СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проектная работа "Я-исследователь"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проектно-исследовательская работа на основе опытов. Опыты проводились на выращивании фасоли в домашних условиях.

Просмотр содержимого документа
«Проектная работа "Я-исследователь"»

С днём рождения, Фасолька!»   Проект 2 класса  Классный руководитель  Абдокова Радима Давлетовна.

С днём рождения, Фасолька!»

Проект 2 класса

Классный руководитель

Абдокова Радима Давлетовна.

План работы над проектом.   Возьми 2-3 фасолинки; положи на блюдечко, на смоченную теплой водой вату и накрой тонким бинтом. Оставь на несколько часов (на ночь). В прозрачную емкость (стакан, желательно с плоскими стенками) насыпь землю, смочи её нехолодной водой. Фасолинки помести в землю на глубину 1,5 – 2 см (размести фасолинки так, чтобы они были видны через стекло). Поставь ёмкость в светлое теплое место. Следи за тем, чтобы земля была влажной. Отмечай наблюдаемые изменения . Делай фотографии тех изменений, которые происходят с фасолинками!!

План работы над проектом.

Возьми 2-3 фасолинки; положи на блюдечко, на смоченную теплой водой вату и накрой тонким бинтом. Оставь на несколько часов (на ночь).

  • В прозрачную емкость (стакан, желательно с плоскими стенками) насыпь землю, смочи её нехолодной водой.
  • Фасолинки помести в землю на глубину 1,5 – 2 см (размести фасолинки так, чтобы они были видны через стекло).
  • Поставь ёмкость в светлое теплое место. Следи за тем, чтобы земля была влажной.
  • Отмечай наблюдаемые изменения .
  • Делай фотографии тех изменений, которые происходят с фасолинками!!
  Введение.   Однажды мне мама приготовила котлеты. Они очень были похожи на мясные, но мама сказала, что они не из мяса. А из чего же они? Котлеты  были из фасоли. Меня это очень заинтересовало, и я решил узнать об этом  продукте побольше.  Цель: узнать о фасоли и ее пользе для организма, о способе выращивания в домашних условиях   Задачи: собрать совместно с родителями и педагогом научный и практический материал по данному вопросу (узнать о значении фасоли как продукта питания, о благоприятных условиях выращивания фасоли в естественной среде); исследовать технологию выращивания фасоли в домашних условиях.  Гипотеза: Предположим, что фасоль можно вырастить не только на огороде, но и в домашних условиях  Объект: семена фасоли.

Введение.

Однажды мне мама приготовила котлеты. Они очень были похожи на мясные, но мама сказала, что они не из мяса. А из чего же они? Котлеты

были из фасоли. Меня это очень заинтересовало, и я решил узнать об этом

продукте побольше.

Цель: узнать о фасоли и ее пользе для организма, о способе выращивания в домашних условиях

Задачи: собрать совместно с родителями и педагогом научный и практический материал по данному вопросу (узнать о значении фасоли как продукта питания, о благоприятных условиях выращивания фасоли в естественной среде); исследовать технологию выращивания фасоли в домашних условиях.

Гипотеза: Предположим, что фасоль можно вырастить не только на огороде, но и в домашних условиях

Объект: семена фасоли.

Методы работы:

В своем исследовании мы использовали широко известные методы: сбор информации, наблюдения, эксперимент. Сначала приступили к поиску и отбору необходимой информации. Провели эксперимент по выращиванию фасоли в домашних условиях. Сделали выводы и оформили презентацию, чтобы можно было поделиться результатами исследования.

Краткие сведения о фасоли.

В интернет сети мы выяснили, откуда родом фасоль – это растение пришло к нам из Мексики. Оно относится к семейству бобовых и пользуется особой популярностью. Фасоль является источником почти всех необходимых человеку витаминов (A,K, E, B1, B2, PP, B6, C) и минералов, таких как кальций, магний, железо, марганец (Ca,Fe, K, Cu, Zn, S) и другие. Наиболее благоприятный климат для выращивания фасоли — теплый. Именно потому в основном она произрастает на побережье Черного моря, в Южной Америке, Китае и Европе. Россияне же выращивают сорта фасоли, которые обладают более высокой стойкостью к холоду. Сортов фасоли насчитывается 250, из которых используются всего 20, они отличаются внешним видом, вкусовыми качествами, сроками созревания. На Урале широкое распространение получила фасоль обыкновенная, которая достаточно неприхотлива и отличается от остальных тем, что ее можно выращивать в более прохладном климате. Ближайшие родственники фасоли – это бобы, горох, соя, арахис.

