СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проектная работа "Тайны конфет"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проектная работа "Тайны конфет"

Просмотр содержимого документа
«Проектная работа "Тайны конфет"»

Проектная работа на тему «Тайны конфет» Выполнила: Соловьева Екатерина Ученица 1 класса Руководитель: Ляпина М.В.

Проектная работа

на тему

«Тайны конфет»

Выполнила:

Соловьева Екатерина

Ученица 1 класса

Руководитель:

Ляпина М.В.

Актуальность  Практически все люди на всём мире любят сладенькое, как и я сама, поэтому эта тема актуальна для меня. И может быть, проведенный мною опыт повлечет за собой интерес к изготовлению конфет и иных сладостей, а может, поможет избирательно относиться ко всему сладкому, что нам предлагают в кафе и магазинах. А может быть, кто-то или я сама стану  либо кондитером, либо дегустатором,  либо врачом.

Актуальность

Практически все люди на всём мире любят сладенькое, как и я сама, поэтому эта тема актуальна для меня. И может быть, проведенный мною опыт повлечет за собой интерес к изготовлению конфет и иных сладостей, а может, поможет избирательно относиться ко всему сладкому, что нам предлагают в кафе и магазинах.

А может быть, кто-то или я сама стану либо кондитером, либо дегустатором, либо врачом.

Цель проекта  Выяснить, какую пользу или вред организму человека может принести употребление конфет, приготовить дома полезные конфеты. Задачи Познакомиться с историей возникновения конфет; Изучить виды конфет и технологию их приготовления; Выяснить, какие добавки вредны для организма; Провести анкетирование среди одноклассников; Приготовить с маминой помощью домашние конфеты.

Цель проекта

Выяснить, какую пользу или вред организму человека может принести употребление конфет, приготовить дома полезные конфеты.

Задачи

  • Познакомиться с историей возникновения конфет;
  • Изучить виды конфет и технологию их приготовления;
  • Выяснить, какие добавки вредны для организма;
  • Провести анкетирование среди одноклассников;
  • Приготовить с маминой помощью домашние конфеты.
Объект проекта: конфеты Предмет проекта  Возможность изготовления полезных конфет в домашних условиях. Гипотеза  Если человек будет употреблять сладости, то он сможет избежать некоторых заболеваний, а если злоупотреблять, то навредит своему организму. Я считаю, что можно самому приготовить полезные конфеты дома.

Объект проекта:

конфеты

Предмет проекта

Возможность изготовления полезных конфет в домашних условиях.

Гипотеза

Если человек будет употреблять сладости, то он сможет избежать некоторых заболеваний, а если злоупотреблять, то навредит своему организму. Я считаю, что можно самому приготовить полезные конфеты дома.

Методы исследования Изучение и обобщение информации. Опрос-анкетирование одноклассников. Анализ полученных данных. Приготовление конфет дома.  В результате проекта я узнаю, как готовят конфеты, их полезные и вредные свойства и попробую приготовить полезные конфеты своими руками.

Методы исследования

  • Изучение и обобщение информации.
  • Опрос-анкетирование одноклассников.
  • Анализ полученных данных.
  • Приготовление конфет дома.

В результате проекта я узнаю, как готовят конфеты, их полезные и вредные свойства и попробую приготовить полезные конфеты своими руками.

Глава 1. Теория конфет 1.1История происхождения конфет  Первое упоминание о конфетах пришло к нам из древнего Египта.

Глава 1. Теория конфет

1.1История происхождения конфет

Первое упоминание о конфетах пришло к нам из древнего Египта.

