СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация ''национальная кухня в немецкоязычных странах''

Категория: Немецкий язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

проектное страноведческое задание/электронная презентация/  для урока-защиты проекта

Просмотр содержимого документа
«Презентация ''национальная кухня в немецкоязычных странах''»

 Автор: Болдина Кира Ученица 5Б класса Руководитель: Тарлыкова И.Н. Г. Саранск

Автор: Болдина Кира

Ученица 5Б класса

Руководитель: Тарлыкова И.Н.

Г. Саранск

Глава 1. 1.1 «Кулинарное путешествие по Германии.» 1.2 «Мясо». 1.3 Кухня Берлина. 1.4 Блюда из Австрии. 1.5 Блюда из Швейцарии. 1.6 Блюда из России. Глава 2. Сравнительный анализ. Выводы. Использованная литература.
  • Глава 1.
  • 1.1 «Кулинарное путешествие по Германии.»
  • 1.2 «Мясо».
  • 1.3 Кухня Берлина.
  • 1.4 Блюда из Австрии.
  • 1.5 Блюда из Швейцарии.
  • 1.6 Блюда из России.
  • Глава 2.
  • Сравнительный анализ.
  • Выводы.
  • Использованная литература.
 Цель: Исследовать национальную кухню немецкоязычных стран и России; найти сходство и различие.  Задачи: 1.Исследовать кухню Германии.  2.Исследовать мясные продукты Германии.  3.Исследовать кухню Берлина.  4.Исследовать кухню Австрии.  5.Исследовать кухню Швейцарии.  6.Исследовать кухню России.  Актуальность: Национальная еда отражает национальные черты того или иного народа. Многие современные люди питаются фастфудом, мало кто готовит свои национальные блюда.  Гипотеза: Я предполагаю, что национальная кухня в немецкоязычных странах и в России имеет сходства, но и своеобразие.  Метод: Сравнительный анализ.
  • Цель: Исследовать национальную кухню немецкоязычных стран и России; найти сходство и различие.
  • Задачи: 1.Исследовать кухню Германии.
  • 2.Исследовать мясные продукты Германии.
  • 3.Исследовать кухню Берлина.
  • 4.Исследовать кухню Австрии.
  • 5.Исследовать кухню Швейцарии.
  • 6.Исследовать кухню России.
  • Актуальность: Национальная еда отражает национальные черты того или иного народа. Многие современные люди питаются фастфудом, мало кто готовит свои национальные блюда.
  • Гипотеза: Я предполагаю, что национальная кухня в немецкоязычных странах и в России имеет сходства, но и своеобразие.
  • Метод: Сравнительный анализ.
 Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.   Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. В ассортименте закусок - салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом, и т. д.
  • Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др. 
  • Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. В ассортименте закусок - салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом, и т. д.
 Другая характерная черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса. Таковы, например, котлеты и шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски и др. Несколько меньше используется мясо в рубленом виде. Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде.
  • Другая характерная черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса. Таковы, например, котлеты и шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски и др. Несколько меньше используется мясо в рубленом виде. Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде.
 Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами; суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи. В некоторых районах Германии популярны хлебный, пивной супы. Зимой особенно хороши густые мясные супы «айнтопфы». Широкое использование колбас, сосисок, сарделек - характерная особенность немецкой кухни. Во всем мире всеми известны сосиски с тушеной квашеной капустой.
  • Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами; суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи. В некоторых районах Германии популярны хлебный, пивной супы. Зимой особенно хороши густые мясные супы «айнтопфы». Широкое использование колбас, сосисок, сарделек - характерная особенность немецкой кухни. Во всем мире всеми известны сосиски с тушеной квашеной капустой.
 Из блюд Австрии популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соусами или сиропами (подают их в сильно охлажденном виде); компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и обязательно натуральный кофе с молоком.
  • Из блюд Австрии популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соусами или сиропами (подают их в сильно охлажденном виде); компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и обязательно натуральный кофе с молоком.
 Блюда из Швейцарии наверняка разбудят ваш аппетит для того, чтобы откушать традиционный крепкий бульон с печеночными клецками, нежнейший супу-пюре из лисичек, аппетитные жареные колбаски Rostbratwurst с ароматной тушеной кислой капустой Sauerkraut, длинную поджаристую сардельку Bratwurst в сочетании с красной капустой, тушенной с яблоками, гигантский круг колбасы Milzwurst в хрустящей панировке со знаменитым картофельным салатом или сочную колбасу Leberkas с глазуньей и т.д.
  • Блюда из Швейцарии наверняка разбудят ваш аппетит для того, чтобы откушать традиционный крепкий бульон с печеночными клецками, нежнейший супу-пюре из лисичек, аппетитные жареные колбаски Rostbratwurst с ароматной тушеной кислой капустой Sauerkraut, длинную поджаристую сардельку Bratwurst в сочетании с красной капустой, тушенной с яблоками, гигантский круг колбасы Milzwurst в хрустящей панировке со знаменитым картофельным салатом или сочную колбасу Leberkas с глазуньей и т.д.
 Впервые супы появились на территории славянских государств, в частности на Руси, и уже в течение скорого времени их рецептура распространилась далеко за ее пределы.   Далеко не сразу супы стали иметь такой вид, как сегодня. Потребовалось много столетий, чтобы первые блюда заняли свое место в кулинарной иерархии. Во-первых, это объясняется постепенным усовершенствованием кухонной утвари, а во-вторых, появлением различных продуктов — майонеза, томатной пасты, восточных приправ и др.  Суп — это общее название жидких похлебок, включающих в себя щи, борщи, окрошки, свекольники, солянки, уху и супы с добавлением круп, сухофруктов и молочных продуктов.
  • Впервые супы появились на территории славянских государств, в частности на Руси, и уже в течение скорого времени их рецептура распространилась далеко за ее пределы. 
  • Далеко не сразу супы стали иметь такой вид, как сегодня. Потребовалось много столетий, чтобы первые блюда заняли свое место в кулинарной иерархии. Во-первых, это объясняется постепенным усовершенствованием кухонной утвари, а во-вторых, появлением различных продуктов — майонеза, томатной пасты, восточных приправ и др.
  • Суп — это общее название жидких похлебок, включающих в себя щи, борщи, окрошки, свекольники, солянки, уху и супы с добавлением круп, сухофруктов и молочных продуктов.
Блюда в Германии. Блюда из Берлина. Блюда из Австрии. Блюда из Швейцарии. Блюда из России.

