СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Приготовление открытых пирогов" студента Головей Вадима

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

В презентации "Приготовление открытых пирогов" , студент Головей Вадим  рассказывает о своих действиях по приготовлению пирогов.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Приготовление открытых пирогов" студента Головей Вадима»

«Приготовление открытых пирогов из дрожжевого теста» Подготовил студент Головей Вадим Мастер п/о Сурилова Н.Г .

«Приготовление открытых пирогов из дрожжевого теста»

Подготовил студент Головей Вадим

Мастер п/о Сурилова Н.Г .

Требования к качеству пирогов

Пирог  открытый и полуоткрытый  готовятся аналогично, но только для нижнего пласта взять 3/4 теста, полагающегося по норме, а 1/4 раскатать пластом толщиной 3-5 мм и разрезать на полоски шириной 1 см. На пласт теста нанести фруктовую начинку и расположить на ней тонкие полоски теста крест-накрест, в виде сетки. После полной расстойки полоски теста смазать яйцами.

Для приготовления  закрытого  пирога кусок теста разделить пополам и раскатать две лепешки. Одну лепешку уложить в смазанную маслом форму и нанести слой варенья, который покрыть другой лепешкой. Поверхность смазать яйцами. Из обрезков теста при помощи ножа или выемки сделать украшения в виде листьев, звезд и уложить на пирог.

Требования к качеству

Внешний вид : правильная форма, ровная верхняя корочка без трещин и надрывов.

Консистенция : мякиш пышный пористый, хорошо пропеченный, фарш сочный. 

Цвет : корочки блестящий, светло- коричневый, на разрезе – молочно-белый.

Вкус и запах : теста сладковатый, в меру соленый, без привкуса горечи, излишней кислотности аромат сдобы, без посторонних запахов, вкус и запах фарша соответствует используемым продуктам.

Срок хранения 24 часа при температуре 2-6 0 С.

Оборудование, используемое при выпечке

Оборудование, используемое при выпечке

Сначала подготовка сырья

Сначала подготовка сырья

Замес теста

Замес теста

Приготовление пирога открытого Раскатайте тесто в круглый пласт, диаметром немного больше, чем форма, в которой будете выпекать пирог.

Приготовление пирога открытого

Раскатайте тесто в круглый пласт, диаметром немного больше, чем форма, в которой будете выпекать пирог.

Выложить тесто в форму для выпечки Подходящую форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите в нее раскатанное тесто так, чтобы получились бортики.

Выложить тесто в форму для выпечки

Подходящую форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите в нее раскатанное тесто так, чтобы получились бортики.

На тесто выложить подготовленные ягоды Разложите чуть подтаявшие ягоды. Накройте форму чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.

На тесто выложить подготовленные ягоды

Разложите чуть подтаявшие ягоды. Накройте форму чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.

Выпекать пирог при 215-225°С.   Края и всю поверхность пирога смазать яйцом, дать полную расстойку и выпекать при 215-225°. Выпекайте открытый пирог с малиной из дрожжевого теста примерно 30-40 минут. Готовый пирог немного остудите в форме, а затем аккуратно извлеките из нее.

Выпекать пирог при 215-225°С.

Края и всю поверхность пирога смазать яйцом, дать полную расстойку и выпекать при 215-225°.

Выпекайте открытый пирог с малиной из дрожжевого теста примерно 30-40 минут. Готовый пирог немного остудите в форме, а затем аккуратно извлеките из нее.

Ассортимент открытых, полузакрытых пирогов

Ассортимент открытых, полузакрытых пирогов

Мой пирог и пироги Татьяны и Кати Научились работать с дрожжевым тестом, применили фантазию в оформлении пирога .

Мой пирог и пироги Татьяны и Кати

Научились работать с дрожжевым тестом, применили фантазию в оформлении пирога .


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!