Просмотр содержимого документа
«Презентация в стиле Печа-Куча «Десерт без выпечки с киви и авокадо» студентка Ривная Елизавета»
«Десерт без выпечки с киви и авокадо»
Студентка группы №8 Ривная Елизавета
Руководитель: Сурилова Н.Г .
.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Благодаря нежной текстуре и относительно нейтральному вкусу авокадо подходит для приготовления многих блюд: салатов, соусов, а также сладостей. Например, десерт без выпечки с киви и авокадо покорит яркой подачей и восхитительными вкусовыми качествами.
Ингредиенты
- Ингредиенты
- Киви 3 шт.
- Авокадо 3 шт.
- Лайм 1/2 ч. л.
- Финики 5 шт.
- Фундук 140 г
- Кокосовая стружка 80 г
- Цедра лайма 1 ч. л.
- Мёд по вкусу
Шаг 1
Финики очистите от косточек и выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте фундук и кокосовую стружку. Измельчите до однородности.
Шаг 2
В формы для кексов выложите по 2-3 ч.л. получившейся массы. При помощи ложки разровняйте поверхность. Уберите в морозильник на время приготовления крема.
Шаг 3
Для того чтобы приготовить крем, очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера
Шаг 4
Сюда же добавьте сок и цедру лайма, мёд по вкусу. Измельчите до кремообразного состояния и выложите на подготовленные основы.
Шаг 5
Киви очистите от кожуры (по желанию) и нарежьте кружочками. Украсьте ими десерт и уберите в морозильник на 1-2 часа.
Что получилось
Десерт без выпечки с киви и авокадо - удивительное порционное лакомство. Его эффектная подача обеспечивается ярким зелёным цветом и ломтиками свежего киви. Для готового десерта характерен контраст текстур: плотная ореховая основа гармонирует с нежной начинкой. Лакомство обладает умеренным сладковатым вкусом, дополняемым нотками фундука и приятной кислинкой киви.
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/desert-bez-vypechki-s-kivi-i-avokado-1084/
Рецептура взята на сайте Вкуснофф.рф для создания учебного элемента в обучении студентов по теме «Десерты с фруктами» .