СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация: Суп крестьянский с крупой.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к уроку производственного обучения по профессии повар.Приготовление супа крестьянского с крупой.

Просмотр содержимого документа
«Презентация: Суп крестьянский с крупой.»

Тема программы: «Приготовление супов»  Тема урока :  Приготовление «Супа крестьянского с крупой»

Тема программы: «Приготовление супов»

Тема урока : Приготовление «Супа крестьянского с крупой»

 Цели урока : Обучающая – формирование системы умений по осуществлению полного технологического цикла приготовления «Супа крестьянского с крупой», требованиям к качеству. Развивающая – освоение репродуктивных умений комплексного планирования профессиональных действий, выбора наиболее рационального вида работы. Воспитательная – формирование ответственного отношения к профессиональным обязанностям, уверенности в себе, умения работать в бригаде.

Цели урока :

Обучающая – формирование системы умений по осуществлению полного технологического цикла приготовления «Супа крестьянского с крупой», требованиям к качеству.

Развивающая – освоение репродуктивных умений комплексного планирования профессиональных действий, выбора наиболее рационального вида работы.

Воспитательная – формирование ответственного отношения к профессиональным обязанностям, уверенности в себе, умения работать в бригаде.

Суп крестьянский с крупой

Суп крестьянский с крупой

Великолепный горячий суп.

Великолепный горячий суп.

Продукты для приготовления крестьянского супа:  мясо - курица вода картофель капуста свежая рис морковь лук репчатый масло растительное зелень лавровый лист перец горошком соль томатная паста

Продукты для приготовления крестьянского супа:

  • мясо - курица
  • вода
  • картофель
  • капуста свежая
  • рис
  • морковь
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • зелень
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • томатная паста
1. Рис промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Заложить в кипящий бульон, варить 10 минут.

1. Рис промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Заложить в кипящий бульон, варить 10 минут.

    2. Капусту нарезать небольшими квадратиками (шашками) 3. картофель, нарезать крупными кубиками.  Капусту и картофель заложить в бульон, варить до готовности .

    2. Капусту нарезать

    небольшими квадратиками (шашками)

    3. картофель, нарезать

    крупными кубиками.

    Капусту и картофель заложить в бульон, варить до готовности .

    4. пассеровать на растительном масле репчатый лук и морковь. 5. добавить пассерованные овощи, томат-пюре за 15 мин  до окончания варки.

    4. пассеровать на растительном масле

    репчатый лук и морковь.

    5. добавить пассерованные овощи, томат-пюре за 15 мин

    до окончания варки.

    1.Выполнять технику безопасности при проведении занятий:

    а) при работе с горячей посудой и жидкостью;

    б) при работе с ножом и приспособлениями;

    в) при работе с электрическими плитами, жарочным шкафом.

    2. Напомнить правила санитарии и гигиены. Правила уборки помещения.

    • 1.Выполнять технику безопасности при проведении занятий: а) при работе с горячей посудой и жидкостью; б) при работе с ножом и приспособлениями; в) при работе с электрическими плитами, жарочным шкафом. 2. Напомнить правила санитарии и гигиены. Правила уборки помещения.
    • 1.Выполнять технику безопасности при проведении занятий: а) при работе с горячей посудой и жидкостью; б) при работе с ножом и приспособлениями; в) при работе с электрическими плитами, жарочным шкафом. 2. Напомнить правила санитарии и гигиены. Правила уборки помещения.
    • 1.Выполнять технику безопасности при проведении занятий: а) при работе с горячей посудой и жидкостью; б) при работе с ножом и приспособлениями; в) при работе с электрическими плитами, жарочным шкафом. 2. Напомнить правила санитарии и гигиены. Правила уборки помещения.
    • 1.Выполнять технику безопасности при проведении занятий: а) при работе с горячей посудой и жидкостью; б) при работе с ножом и приспособлениями; в) при работе с электрическими плитами, жарочным шкафом. 2. Напомнить правила санитарии и гигиены. Правила уборки помещения.
    Правила отпуска «Супа крестьянского с крупой».   порционную тарелку подогревают;  кладут мясо курицы;  наливают суп;  кладут сметану;  посыпают мелко нарезанной зеленью.

    Правила отпуска «Супа крестьянского с крупой».

    • порционную тарелку подогревают;
    • кладут мясо курицы;
    • наливают суп;
    • кладут сметану;
    • посыпают мелко нарезанной зеленью.


    Скачать

    Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

    Вебинар для учителей

    Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!