СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация по биологии.Съедобные цветы.6 класс.

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация содержит материал о цветах,которые можно употреблять в пищу.

Просмотр содержимого документа
«Презентация по биологии.Съедобные цветы.6 класс.»

СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ МКОУ Филиппенковская ООШ, Учитель биологии Чалый Н.С.  2019 г.

СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ

МКОУ Филиппенковская ООШ,

Учитель биологии Чалый Н.С.

2019 г.

Кулинарное использование цветов берет свое начало сотни лет назад в Китае, Греции и Риме. Многие культуры сейчас используют цветы в традиционной кухне – каша из цветов в итальянской кухне и лепестки розы в кухне Индии.    Добавление цветов в обычные блюда поможет придать им приятный цвет, аромат и экзотичность. Некоторые цветы являются пряными, другие – травянистыми, а третьи – очень ароматны. Результат таких экспериментов всегда удивляет.    Интересный результат получается, если добавить лепестки цветка в чай или салат, но вот если использовать их в качестве гарнира к салату, или подключить воображение и сделать, например, рулетики из самодельной пасты с пряными цветами чеснока, или добавить лепестки любимых цветов в мороженное, или замариновать бутоны настурции для приготовления псевдокаперсов. А уж сколько вариантов использования цветочного сиропа! 

Кулинарное использование цветов берет свое начало сотни лет назад в Китае, Греции и Риме. Многие культуры сейчас используют цветы в традиционной кухне – каша из цветов в итальянской кухне и лепестки розы в кухне Индии. 

  Добавление цветов в обычные блюда поможет придать им приятный цвет, аромат и экзотичность. Некоторые цветы являются пряными, другие – травянистыми, а третьи – очень ароматны. Результат таких экспериментов всегда удивляет. 

  Интересный результат получается, если добавить лепестки цветка в чай или салат, но вот если использовать их в качестве гарнира к салату, или подключить воображение и сделать, например, рулетики из самодельной пасты с пряными цветами чеснока, или добавить лепестки любимых цветов в мороженное, или замариновать бутоны настурции для приготовления псевдокаперсов. А уж сколько вариантов использования цветочного сиропа! 

Употребление цветов в пищу может быть очень приятным, но наряду с этим это может быть немного… смертельным!   Следуйте этим советам и наслаждайтесь необычным вкусом в полной безопасности.  • Ешьте только съедобные цветы. Если вы сомневаетесь, обратитесь к соответствующему справочнику.   • Ешьте цветы, выращенные вами или в известных вам условиях. Цветы из питомников могут быть обработаны пестицидами или другими химикатами.   • Не ешьте цветы, выросшие вблизи дорог или в публичных парках.   • Ешьте только лепестки, но удаляйте пестики и тычинки.   • Если вы аллергик, вводите съедобные цветы в рацион постепенно.   • Для длительного сохранения свежести цветов, держите их в холодильнике на влажной бумаге. Ледяная вода может освежить аромат увядших лепестков.   

Употребление цветов в пищу может быть очень приятным, но наряду с этим это может быть немного… смертельным!  Следуйте этим советам и наслаждайтесь необычным вкусом в полной безопасности. 

• Ешьте только съедобные цветы. Если вы сомневаетесь, обратитесь к соответствующему справочнику.  • Ешьте цветы, выращенные вами или в известных вам условиях. Цветы из питомников могут быть обработаны пестицидами или другими химикатами.  • Не ешьте цветы, выросшие вблизи дорог или в публичных парках.  • Ешьте только лепестки, но удаляйте пестики и тычинки.  • Если вы аллергик, вводите съедобные цветы в рацион постепенно.  • Для длительного сохранения свежести цветов, держите их в холодильнике на влажной бумаге. Ледяная вода может освежить аромат увядших лепестков. 

 

 Лук   Все цветы семейства луковых (лук-порей, чеснок, чеснок полевой) являются съедобными и очень ароматны! 

Лук  Все цветы семейства луковых (лук-порей, чеснок, чеснок полевой) являются съедобными и очень ароматны! 

 Дудник или Ангелика   В зависимости от вида, цветы могут быть от бледно-лавандовых до глубоко-розовых и имеют лакричный аромат. 

Дудник или Ангелика  В зависимости от вида, цветы могут быть от бледно-лавандовых до глубоко-розовых и имеют лакричный аромат. 

 Иссоп анисовый    Цветы и листья этого растения имеют тонкий анисовый или лакричный аромат. 

Иссоп анисовый   Цветы и листья этого растения имеют тонкий анисовый или лакричный аромат. 

