СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление тортов со сложным оформлением, праздничные торты

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Страусы − одни из самых быстрых животных. Они бегают быстрее, чем лошади. А страусы-самцы, как известно, ревут как львы.

Просмотр содержимого документа
«Приготовление тортов со сложным оформлением, праздничные торты»

приготовление тортов со сложным оформлением Выполнил: студент группы ТХ3-16 Кавченков Руслан

приготовление тортов со сложным оформлением

Выполнил: студент группы ТХ3-16

Кавченков Руслан

 КЛАССИФИКАЦИЯ ПРАЗДНИЧНЫХ ТОРТОВ По сложности отделки торты подразделяются на торты массового производства, литерные, фигурные и фирменные.

КЛАССИФИКАЦИЯ ПРАЗДНИЧНЫХ ТОРТОВ

  • По сложности отделки торты подразделяются на торты массового производства, литерные, фигурные и фирменные.
Торты массового производства Торты массового производства вырабатывают по унифицированным рецептурам массой 250 и 500 г, 1 и 1,5 кг. Торты могут иметь квадратную, прямоугольную, круглую и овальную форму.

Торты массового производства

  • Торты массового производства вырабатывают по унифицированным рецептурам массой 250 и 500 г, 1 и 1,5 кг. Торты могут иметь квадратную, прямоугольную, круглую и овальную форму.
Торты литерные Торты литерные — это бисквитно-кремовые торты массой 2 — 3 кг, с более сложной отделкой поверхности, чем торты массового производства.

Торты литерные

  • Торты литерные — это бисквитно-кремовые торты массой 2 — 3 кг, с более сложной отделкой поверхности, чем торты массового производства.
Торты фигурные Торты фигурные готовят массой не менее 1,5 кг. Размеры и форма торта, а также характер отделки определяются требованиями заказчика.

Торты фигурные

  • Торты фигурные готовят массой не менее 1,5 кг. Размеры и форма торта, а также характер отделки определяются требованиями заказчика.
Фирменные торты изготовляются отдельными предприятиями. Технология приготовления и рецептуры на фигурные и фирменные торты разрабатываются непосредственно кондитерами данного предприятия с учетом цен прейскуранта и утверждаются приказом по предприятию. В соответствии с исходными выпеченными полуфабрикатами и особенностями изготовления торты подразделяются на отдельные группы: бисквитные, песочные, слоеные, заварные, воздушные, миндально-ореховые, крошковые и комбинированные из различных полуфабрикатов. Праздничные торты включают в себя все перечисленные виды и группы тортов. Они, как правило, приурочены к важным событиям нашей жизни: юбилею, дню рождения, свадьбе, новоселью и т. д.

Фирменные торты

  • изготовляются отдельными предприятиями. Технология приготовления и рецептуры на фигурные и фирменные торты разрабатываются непосредственно кондитерами данного предприятия с учетом цен прейскуранта и утверждаются приказом по предприятию. В соответствии с исходными выпеченными полуфабрикатами и особенностями изготовления торты подразделяются на отдельные группы: бисквитные, песочные, слоеные, заварные, воздушные, миндально-ореховые, крошковые и комбинированные из различных полуфабрикатов. Праздничные торты включают в себя все перечисленные виды и группы тортов. Они, как правило, приурочены к важным событиям нашей жизни: юбилею, дню рождения, свадьбе, новоселью и т. д.
По тематической принадлежности торты условно можно подразделить на следующие подгруппы:  свадебные;  детские;  юбилейные;  к дню рождения;  хлеб-соль;  корпоративные и др.

По тематической принадлежности торты условно можно подразделить на следующие подгруппы:

  • свадебные;
  • детские;
  • юбилейные;
  • к дню рождения;
  • хлеб-соль;
  • корпоративные и др.
По форме праздничные торты различают: традиционные — квадратные, прямоугольные, круглые и овальные;  многоярусные — это многоэтажные конструкции из готовых отдельных ярусов (тортов), выполненные с помощью поддерживающих элементов. Вес одного яруса может достигать от 500 г до нескольких килограмм в зависимости от количества порций;  фигурные — в виде различных фигур: гитара, рояль, машина, рог изобилия и т. д.

