Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку "Здоровый образ жизни языком математики"»
Витамины
Витамин А
Больше всего витамина А находится в продуктах животного происхождения, фруктах и овощах красного, оранжевого и желтого цвета.
Витамин А необходим нашему организму для нормального функционирования мочевыводящей системы и легких. К тому же он имеет отношение к красоте и здоровью волос, кожи, зубов и костей.
Суточная норма витамина А – 1.8 мг.
Витамин В
Больше всего витамина В находится в фасоли, овсянке, фундуке, моркови, картофеле, перце красном сладком и хлебе ржаном.
Необходим для обмена жиров и белков, улучшает состояние нервной системы, укрепляет иммунитет, улучшает работу печени, сердца, щитовидной железы, органов пищеварения.
Суточная норма витамина В – 2 мг.
Витамин С
Больше всего витамина С находится в зеленом перце, петрушке, редьке, хрене, капусте, яблоках, дыне и землянике.
Укрепляет иммунную систему организма, улучшает работу поджелудочной и щитовидной желез, способствует растворению холестерина.
Суточная норма витамина С – 50- 75 мг.
Витамин Д
Больше всего витамина Д находиться в кисломолочных продуктах, твороге, сыре, растительном и сливочном масле, желтках яйца, морепродуктах, печени рыб, рыбьем жире, сельди, скумбрии.
Обеспечивает нормальное развитие и рост костной ткани. , способствуя накоплению кальция в костях и зубах.
Суточная норма витамина Д – 1.2 мг.