Просмотр содержимого документа
«Презентация: Суп крестьянский с крупой.»
Тема программы: «Приготовление супов»
Тема урока : Приготовление «Супа крестьянского с крупой»
Цели урока :
Обучающая – формирование системы умений по осуществлению полного технологического цикла приготовления «Супа крестьянского с крупой», требованиям к качеству.
Развивающая – освоение репродуктивных умений комплексного планирования профессиональных действий, выбора наиболее рационального вида работы.
Воспитательная – формирование ответственного отношения к профессиональным обязанностям, уверенности в себе, умения работать в бригаде.
Суп крестьянский с крупой
Великолепный горячий суп.
Продукты для приготовления крестьянского супа:
- мясо - курица
- вода
- картофель
- капуста свежая
- рис
- морковь
- лук репчатый
- масло растительное
- зелень
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
- томатная паста
1. Рис промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Заложить в кипящий бульон, варить 10 минут.
2. Капусту нарезать
небольшими квадратиками (шашками)
3. картофель, нарезать
крупными кубиками.
Капусту и картофель заложить в бульон, варить до готовности .
4. пассеровать на растительном масле
репчатый лук и морковь.
5. добавить пассерованные овощи, томат-пюре за 15 мин
до окончания варки.
1.Выполнять технику безопасности при проведении занятий:
а) при работе с горячей посудой и жидкостью;
б) при работе с ножом и приспособлениями;
в) при работе с электрическими плитами, жарочным шкафом.
2. Напомнить правила санитарии и гигиены. Правила уборки помещения.
- 1.Выполнять технику безопасности при проведении занятий: а) при работе с горячей посудой и жидкостью; б) при работе с ножом и приспособлениями; в) при работе с электрическими плитами, жарочным шкафом. 2. Напомнить правила санитарии и гигиены. Правила уборки помещения.
- 1.Выполнять технику безопасности при проведении занятий: а) при работе с горячей посудой и жидкостью; б) при работе с ножом и приспособлениями; в) при работе с электрическими плитами, жарочным шкафом. 2. Напомнить правила санитарии и гигиены. Правила уборки помещения.
- 1.Выполнять технику безопасности при проведении занятий: а) при работе с горячей посудой и жидкостью; б) при работе с ножом и приспособлениями; в) при работе с электрическими плитами, жарочным шкафом. 2. Напомнить правила санитарии и гигиены. Правила уборки помещения.
- 1.Выполнять технику безопасности при проведении занятий: а) при работе с горячей посудой и жидкостью; б) при работе с ножом и приспособлениями; в) при работе с электрическими плитами, жарочным шкафом. 2. Напомнить правила санитарии и гигиены. Правила уборки помещения.
Правила отпуска «Супа крестьянского с крупой».
- порционную тарелку подогревают;
- кладут мясо курицы;
- наливают суп;
- кладут сметану;
- посыпают мелко нарезанной зеленью.