СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Английская кухня"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация "Английская кухня" продолжает цикл презентаций к курсу "Кухня народов мира", который можно вести в 10-11 классах. В презентации рассказывается о кулинарных традициях Англии, режиме питания, а также о традиционных английских блюдах. 

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Английская кухня"»

Кухня Англии

Кухня Англии

В английской кухне нашли отражение такие национальные черты, как размеренность, упорядоченность и извечный консерватизм, для нее характерна «традиция, сверенная по стрелкам Биг Бена». 

В английской кухне нашли отражение такие национальные черты, как размеренность, упорядоченность и извечный консерватизм, для нее характерна «традиция, сверенная по стрелкам Биг Бена». 

Англичане как люди прагматичные, очень тщательно подходят к выбору ингредиентов, когда готовят пищу. Всё обязательно должно быть качественным.
  • Англичане как люди прагматичные, очень тщательно подходят к выбору ингредиентов, когда готовят пищу. Всё обязательно должно быть качественным.
Если говорить о традиционных блюдах, то прежде всего – это знаменитые пироги с мясом, появившиеся еще во времена существования Корнуолла. Сейчас пироги готовят с множеством других всевозможных начинок — с яблоками, картофелем или джемом.
  • Если говорить о традиционных блюдах, то прежде всего – это знаменитые пироги с мясом, появившиеся еще во времена существования Корнуолла. Сейчас пироги готовят с множеством других всевозможных начинок — с яблоками, картофелем или джемом.
Также традиционными блюдами считаются рыба в различных ее видах, картофельные чипсы, желательно собственного приготовления, и запеканка.
  • Также традиционными блюдами считаются рыба в различных ее видах, картофельные чипсы, желательно собственного приготовления, и запеканка.
Еще одно интересное блюдо —  йоркширский пудинг, который получил свое название благодаря графству Йоркшир, где он впервые появился. Кстати, если пудинг в высоту меньше четырех дюймов, то его уже нельзя считать йоркширским.
  • Еще одно интересное блюдо —  йоркширский пудинг, который получил свое название благодаря графству Йоркшир, где он впервые появился. Кстати, если пудинг в высоту меньше четырех дюймов, то его уже нельзя считать йоркширским.
Интересная особенность – если в других странах соусы используют, чтобы изменить вкус пищи, то в Англии соусы практически не добавляют, либо добавляют для подчеркивания естественного вкуса. Также  не жалуют британцы и специи, добавляют их мало. Единственное, что можно распробовать в пище — это английская горчица, да и то для нас, русских людей, ее будет маловато по остроте.
  • Интересная особенность – если в других странах соусы используют, чтобы изменить вкус пищи, то в Англии соусы практически не добавляют, либо добавляют для подчеркивания естественного вкуса. Также  не жалуют британцы и специи, добавляют их мало. Единственное, что можно распробовать в пище — это английская горчица, да и то для нас, русских людей, ее будет маловато по остроте.
Также в Британии есть такое понятие «воскресный обед», в выходной к столу подают жареное мясо или пудинг.
  • Также в Британии есть такое понятие «воскресный обед», в выходной к столу подают жареное мясо или пудинг.
Кстати, множество блюд в Англии принято есть только по  британским праздникам . К примеру, на Рождество делают особый рождественский пудинг, в день Благодарения угощают индейкой, а вот на Пасху на столе англичанина можно увидеть так называемые крестовые булочки.
  • Кстати, множество блюд в Англии принято есть только по  британским праздникам . К примеру, на Рождество делают особый рождественский пудинг, в день Благодарения угощают индейкой, а вот на Пасху на столе англичанина можно увидеть так называемые крестовые булочки.
День англичанина начинается обычно с утреннего чая или апельсинового сока, который пьют еще в постели. На первый завтрак (7-8 часов) подают, как правило, жидкую овсяную кашу (поридж), яйца, бекон, рыбу; из рыбных блюд англичане предпочитают копченую сельдь (кипперс) или копченую треску, палтус. Часто можно увидеть на столе обжаренную сельдь (блотерз) или гриль-макрель. 