Мы взяли  фасоль из дома.

Мы взяли

фасоль из дома.

 1-й день - замочили фасолины  в тёплой воде.    2 –й день - Фасольки набухли

1-й день - замочили фасолины

в тёплой воде.

2 –й день - Фасольки набухли

3-й день - лопнула кожура  и появились корешки.  4-й день - готовим землю для посадки.  Высаживаем фасольки в землю.

3-й день - лопнула кожура

и появились корешки.

4-й день - готовим землю для посадки.

Высаживаем фасольки в землю.

 Внутри фасолинки - маленькое растение. У него есть листики, стебелёк и корешок.

Внутри фасолинки - маленькое растение.

У него есть листики, стебелёк и корешок.

Высаживаем фасольки в землю.

Высаживаем фасольки в землю.

5-й день. Фасолька выпустила корешок  в землю.

5-й день.

Фасолька выпустила корешок

в землю.

6-й день .

6-й день .

7-й день. Ещё чуть-чуть.

7-й день. Ещё чуть-чуть.

С Днём Рождения, ФАСОЛЬКА!!! Вот и выросла фасоль... 8-й день

С Днём Рождения, ФАСОЛЬКА!!!

Вот и выросла фасоль...

8-й день

Сегодня бобовые называют «мясом здоровых людей», ведь бобы не только очень питательны, но и чрезвычайно полезны, поэтому очень популярны в кулинарии. Из фасоли готовят супы, борщи, салаты, винегреты, тушат, отваривают, используют также зелѐные стручки фасоли. Ещѐ мы нашли загадки, пословицы и стихи о фасоли: *Семь поросят на крючке висят (фасоль)  *В огороде хоть росла Знает ноты «соль» и «фа» *Из стихотворения «Щенок на даче» Приоткрою тайну: «Ах!» Там горошины в стручках. Хочешь суп? Бери-ка соль, Воду, мясо и… фасоль

Сегодня бобовые называют «мясом здоровых людей», ведь бобы не только очень питательны, но и чрезвычайно полезны, поэтому очень популярны в кулинарии.

Из фасоли готовят супы, борщи, салаты, винегреты, тушат, отваривают, используют также зелѐные стручки фасоли.

Ещѐ мы нашли загадки, пословицы и стихи о фасоли:

*Семь поросят на крючке висят (фасоль)

*В огороде хоть росла Знает ноты «соль» и «фа» *Из стихотворения «Щенок на даче»

Приоткрою тайну: «Ах!»

Там горошины в стручках.

Хочешь суп? Бери-ка соль,

Воду, мясо и… фасоль

.

.

. Заключение Теперь я знаю, как можно вырастить фасоль, но в домашних условиях. Еѐ сложно вырастить до полного созревания и невозможно получить столько фасоли, сколько требуется для приготовления котлет. Поэтому попробую вырастить еѐ в огороде.  Для повышения роста и урожайности фасоли необходимы: • тепло, поэтому для нее следует отвести грядку на солнечном месте и защитить от холодных ветров; • плодородная почва; • свет; • вода; • уход (правильная посадка, полив, подкормка, окучивание).

.

Заключение

Теперь я знаю, как можно вырастить фасоль, но в домашних условиях. Еѐ сложно вырастить до полного созревания и невозможно получить столько фасоли, сколько требуется для приготовления котлет. Поэтому попробую вырастить еѐ в огороде.

Для повышения роста и урожайности фасоли необходимы:

тепло, поэтому для нее следует отвести грядку на солнечном месте и защитить от холодных ветров;

плодородная почва;

свет;

вода;

уход (правильная посадка, полив, подкормка, окучивание).


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!