Проектная работа
на тему
«Тайны конфет»
Выполнила:
Соловьева Екатерина
Ученица 1 класса
Руководитель:
Ляпина М.В.
Актуальность
Практически все люди на всём мире любят сладенькое, как и я сама, поэтому эта тема актуальна для меня. И может быть, проведенный мною опыт повлечет за собой интерес к изготовлению конфет и иных сладостей, а может, поможет избирательно относиться ко всему сладкому, что нам предлагают в кафе и магазинах.
А может быть, кто-то или я сама стану либо кондитером, либо дегустатором, либо врачом.
Цель проекта
Выяснить, какую пользу или вред организму человека может принести употребление конфет, приготовить дома полезные конфеты.
Задачи
- Познакомиться с историей возникновения конфет;
- Изучить виды конфет и технологию их приготовления;
- Выяснить, какие добавки вредны для организма;
- Провести анкетирование среди одноклассников;
- Приготовить с маминой помощью домашние конфеты.
Объект проекта:
конфеты
Предмет проекта
Возможность изготовления полезных конфет в домашних условиях.
Гипотеза
Если человек будет употреблять сладости, то он сможет избежать некоторых заболеваний, а если злоупотреблять, то навредит своему организму. Я считаю, что можно самому приготовить полезные конфеты дома.
Методы исследования
- Изучение и обобщение информации.
- Опрос-анкетирование одноклассников.
- Анализ полученных данных.
- Приготовление конфет дома.
В результате проекта я узнаю, как готовят конфеты, их полезные и вредные свойства и попробую приготовить полезные конфеты своими руками.
Глава 1. Теория конфет
1.1История происхождения конфет
Первое упоминание о конфетах пришло к нам из древнего Египта.
1.2 Конфетное разнообразие
- конфеты с начинкой пралине
Орехи + сахар + жир
- конфеты с помадной начинкой
- конфеты со сбивной начинкой или суфле
Яблочный сироп + яичный белок + желатин
Орехи + сахарный сироп или мёд
Фруктово-ягодное пюре + сахар + желатин
- конфеты с начинкой между слоями вафель
1.3 Технология приготовления конфет
Приготовление конфетной массы
Формование корпусов
Глазирование
Завертывание
и упаковывание
Глава 2. Практическая часть
2.1 Польза и вред конфет. Мнение специалистов.
2.3 Анализ опроса одноклассников
2.3 Анализ опроса одноклассников
Глава 3. Приготовление домашних конфет
3.1. Конфеты "Иерусалимские"
Очень вкусные и полезные конфеты для иммунитета, готовить легко и быстро. А еще, такие конфеты готовят для спортсменов - финик дает силу, а изюм поддерживает сердце!
3.2. Домашние сливочные конфеты
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 200 мл
- Сахарная пудра — 200 г
- Мёд — 2 ст. л.
Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем масло, сахарную пудру, мед и ставим кастрюлю на огонь примерно на 30 - 35 минут, постоянно помешивая. Нужно дождаться, когда масса станет густой и приобретет карамельный цвет. Смажем формочки для льда растительным маслом и выложим горячую массу. Лучше поставить их в морозилку, их очень просто достать, хранить в холодильнике.
3.3 Конфеты "Вкусно и полезно"
Овсяные хлопья надолго насыщают, дают энергию, улучшают пищеварение .
В меру сладкие, со слабым ореховым вкусом. Хороши не только к чаю, удобны в качестве перекуса, в дороге, поскольку долго не портятся, не тают и не крошатся .
3.4. Морковные конфетки
Не забывайте о том, что всего лишь небольшая морковка зарядит Вас витамином А на целый день. Этот витамин очень важен для зрения.
Ценный компонент цитрусовых – это витамин С, укрепляющий иммунитет. Витамины группы В помогают избавится от бессонницы, проблем с кожей и волосами и просто дарят хорошее настроение.
Заключение
Как же я люблю конфеты!
(Как мой дедушка газеты).
Съесть могу 7 штук подряд,
А другим не нравится.
Мама с папой говорят:
«Будешь не красавица,
Заболеют дочка зубы,
В шоколаде - платье, губы».
Я родителям скажу:
«Зубки чистить не забуду
И за платьем погляжу».