  • День англичанина начинается обычно с утреннего чая или апельсинового сока, который пьют еще в постели. На первый завтрак (7-8 часов) подают, как правило, жидкую овсяную кашу (поридж), яйца, бекон, рыбу; из рыбных блюд англичане предпочитают копченую сельдь (кипперс) или копченую треску, палтус. Часто можно увидеть на столе обжаренную сельдь (блотерз) или гриль-макрель. 
Второй завтрак, или ленч, подают в половине второго. Он включает мясные блюда: бекон, небольшие сосиски с тостами, почки, обжаренные на гриле, бифштексы и ростбифы, к которым подают различные соусы (чаще всего томатный) и маринады, а также овощи или картофель на гарнир.
  • Второй завтрак, или ленч, подают в половине второго. Он включает мясные блюда: бекон, небольшие сосиски с тостами, почки, обжаренные на гриле, бифштексы и ростбифы, к которым подают различные соусы (чаще всего томатный) и маринады, а также овощи или картофель на гарнир.
Проходит ленч обычно в небольших ресторанчиках - пабах, где посетителям предлагают сандвичи, жареные колбаски, рыбу с хрустящим жареным картофелем, а также пиво, например черный эль или портер (англичане предпочитают бочковое пиво). 
  • Проходит ленч обычно в небольших ресторанчиках - пабах, где посетителям предлагают сандвичи, жареные колбаски, рыбу с хрустящим жареным картофелем, а также пиво, например черный эль или портер (англичане предпочитают бочковое пиво). 
Чай англичане пьют до семи раз в день, особенно строго соблюдают они традицию знаменитого чаепития в пять часов вечера («файв о'клок»). Обычно пьют сладкий чай, хотя, к примеру, английский писатель Олдос Хаксли, автор знаменитого «Дивного нового мира», говорил, что чай должен быть горьким на вкус, как и пиво, а сахар или молоко убивают его подлинный аромат.
  • Чай англичане пьют до семи раз в день, особенно строго соблюдают они традицию знаменитого чаепития в пять часов вечера («файв о'клок»). Обычно пьют сладкий чай, хотя, к примеру, английский писатель Олдос Хаксли, автор знаменитого «Дивного нового мира», говорил, что чай должен быть горьким на вкус, как и пиво, а сахар или молоко убивают его подлинный аромат.
К чаю, как правило, подают пирожные, сандвичи, салаты, холодное мясо. Горячие блюда в пять часов - лишь в исключительных случаях.  
  • К чаю, как правило, подают пирожные, сандвичи, салаты, холодное мясо. Горячие блюда в пять часов - лишь в исключительных случаях.  
К обеду, который приходится в Англии на 19-20 часов, подают закуски, супы, мясо, десерты. Из первых блюд англичане предпочитают супы-пюре, бульоны, к ним отдельно подают вареные кусочки мяса, яйца, лапшу, свежие овощи и т. д. Хлеба в Англии едят очень мало, не больше двухсот граммов в день. 
  • К обеду, который приходится в Англии на 19-20 часов, подают закуски, супы, мясо, десерты. Из первых блюд англичане предпочитают супы-пюре, бульоны, к ним отдельно подают вареные кусочки мяса, яйца, лапшу, свежие овощи и т. д. Хлеба в Англии едят очень мало, не больше двухсот граммов в день. 
Гордостью английской кухни являются пудинги - овощные, мясные, крупяные, сладкие фруктовые. Самым знаменитым считается праздничный рождественский плумпудинг. Готовится он из сала, хлебных крошек, муки, изюма, сахара, яиц и различных пряностей. Перед подачей этот пудинг обливают ромом и поджигают (фламбируют). 
  • Гордостью английской кухни являются пудинги - овощные, мясные, крупяные, сладкие фруктовые. Самым знаменитым считается праздничный рождественский плумпудинг. Готовится он из сала, хлебных крошек, муки, изюма, сахара, яиц и различных пряностей. Перед подачей этот пудинг обливают ромом и поджигают (фламбируют). 
Среди традиционных праздничных блюд можно назвать и английскую фаршированную индейку с овощным гарниром. 
  • Среди традиционных праздничных блюд можно назвать и английскую фаршированную индейку с овощным гарниром. 
ЯЙЦА-ПАШОТ ПО-АНГЛИЙСКИ Ингредиенты :   - яйца 4 шт.,   - хлеб белый 60 г,   - сыр тертый 20 г,   - масло сливочное 30 г,   - зеленый салат 10 г,   - соль по вкусу.           Приготовление        Яйца отварить, очистить, уложить на гренки, посолить,посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в течение 2 минут в сильно нагретой духовке.   При подаче оформить зеленым салатом.