 Руккола    Цветы маленькие с темным центром и перечным ароматом, как и листья.   

Руккола   Цветы маленькие с темным центром и перечным ароматом, как и листья. 

 

 Василек полевой    Травянистый вкус. Лепестки съедобны, но избегайте горькую на вкус чашечку.   

Василек полевой   Травянистый вкус. Лепестки съедобны, но избегайте горькую на вкус чашечку. 

 

 Базилик   Лепестки бывают различной окраски, от белой до розовой, или лавандовой. Аромат похож на аромат листьев, но более нежный. 

Базилик  Лепестки бывают различной окраски, от белой до розовой, или лавандовой. Аромат похож на аромат листьев, но более нежный. 

 Монардамонарда   Красные цветки имеют мятный аромат

Монардамонарда  Красные цветки имеют мятный аромат

 Бурачник или огуречная трава    Цветки имеют приятный синий оттенок и вкус огурца! 

Бурачник или огуречная трава   Цветки имеют приятный синий оттенок и вкус огурца! 

 Календула    Замечательный съедобный цветок, его лепестки имеют перечный вкус, пикантны и пряны. А замечательный золотой цвет добавит изюминку любому блюду. 

Календула   Замечательный съедобный цветок, его лепестки имеют перечный вкус, пикантны и пряны. А замечательный золотой цвет добавит изюминку любому блюду. 

 Гвоздика    Лепестки имеют вкус такой же сладкий, как и аромат. 

Гвоздика   Лепестки имеют вкус такой же сладкий, как и аромат. 

 Ромашка   Цветы ромашки имеют сладкий аромат и часто используются в чае. Если вы страдаете от аллергии на амброзию, будьте аккуратны. 

Ромашка  Цветы ромашки имеют сладкий аромат и часто используются в чае. Если вы страдаете от аллергии на амброзию, будьте аккуратны. 

 Кервель    Нежные цветки и аромат, слегка похожий на анисовый. 

Кервель   Нежные цветки и аромат, слегка похожий на анисовый. 

 Цикорий   Горьковатая землистость цикория чувствуется в лепестках и чашечках, пригодных для маринования. 

Цикорий  Горьковатая землистость цикория чувствуется в лепестках и чашечках, пригодных для маринования. 

 Хризантема    Немного горькая. Может быть любого цвета радуги и иметь аромат от перечного до едкого. Съедобны только лепестки. 

Хризантема   Немного горькая. Может быть любого цвета радуги и иметь аромат от перечного до едкого. Съедобны только лепестки. 

 Кинза   Как и листья этого растения, люди или любят его цветы, или ненавидят их. Цветки имеют такой же травянистый аромат. Употребляйтеих в горячем виде, иначе пропадет весь шарм.   Цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут, кумкват)   Цветки цитрусовых имеют сладкий вкус и слабый аромат. Используйте их экономно и сможете ароматизировать пищу. 

Кинза  Как и листья этого растения, люди или любят его цветы, или ненавидят их. Цветки имеют такой же травянистый аромат. Употребляйтеих в горячем виде, иначе пропадет весь шарм.  Цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут, кумкват)  Цветки цитрусовых имеют сладкий вкус и слабый аромат. Используйте их экономно и сможете ароматизировать пищу. 

 Клевер   Цветки этого растения сладкие на вкус с лакричным оттенком.   

Клевер  Цветки этого растения сладкие на вкус с лакричным оттенком. 

 

Источники. https:// yandex.ru/images/search?pos=2&img_url=https-фото  цветов лука, чеснока ,дудника(ангелики), иссоп анисовый,  руккола,   василек полевой,  базилик  ,  огуречная трава,календула,  гвоздика,  ромашка, к ервель ,  цикорий,  хризантема ,  клевер.  https://kedem.ru/schoolcook/basis/sedobnye-cvety-информация. https :// yandex.ru/collections/user/serafima-hrapowa/foto-romashki/ http :// vokrugdachi.com/posadki/kinza.html https://ege-kras.ru

Источники.

https:// yandex.ru/images/search?pos=2&img_url=https-фото цветов лука,

чеснока ,дудника(ангелики), иссоп анисовый, руккола,  василек полевой,

базилик  , огуречная трава,календула, гвоздика, ромашка, к ервель ,

цикорий, хризантема , клевер.

https://kedem.ru/schoolcook/basis/sedobnye-cvety-информация.

https :// yandex.ru/collections/user/serafima-hrapowa/foto-romashki/

http :// vokrugdachi.com/posadki/kinza.html

https://ege-kras.ru


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!