СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация по биологии.Цветы полезные для нашего тела.8 класс.2019 год.

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация содержит информацию о пользе цветковых растений для организма человека.

Просмотр содержимого документа
«Презентация по биологии.Цветы полезные для нашего тела.8 класс.2019 год.»

Цветы полезные для нашего тела. МКОУ Филиппенковская ООШ, Учитель биологии Чалый Н.С.  2019 г.

Цветы полезные для нашего тела.

МКОУ Филиппенковская ООШ,

Учитель биологии Чалый Н.С.

2019 г.

Цветы служат не только для украшения дома. У них - очень много полезных свойств. Множество цветов - съедобные и они оказывают положительное влияние на весь наш организм.

Цветы служат не только для украшения дома. У них - очень много полезных свойств.

Множество цветов - съедобные и они оказывают положительное влияние на весь наш организм.

Цветки кабачка. Просто удалите тычинки этих цветов, и вы сможете готовить их или есть в сыром виде. Очень вкусно жарить их в кляре.

Цветки кабачка.

Просто удалите тычинки этих цветов, и вы сможете готовить их или есть в сыром виде. Очень вкусно жарить их в кляре.

Гибискус. Этот цветок едят после приготовления, иногда в сыром виде, в качестве пряности, или используют как пищевой краситель. Его можно использовать в любых фруктовых пирогах, ромовых напитках. Однако лучший способ употребления гибискуса - приготовить с ним чай.

Гибискус.

Этот цветок едят после приготовления, иногда в сыром виде, в качестве пряности, или используют как пищевой краситель.

Его можно использовать в любых фруктовых пирогах, ромовых напитках. Однако лучший способ употребления гибискуса - приготовить с ним чай.

Сирень. Лучше всего использовать цветок как добавку к йогуртам или мороженому. Это также отличный ингредиент для салата. Его можно добавлять в настои или пунш.

Сирень.

Лучше всего использовать цветок как добавку к йогуртам или мороженому. Это также отличный ингредиент для салата. Его можно добавлять в настои или пунш.

Фиалка. Вы можете есть как листья, так и цветы фиалки. Их можно карамелизировать и добавлять к десертам или кашам. Фиалки также широко используются в медицине. Эти цветы имеют очищающий эффект.

Фиалка.

Вы можете есть как листья, так и цветы фиалки. Их можно карамелизировать и добавлять к десертам или кашам.

Фиалки также широко используются в медицине. Эти цветы имеют очищающий эффект.

Жасмин. Эти сильно ароматные цветы традиционно использовались для чая. Вы также можете использовать их в сладких блюдах. Тем не менее, только вид Jasminum sambac съедобный!

Жасмин.

Эти сильно ароматные цветы традиционно использовались для чая. Вы также можете использовать их в сладких блюдах. Тем не менее, только вид Jasminum sambac съедобный!

Лаванда. Этот цветок может быть отличным дополнением как к сладким, так и к соленым блюдам. Положите его в бокал с шампанским, на шоколадный торт или в качестве топинга для мороженого.

Лаванда.

Этот цветок может быть отличным дополнением как к сладким, так и к соленым блюдам. Положите его в бокал с шампанским, на шоколадный торт или в качестве топинга для мороженого.

Роза. Все сорта роз съедобны. Просто удалите горькую белую основу, и сильно ароматные лепестки могут придать идеальный вкус всему, от десертов до напитков.

Роза.

Все сорта роз съедобны. Просто удалите горькую белую основу, и сильно ароматные лепестки могут придать идеальный вкус всему, от десертов до напитков.

Лилейник. Вкус этих цветов может напоминать огурец или мягкую дыню. Бутоны являются отличным источником витамина С и каротина.

Лилейник.

Вкус этих цветов может напоминать огурец или мягкую дыню. Бутоны являются отличным источником витамина С и каротина.

Гвоздика. Гвоздики имеют острый, пряный вкус. Вы можете добавить лепестки в салат. Цветы также можно засахарить и добавлять в десерты.

Гвоздика.

Гвоздики имеют острый, пряный вкус. Вы можете добавить лепестки в салат. Цветы также можно засахарить и добавлять в десерты.

Жимолость. Эти цветы имеют сладкий, медовый вкус. Помните, употреблять можно только цветки, другие части растения - нет.

Жимолость.

Эти цветы имеют сладкий, медовый вкус. Помните, употреблять можно только цветки, другие части растения - нет.

Источник . https://grounde.ru/gibiskus-tsvetok-smerti-pochemu.html -фото https://yandex.ru/search/?-фото https://zakustom.com/blog/43390751394/10-tsvetov,-kotoryie-mozhno-est-radi-teh-effektov,-kotoryie-oni

Источник .

https://grounde.ru/gibiskus-tsvetok-smerti-pochemu.html -фото

https://yandex.ru/search/?-фото

https://zakustom.com/blog/43390751394/10-tsvetov,-kotoryie-mozhno-est-radi-teh-effektov,-kotoryie-oni


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!