ЯЙЦА-ПАШОТ ПО-АНГЛИЙСКИ

  • Ингредиенты - яйца 4 шт.,  - хлеб белый 60 г,  - сыр тертый 20 г,  - масло сливочное 30 г,  - зеленый салат 10 г,  - соль по вкусу.
  •           Приготовление      

Яйца отварить, очистить, уложить на гренки, посолить,посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в течение 2 минут в сильно нагретой духовке.  При подаче оформить зеленым салатом.

САЛАТ «ПИККАДИЛИ» Ингредиенты :   - картофель 400 г,   - сельдь соленая 200 г,   - лук репчатый 100 г,   - масло растительное 30 г,   - уксус 3%-й 40 г,   - горчица столовая 10 г,   - соль по вкусу.           Приготовление        Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Лук нарезать кольцами, сельдь разделать на чистое филе и нарезать ломтиками.   Подготовленные картофель, лук и сельдь уложить горкой в салатник, заправить маслом и уксусом, смешанными с солью и горчицей.

САЛАТ «ПИККАДИЛИ»

  • Ингредиенты - картофель 400 г,  - сельдь соленая 200 г,  - лук репчатый 100 г,  - масло растительное 30 г,  - уксус 3%-й 40 г,  - горчица столовая 10 г,  - соль по вкусу.
  •           Приготовление      

Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Лук нарезать кольцами, сельдь разделать на чистое филе и нарезать ломтиками.  Подготовленные картофель, лук и сельдь уложить горкой в салатник, заправить маслом и уксусом, смешанными с солью и горчицей.

АНГЛИЙСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ Ингредиенты :   - какао 3 ст. л.,   - сливки 1-2 ст. л. или молоко 125 г,   - сухари панировочные мелко тертые 125 г,   - сахар, мука пшеничная по 60 г,   - масло сливочное 50 г,   - яйца 2 шт.,   - коньяк 1 ст. л.,   - миндаль тертый 2 ст. л.,   - сода 0,5 ч. л.           Приготовление        Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки и оставить на 10 минут. Масло смешать с частью сахара и хорошо растереть, добавить желтки, муку и соду, а затем подготовленные панировочные сухари с какао, миндаль и коньяк.   Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и добавить в тесто.   Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 часа.   Подать в горячем виде с коньячным или винным соусом. 

АНГЛИЙСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

  • Ингредиенты - какао 3 ст. л.,  - сливки 1-2 ст. л. или молоко 125 г,  - сухари панировочные мелко тертые 125 г,  - сахар, мука пшеничная по 60 г,  - масло сливочное 50 г,  - яйца 2 шт.,  - коньяк 1 ст. л.,  - миндаль тертый 2 ст. л.,  - сода 0,5 ч. л.
  •           Приготовление      

Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки и оставить на 10 минут. Масло смешать с частью сахара и хорошо растереть, добавить желтки, муку и соду, а затем подготовленные панировочные сухари с какао, миндаль и коньяк.  Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и добавить в тесто.  Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 часа.  Подать в горячем виде с коньячным или винным соусом. 

Thank you for your attention!

Thank you for your attention!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!