Комбинированный урок технологии по теме «Изделия из пресного теста. Сервировка стола к ужину» раздела программы"Кулинария".
Цель урока (одна) определяется:
Ознакомить учащихся с составом пресного теста и способами его приготовления. Знакомство с приготовлением лапшового теста и изготовлению из него хвороста, замешивать пресное тесто и изготавливать из него пельмени.
Задачи:
- образовательная: сформировать у учащихся знания о ценности муки в рационе питания, её значении для питания человека, ознакомить с классификацией теста.
- воспитательная: воспитание аккуратности, опрятности в работе, воспитывать культуру труда.
-развивающая: сформировать знания, а также умения готовить блюда из пресного теста, научить соблюдать технику безопасности на уроках, развивать внимательность в работе.
На первом этапе урока применяется индивидуальная форма работы, на втором групповая форма при выполнении практической работы