крахмал, содержащийся в нём, становится более устойчивым. Попав в кишечник, он выступает в качестве пищи для полезных бактерий.

Закопали в землю в мае И сто дней не вынимали, А копать под осень стали Не одну нашли, а десять.

ПОМИДОР Полезные свойства: Улучшает работу кишечника; Эффективен при атеросклерозе; Предупреждает остеопороз; Укрепляет иммунитет; Способствует похудению. Польза томатов в укреплении сердечно-сосудистой системы, улучшении состояния при неврологических проблемах. Летом, не боясь жары, Зрели красные шары. Вызрели как на подбор. Что за овощ?

ПОМИДОР

Полезные свойства:

  • Улучшает работу кишечника;
  • Эффективен при атеросклерозе;
  • Предупреждает остеопороз;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Способствует похудению. Польза томатов в укреплении сердечно-сосудистой системы, улучшении состояния при неврологических проблемах.

Летом, не боясь жары,

Зрели красные шары.

Вызрели как на подбор.

Что за овощ?

. Он растёт в теплице,  холода боится. Как трава, зелёный, а зимой – солёный Огурец содержит водорастворимую клетчатку, витамин В6, кукурбитацин E и является источником магния.  ОГУРЕЦ

.

Он растёт в теплице,

холода боится.

Как трава, зелёный,

а зимой – солёный

Огурец содержит водорастворимую клетчатку, витамин В6, кукурбитацин E и является источником магния. 

ОГУРЕЦ

Щеки розовы, нос белый,  В темноте сижу день целый.  А рубашка зелена,  Вся на солнышке она. Редис можно использовать в качестве источника витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и калия. Особый привкус редиса объясняется входящими в его состав изотиоцианатами, которые обладают пользой для здоровья. РЕДИС

Щеки розовы, нос белый, В темноте сижу день целый. А рубашка зелена, Вся на солнышке она.

Редис можно использовать в качестве источника витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и калия. Особый привкус редиса объясняется входящими в его состав изотиоцианатами, которые обладают пользой для здоровья.

РЕДИС

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ Польза перца: 1. Повышает защитные силы организма; 2. Успокаивает нервы, помогает при стрессах и депрессии; 3. Улучшает память; 4. Повышает тонус; 5. Улучшает пищеварение и перистальтику кишечника. Вкусный, также очень сладкий,  И зеленый, красный, яркий.  Очень любим мы его,  Хоть один, хоть полкило.  Мы на грядке ведь растили,  Поливали и любили.  Ну, скорее угадай,  Овощ этот называй!

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Польза перца:

1. Повышает защитные силы организма;

2. Успокаивает нервы, помогает при стрессах и депрессии;

3. Улучшает память;

4. Повышает тонус;

5. Улучшает пищеварение и перистальтику кишечника.

Вкусный, также очень сладкий, И зеленый, красный, яркий. Очень любим мы его, Хоть один, хоть полкило. Мы на грядке ведь растили, Поливали и любили. Ну, скорее угадай, Овощ этот называй!

В чем заключается польза овощей для организма? Овощи стоит есть ежедневно по следующим причинам: Предупреждают развитие многих заболеваний, нейтрализуют вредное воздействие лекарственных средств. Регулируют работу нервной системы. Легко усваиваются без серьезных энергетических затрат. Одновременно утоляют голод и желание попить. Обеспечивают человека энергией, дарят ему заряд бодрости. Обладают набором микроэлементов, необходимых для хорошего самочувствия человека. Помогают человеку избавиться от лишнего веса, нормализовать стул. Очищают организм от шлаков, токсинов. Насыщают тело антиоксидантами, замедляют процессы старения. Поддерживают умственную активность человека. Укрепляют защитные силы организма.

В чем заключается польза овощей для организма?

Овощи стоит есть ежедневно по следующим причинам:

  • Предупреждают развитие многих заболеваний, нейтрализуют вредное воздействие лекарственных средств.
  • Регулируют работу нервной системы.
  • Легко усваиваются без серьезных энергетических затрат.
  • Одновременно утоляют голод и желание попить.
  • Обеспечивают человека энергией, дарят ему заряд бодрости.
  • Обладают набором микроэлементов, необходимых для хорошего самочувствия человека.
  • Помогают человеку избавиться от лишнего веса, нормализовать стул.
  • Очищают организм от шлаков, токсинов.
  • Насыщают тело антиоксидантами, замедляют процессы старения.
  • Поддерживают умственную активность человека.
  • Укрепляют защитные силы организма.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!