СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Дегустация - это приятно и полезно" обучающегося 3 класса "а" Заболотского Никиты на НОУ "Первые шаги"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Обучающийся защищал данный материал на НОУ "Первые шаги и занял призовое место в школе."

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Дегустация - это приятно и полезно" обучающегося 3 класса "а" Заболотского Никиты на НОУ "Первые шаги"»

Реферат на тему «Дегустация: и вкусно, и полезно» Выполнил: Заболотский Никита, ученик 3 «а» класса ГБПОУ «КЦО №1»

Реферат на тему «Дегустация: и вкусно, и полезно»

Выполнил: Заболотский Никита, ученик 3 «а» класса ГБПОУ «КЦО №1»

Понятие дегустации. Цель и задачи исследования. Цель: Задачи Дегустация – изучение, анализ, описание, оценка и классификация вкусовых ощущений.

Понятие дегустации. Цель и задачи исследования.

Цель:

Задачи

Дегустация – изучение, анализ, описание, оценка и

классификация вкусовых ощущений.

1-й этап дегустации: «Создание необходимых условий». - отсутствие отвлекающих факторов:  полная тишина;   температура напитка от  10 до 20 градусов.

1-й этап дегустации: «Создание необходимых условий».

- отсутствие отвлекающих факторов:

  • полная тишина;
  • температура напитка от

10 до 20 градусов.

2-й этап дегустации: «Определение вида продукта».

2-й этап дегустации: «Определение вида продукта».

3-й этап дегустации: «Оценка цвета». Сок Напиток №1 «Яблочный сок» Цвет Прозрачность жёлто-коричневый Напиток №2 «Персиковый сок» светлый, ближе к прозрачному Напиток №3 «Виноградный сок» жёлто-оранжевый менее прозрачный, почти мутный жёлто-зелёный наиболее прозрачный

3-й этап дегустации: «Оценка цвета».

Сок

Напиток №1

«Яблочный сок»

Цвет

Прозрачность

жёлто-коричневый

Напиток №2 «Персиковый сок»

светлый, ближе к прозрачному

Напиток №3 «Виноградный сок»

жёлто-оранжевый

менее прозрачный, почти мутный

жёлто-зелёный

наиболее прозрачный

4-й этап дегустации: «Оценка запаха».

4-й этап дегустации: «Оценка запаха».

4-й этап дегустации: «Оценка запаха». Сок Запах Напиток №1 «Яблочный сок» приятный пряный Напиток №2 «Персиковый сок» фруктовый, с мыльными нотками Напиток №3 «Виноградный сок» карамельный

4-й этап дегустации: «Оценка запаха».

Сок

Запах

Напиток №1

«Яблочный сок»

приятный пряный

Напиток №2

«Персиковый сок»

фруктовый, с мыльными нотками

Напиток №3

«Виноградный сок»

карамельный

5-й этап дегустации: «Оценка вкуса».

5-й этап дегустации: «Оценка вкуса».

5-й этап дегустации: «Оценка вкуса». Сок Сладость Напиток №1 «Яблочный сок» Кислотность приятная Напиток №2 «Персиковый сок» Напиток №3 «Виноградный сок» Солёность жёсткая приятная немного солёный Горечь приятная лимонная наиболее горький наиболее солёный

5-й этап дегустации: «Оценка вкуса».

Сок

Сладость

Напиток №1 «Яблочный сок»

Кислотность

приятная

Напиток №2 «Персиковый сок»

Напиток №3 «Виноградный сок»

Солёность

жёсткая

приятная

немного солёный

Горечь

приятная

лимонная

наиболее горький

наиболее солёный

"кислые яблоки"

небольшая горчинка

немного солёный

небольшая горчинка

6-й этап дегустации: «Оценка качества продукта». Показатели качества Яблочный сок Прозрачность 2 Персиковый сок Цвет Виноградный сок 1 3 Запах 4 3 3 Вкус Общий балл 4 3 3 4 13 5 4 12 14

6-й этап дегустации: «Оценка качества продукта».

Показатели качества

Яблочный сок

Прозрачность

2

Персиковый сок

Цвет

Виноградный сок

1

3

Запах

4

3

3

Вкус

Общий балл

4

3

3

4

13

5

4

12

14

Сравнение результатов исследования Показатели качества Яблочный сок Прозрачность Цвет Персиковый сок 2 3 Запах 1 Виноградный сок 3 Вкус 4 3 3 3 4 Общий балл 4 5 13 4 12 14 Таблица оценки качества фруктового сока  Никиты Заболотского Показатели качества Прозрачность Яблочный сок Персиковый сок Цвет 2 Запах Виноградный сок 1 2 Вкус 2 3 4 Общий балл 3 4 3 4 3 1 2 5 1 1 1 3 Таблица оценки качества фруктового сока  Джона Харрисона

Сравнение результатов исследования

Показатели качества

Яблочный сок

Прозрачность

Цвет

Персиковый сок

2

3

Запах

1

Виноградный сок

3

Вкус

4

3

3

3

4

Общий балл

4

5

13

4

12

14

Таблица оценки качества

фруктового сока

Никиты Заболотского

Показатели качества

Прозрачность

Яблочный сок

Персиковый сок

Цвет

2

Запах

Виноградный сок

1

2

Вкус

2

3

4

Общий балл

3

4

3

4

3

1 2

5

1 1

1 3

Таблица оценки качества

фруктового сока

Джона Харрисона

Заключение Дегустация:  полезна;  приятна;   помогает раскрыть вкусовые качества человека;   раскрывает неизведанные  внутренние особенности.

Заключение

Дегустация:

  • полезна;
  • приятна;
  • помогает раскрыть вкусовые качества человека;
  • раскрывает неизведанные

внутренние особенности.

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!