СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 14.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация по теме "Здоровое питание" на классный час

Категория: Русский язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

ПРезентация позволит ярко и насыщенно рассказать студентам о пользе горячего питания.

Просмотр содержимого документа
«Презентация по теме "Здоровое питание" на классный час»

«В здоровом теле-здоровый дух»

«В здоровом теле-здоровый дух»

Проблема здоровья студентов – проблема питания?  Одним из важных составляющих благополучного развития ребенка является здоровое питание. Питание может помочь предупредить возникновение болезни или же наоборот ускорить ее появление. Поэтому в вопросах питания ребенка родители должны проявить максимум внимательности и настороженности

Проблема здоровья студентов – проблема питания?

Одним из важных составляющих благополучного развития ребенка является здоровое питание. Питание может помочь предупредить возникновение болезни или же наоборот ускорить ее появление. Поэтому в вопросах питания ребенка родители должны проявить максимум внимательности и настороженности

Основные принципы здорового питания студентов   Питание должно быть оптимальным.  Питание должно быть сбалансированным Питание должно быть дробным .

Основные принципы здорового питания студентов

  • Питание должно быть оптимальным.
  • Питание должно быть сбалансированным
  • Питание должно быть

дробным .

Не соблюдение основ здорового питания студентом приводит ... Потеря внимания и усидчивости Слабость и переутомляемость Недостаточность питательных веществ Ухудшение памяти и работы мозга Легкий доступ к вирусным и инфекционным заболеваниям

Не соблюдение основ здорового питания студентом приводит ...

Потеря внимания и усидчивости

Слабость и переутомляемость

Недостаточность

питательных

веществ

Ухудшение памяти и

работы мозга

Легкий доступ к вирусным

и инфекционным

заболеваниям

Любимая еда подростков

Любимая еда подростков

Статистика болезни молодых

Статистика болезни молодых

 Белки   Самыми ценными являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается организмом. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения.   Ежедневно человек должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения.   В рационе молодого человека обязательно должны присутствовать следующие продукты:  молоко или кисломолочные напитки ; творог ; сыр ; рыба ; мясные продукты ; яйца

Белки Самыми ценными являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается организмом. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения. Ежедневно человек должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения. В рационе молодого человека обязательно должны присутствовать следующие продукты:

  • молоко или кисломолочные напитки ;
  • творог ;
  • сыр ;
  • рыба ;
  • мясные продукты ;
  • яйца
 Жиры    Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины.   Норма потребления жиров для - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона.   Ежедневно молодой человек должен получать:  сливочное масло ; растительное масло ; сметану

Жиры Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Норма потребления жиров для - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона. Ежедневно молодой человек должен получать:

  • сливочное масло ;
  • растительное масло ;
  • сметану
 Углеводы   Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма, топливо для организма.. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна.   Суточная норма углеводов в рационе - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г.   Необходимые продукты в меню студента:  Хлеб грубого помола ; Крупы не шлифованные ; картофель ; мед ; сухофрукты ;

Углеводы

Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма, топливо для организма.. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна. Суточная норма углеводов в рационе - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г. Необходимые продукты в меню студента:

  • Хлеб грубого помола ;
  • Крупы не шлифованные ;
  • картофель ;
  • мед ;
  • сухофрукты ;
 Витамины и минералы   Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе для правильного функционирования и развития подросткового организма.   Продукты, богатые витамином А :  морковь ; сладкий перец; зеленый лук; щавель; шпинат; зелень ; плоды черноплодной рябины  шиповника и облепихи.

Витамины и минералы Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе для правильного функционирования и развития подросткового организма. Продукты, богатые витамином А :

  • морковь ;
  • сладкий перец;
  • зеленый лук;
  • щавель;
  • шпинат;
  • зелень ;
  • плоды черноплодной рябины

шиповника и облепихи.

 Очень важно употреблять в период пандемии

Очень важно употреблять в период пандемии

 Витамины и минералы  Продукты, богатые витаминами группы В:  хлеб грубого помола ; молоко ; творог ; печень ; сыр ; яйца ; капуста; яблоки; миндаль ; помидоры ; бобовые

Витамины и минералы

Продукты, богатые витаминами группы В:

  • хлеб грубого помола ;
  • молоко ;
  • творог ;
  • печень ;
  • сыр ;
  • яйца ;
  • капуста;
  • яблоки;
  • миндаль ;
  • помидоры ;
  • бобовые
Распределение суточного рациона Прием пищи 3-4 раза в сутки Завтрак -30% очень плотный Обед-30% (горячее питание) Перекус-20%(орехи, семена) Ужин-20% (белок+овощи)

Распределение суточного рациона

  • Прием пищи 3-4 раза в сутки
  • Завтрак -30% очень плотный
  • Обед-30% (горячее питание)
  • Перекус-20%(орехи, семена)
  • Ужин-20% (белок+овощи)
Полезные перекусы для студентов

Полезные перекусы для студентов

Здоровое питание – условие хорошей успеваемости! Во время сессии в пищевой рацион можно внести некоторые коррективы:  употребление в этот период дополнительно 10-15 г растительного масла в свежем виде в салатах значительно увеличивает концентрацию внимания и улучшает работоспособность. Молочный белок таких продуктов, как творог, сыр, кисломолочные напитки снижает уровень стресса. Поэтому врачи рекомендуют ежедневно употреблять кисломолочные продукты, в большом количестве - овощи и фрукты. Избежать переутомления поможет стакан зеленого чая с ложкой меда и соком половины лимона.  Завтрак (дома) –  мюсли, хлопья, воздушный рис и т.п. с молоком и (желательно) с фруктами.

Здоровое питание – условие хорошей успеваемости!

Во время сессии в пищевой рацион можно внести некоторые коррективы:

употребление в этот период дополнительно 10-15 г растительного масла в свежем виде в салатах значительно увеличивает концентрацию внимания и улучшает работоспособность. Молочный белок таких продуктов, как творог, сыр, кисломолочные напитки снижает уровень стресса. Поэтому врачи рекомендуют ежедневно употреблять кисломолочные продукты, в большом количестве - овощи и фрукты. Избежать переутомления поможет стакан зеленого чая с ложкой меда и соком половины лимона.

Завтрак (дома) –

мюсли, хлопья, воздушный рис и т.п. с молоком и (желательно) с фруктами.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 5 секунд
Комплекты для работы учителя