Просмотр содержимого документа
«Презентация проекта "Здоровое питание.Морковно-яблочный сок"»
Проект на тему: «Здоровое питание. Морковно-яблочный сок».
Выполнила ученица 3 «Г» класса Общеобразовательной школы №2 г.Котельники
Соколова София
Содержание:
- Здоровое питание.
- Польза и вред морковно-яблочного сока.
- Морковно-яблочный сок – как принимать правильно?
- Приготовление морковно-яблочного сока.
«Мы едим для того чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть».
Питание должно быть полезным. А главным условием этого является умеренность и разнообразие в пище.
Не все продукты, которыми питается человек, полезны для здоровья.
Правильное питание – условие здоровья, неправильное – приводит к болезням.
Не один продукт не дает всех питательных веществ, которые необходимы нашему организму. Одни продукты дают энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать (например: гречка, изюм, масло). Другие помогают организму расти и стать сильным ( рыба, мясо, орехи). А третьи – снабжают организм витаминами и минеральными веществами, помогают расти и развиваться.
«Прежде чем за стол мне сесть, я подумаю, что съесть».
Польза и вред морковно-яблочного сока.
Из яблок и моркови можно
приготовить удивительно вкусный и
полезный напиток, в котором сохранятся все самые ценные и полезные вещества.
Этот сок богат витаминами : С, А, В, Е, D, К.
Регулярное употребление этого напитка – это гарантия красивых и сильных волос и ногтей, а также здоровье кожи. Его можно считать самым настоящим омолаживающим средством!
Выжимка, полученная из моркови, улучшает зрение, восстанавливает обмен веществ, укрепляет нервную систему и повышает иммунитет, очищает организм и повышает его тонус.
Состав такого сока очень активно воздействует на печень за счёт содержания в нём большого количества бета-каротина. При его чрезмерном употреблении возможно, что печень перестанет справляться со своей работой. Это может проявиться в виде слабости, постоянной усталости, сонливости, частых головных болях. Не исключением может стать и рвота.
- Морковно-яблочный сок – как принимать правильно?
Этот сок относится к тем, которые пьют сразу после приготовления. Лучше всего делать это перед приёмом пищи за 30-40 минут.
Каротин, который содержится в напитке, лучше усвоится, если в стакан добавить чайную ложку растительного масла.
- Приготовление морковно-яблочного сока.
1. Тщательно вымыть яблоки и очистить морковь.
2. Из яблок удалить сердцевину и порезать дольками. Морковь разрезать вдоль пополам.
3. Пропустить морковь и яблоки через соковыжималку.
Вкусный и полезный сок готов!
Приятного аппетита!