1.2 Конфетное разнообразие конфеты с начинкой пралине Орехи + сахар + жир конфеты с помадной начинкой Сахар + патока

1.2 Конфетное разнообразие

  • конфеты с начинкой пралине

Орехи + сахар + жир

  • конфеты с помадной начинкой
  • Сахар + патока
конфеты со сбивной начинкой или суфле Яблочный сироп + яичный белок + желатин конфеты грильяжные Орехи + сахарный сироп или мёд
  • конфеты со сбивной начинкой или суфле

Яблочный сироп + яичный белок + желатин

  • конфеты грильяжные

Орехи + сахарный сироп или мёд

конфеты желейные Фруктово-ягодное пюре + сахар + желатин конфеты с начинкой между слоями вафель
  • конфеты желейные

Фруктово-ягодное пюре + сахар + желатин

  • конфеты с начинкой между слоями вафель
1.3 Технология приготовления  конфет Приготовление  конфетной массы Формование корпусов Глазирование Завертывание и упаковывание

1.3 Технология приготовления конфет

Приготовление конфетной массы

Формование корпусов

Глазирование

Завертывание

и упаковывание

Глава 2. Практическая часть   2.1 Польза и вред конфет.  Мнение специалистов.

Глава 2. Практическая часть

2.1 Польза и вред конфет. Мнение специалистов.

2.3 Анализ опроса одноклассников

2.3 Анализ опроса одноклассников

2.3 Анализ опроса одноклассников

2.3 Анализ опроса одноклассников

Глава 3. Приготовление домашних конфет 3.1. Конфеты

Глава 3. Приготовление домашних конфет

3.1. Конфеты "Иерусалимские"

Очень вкусные и полезные конфеты для иммунитета, готовить легко и быстро. А еще, такие конфеты готовят для спортсменов - финик дает силу, а изюм поддерживает сердце!

3.2. Домашние сливочные конфеты Масло сливочное — 30 г Молоко — 200 мл Сахарная пудра — 200 г Мёд — 2 ст. л.  Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем масло, сахарную пудру, мед и ставим кастрюлю на огонь примерно на 30 - 35 минут, постоянно помешивая. Нужно дождаться, когда масса станет густой и приобретет карамельный цвет. Смажем формочки для льда растительным маслом и выложим горячую массу. Лучше поставить их в морозилку, их очень просто достать, хранить в холодильнике.

3.2. Домашние сливочные конфеты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Мёд — 2 ст. л.

Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем масло, сахарную пудру, мед и ставим кастрюлю на огонь примерно на 30 - 35 минут, постоянно помешивая. Нужно дождаться, когда масса станет густой и приобретет карамельный цвет. Смажем формочки для льда растительным маслом и выложим горячую массу. Лучше поставить их в морозилку, их очень просто достать, хранить в холодильнике.

3.3 Конфеты

3.3 Конфеты "Вкусно и полезно"

Овсяные хлопья надолго насыщают, дают энергию, улучшают пищеварение .

В меру сладкие, со слабым ореховым вкусом. Хороши не только к чаю, удобны в качестве перекуса, в дороге, поскольку долго не портятся, не тают и не крошатся .

3.4. Морковные конфетки  Не забывайте о том, что всего лишь небольшая морковка зарядит Вас витамином А на целый день. Этот витамин очень важен для зрения. Ценный компонент цитрусовых – это витамин С, укрепляющий иммунитет. Витамины группы В помогают избавится от бессонницы, проблем с кожей и волосами и просто дарят хорошее настроение.

3.4. Морковные конфетки

Не забывайте о том, что всего лишь небольшая морковка зарядит Вас витамином А на целый день. Этот витамин очень важен для зрения.

Ценный компонент цитрусовых – это витамин С, укрепляющий иммунитет. Витамины группы В помогают избавится от бессонницы, проблем с кожей и волосами и просто дарят хорошее настроение.

Заключение Как же я люблю конфеты! (Как мой дедушка газеты). Съесть могу 7 штук подряд, А другим не нравится. Мама с папой говорят: «Будешь не красавица, Заболеют дочка зубы, В шоколаде - платье, губы». Я родителям скажу: «Зубки чистить не забуду И за платьем погляжу».

Заключение

Как же я люблю конфеты!

(Как мой дедушка газеты).

Съесть могу 7 штук подряд,

А другим не нравится.

Мама с папой говорят:

«Будешь не красавица,

Заболеют дочка зубы,

В шоколаде - платье, губы».

Я родителям скажу:

«Зубки чистить не забуду

И за платьем погляжу».


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!