Блюда в Германии.

Блюда из Берлина.

Блюда из Австрии.

Блюда из Швейцарии.

Блюда из России.

 Таким образом, в результате исследовательской работы было установлено, что национальные блюда имеют различие, но всё таки чем то схожи. 1)В Германии очень любят овощи. 2)В Австрии любят всякие фруктовые блюда. 3)В Швейцарии любят крепкие бульоны. 4)В России любят крепкие супы.
  • Таким образом, в результате исследовательской работы было установлено, что национальные блюда имеют различие, но всё таки чем то схожи.
  • 1)В Германии очень любят овощи.
  • 2)В Австрии любят всякие фруктовые блюда.
  • 3)В Швейцарии любят крепкие бульоны.
  • 4)В России любят крепкие супы.
 Итак, подводя итог всему вышесказанному, следует отметить, что национальная кухня немецкоязычных стран и национальная кухня России во многом схожи между собой, и в тоже время, каждая из них имеет свои особенности.
  • Итак, подводя итог всему вышесказанному, следует отметить, что национальная кухня немецкоязычных стран и национальная кухня России во многом схожи между собой, и в тоже время, каждая из них имеет свои особенности.
gotovim.ru germaniya.net › …Germania/nacionalnaya…germanii.html reisen.ru › Germany/info/Germany_info_69.html    Конец!
  • gotovim.ru
  • germaniya.net › …Germania/nacionalnaya…germanii.html
  • reisen.ru › Germany/info/Germany_info_69.html
  • Конец!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!