Просмотр содержимого документа
«Презентация "Приготовление открытых пирогов" студента Головей Вадима»
«Приготовление открытых пирогов из дрожжевого теста»
Подготовил студент Головей Вадим
Мастер п/о Сурилова Н.Г .
Требования к качеству пирогов
Пирог открытый и полуоткрытый готовятся аналогично, но только для нижнего пласта взять 3/4 теста, полагающегося по норме, а 1/4 раскатать пластом толщиной 3-5 мм и разрезать на полоски шириной 1 см. На пласт теста нанести фруктовую начинку и расположить на ней тонкие полоски теста крест-накрест, в виде сетки. После полной расстойки полоски теста смазать яйцами.
Для приготовления закрытого пирога кусок теста разделить пополам и раскатать две лепешки. Одну лепешку уложить в смазанную маслом форму и нанести слой варенья, который покрыть другой лепешкой. Поверхность смазать яйцами. Из обрезков теста при помощи ножа или выемки сделать украшения в виде листьев, звезд и уложить на пирог.
Требования к качеству
Внешний вид : правильная форма, ровная верхняя корочка без трещин и надрывов.
Консистенция : мякиш пышный пористый, хорошо пропеченный, фарш сочный.
Цвет : корочки блестящий, светло- коричневый, на разрезе – молочно-белый.
Вкус и запах : теста сладковатый, в меру соленый, без привкуса горечи, излишней кислотности аромат сдобы, без посторонних запахов, вкус и запах фарша соответствует используемым продуктам.
Срок хранения 24 часа при температуре 2-6 0 С.
Оборудование, используемое при выпечке
Сначала подготовка сырья
Замес теста
Приготовление пирога открытого
Раскатайте тесто в круглый пласт, диаметром немного больше, чем форма, в которой будете выпекать пирог.
Выложить тесто в форму для выпечки
Подходящую форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите в нее раскатанное тесто так, чтобы получились бортики.
На тесто выложить подготовленные ягоды
Разложите чуть подтаявшие ягоды. Накройте форму чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.
Выпекать пирог при 215-225°С.
Края и всю поверхность пирога смазать яйцом, дать полную расстойку и выпекать при 215-225°.
Выпекайте открытый пирог с малиной из дрожжевого теста примерно 30-40 минут. Готовый пирог немного остудите в форме, а затем аккуратно извлеките из нее.
Ассортимент открытых, полузакрытых пирогов
Мой пирог и пироги Татьяны и Кати
Научились работать с дрожжевым тестом, применили фантазию в оформлении пирога .