По форме праздничные торты различают:

  • традиционные — квадратные, прямоугольные, круглые и овальные;
  • многоярусные — это многоэтажные конструкции из готовых отдельных ярусов (тортов), выполненные с помощью поддерживающих элементов. Вес одного яруса может достигать от 500 г до нескольких килограмм в зависимости от количества порций;
  • фигурные — в виде различных фигур: гитара, рояль, машина, рог изобилия и т. д.
ПРАВИЛА МОНТАЖА ПРАЗДНИЧНЫХ ТОРТОВ При приготовлении праздничных многоярусных тортов необходимо руководствоваться следующими правилами: 1) использовать преимущественно бисквитную основу: она должна занимать 90 % торта (в случае монтажа с использованием стержней); 2) пропитывать бисквитную основу нужно умеренно и аккуратно, чтобы выпеченный полуфабрикат не получился сырым; 3) не следует делать толстые прослойки, например из сливочного или белкового крема (5 мм, не более), иначе многоярусный торт потеряет устойчивость; 4) не следует конструировать более четырех ярусов, не используя специальные подставки; 5) выпекать отдельные торты (ярусы) различных диаметров (отличие в 5—10 см);

ПРАВИЛА МОНТАЖА ПРАЗДНИЧНЫХ ТОРТОВ

  • При приготовлении праздничных многоярусных тортов необходимо руководствоваться следующими правилами: 1) использовать преимущественно бисквитную основу: она должна занимать 90 % торта (в случае монтажа с использованием стержней); 2) пропитывать бисквитную основу нужно умеренно и аккуратно, чтобы выпеченный полуфабрикат не получился сырым; 3) не следует делать толстые прослойки, например из сливочного или белкового крема (5 мм, не более), иначе многоярусный торт потеряет устойчивость; 4) не следует конструировать более четырех ярусов, не используя специальные подставки; 5) выпекать отдельные торты (ярусы) различных диаметров (отличие в 5—10 см);
ПРАВИЛА МОНТАЖА ПРАЗДНИЧНЫХ ТОРТОВ 6) использовать в качестве основания (подложки) для каждого яруса торта соответствующий материал, учитывая вид торта. Например, если торт влажный и тяжелый (с фруктами), то вместо картонных необходимо нужно использовать пластиковые основания; 7) производить точный расчет количества поддерживающих элементов при конструировании многоярусного торта, учитывая число ярусов и высоту торта; 8) склеивать ярусы между собой отделочным полуфабрикатом, который придает устойчивость всей конструкции многоярусного торта; 9) декорировать многоярусный торт в процессе украшения следует по направлению сверху вниз; 10) при упаковывании многоярусного торта для дальнейшей транспортировки следует приклеивать двусторонним скотчем нижнее плато базового яруса к коробке.

ПРАВИЛА МОНТАЖА ПРАЗДНИЧНЫХ ТОРТОВ

  • 6) использовать в качестве основания (подложки) для каждого яруса торта соответствующий материал, учитывая вид торта. Например, если торт влажный и тяжелый (с фруктами), то вместо картонных необходимо нужно использовать пластиковые основания; 7) производить точный расчет количества поддерживающих элементов при конструировании многоярусного торта, учитывая число ярусов и высоту торта; 8) склеивать ярусы между собой отделочным полуфабрикатом, который придает устойчивость всей конструкции многоярусного торта; 9) декорировать многоярусный торт в процессе украшения следует по направлению сверху вниз; 10) при упаковывании многоярусного торта для дальнейшей транспортировки следует приклеивать двусторонним скотчем нижнее плато базового яруса к коробке.
Список источников Учебное издание Бурчакова Ирина Юрьевна, Ермилова Светлана Владимировна Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий Учебник https://yandex.ru/yandsearch?clid=1923018&text=% D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81&lr=22 https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81

Список источников

  • Учебное издание Бурчакова Ирина Юрьевна, Ермилова Светлана Владимировна Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий Учебник
  • https://yandex.ru/yandsearch?clid=1923018&text=% D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81&lr=22
  • https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!