ПРОГРАММА
УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИК
по профессии/специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Белогорск
2019
Программа учебной и производственной практик разработана на основе: ФГОС по профессии /специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий и рабочих программ профессиональных модулей.
УТВЕРЖДЕНО
научно-методическим советом
Протокол № ____ от «____» ___________ 20__ г.
Председатель ______________ Т.М. Пузикова
СОГЛАСОВАНО
Зав. производством ИП Мельниченко В. И. ,
Г. А. Зимина ____________________
МП «____» ___________ 20___ г.
РАССМОТРЕНА
на заседании ПЦК Технологических дисциплин
Протокол № __ от «___» __________ 20 г.
Председатель ПЦК ______________________/ Н.А. Сметана /
Разработчики:
Шантыко Светлана Сергеевна, преподаватель технологических дисциплин
Беляева Елена Анатольевна, преподаватель технологических дисциплин
Ежевская Наталья Александровна, преподаватель экономических дисциплин
__________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, должность разработчика программы)
Содержание
1 | Паспорт программы учебной и производственной практик | стр. |
2 | Учебная и производственная практики по профессиональным модулям | стр. |
3 | Материально-техническое обеспечение учебной и производственной практик | стр. |
I. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ
УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИК
1. Область применения программы.
Программа учебной и производственной практик является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по профессии/специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов
в части освоения квалификаций: техник-технолог
и основных видов профессиональной деятельности (ВПД):
Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке.
Производство хлеба и хлебобулочных изделий.
Производство кондитерских изделий.
Производство макаронных изделий.
Организация работы структурного подразделения.
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
2. Цели учебной практики:
- формирование общих компетенций.
- формирование у обучающихся первичных практических умений / опыта деятельности в рамках профессиональных модулей ОПОП СПО.
Цели производственной практики:
- формирование общих компетенций.
- формирование у обучающихся профессиональных компетенций в условиях реального производства.
3. Требования к результатам учебной и производственной практик.
В результате прохождения учебной и производственной практик по ВПД обучающийся должен освоить:
3.1 Общие компетенции (ОК):
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
3.2
| ВПД | Профессиональные компетенции |
1 | Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке. | ПК 1.1. Организовывать и производить приемку сырья. ПК 1.2. Контролировать качество поступившего сырья. ПК 1.3. Организовывать и осуществлять хранение сырья. ПК 1.4. Организовывать и осуществлять подготовку сырья к переработке. |
2 | Производство хлеба и хлебобулочных изделий. | ПК 2.1. Контролировать соблюдение требований к сырью при производстве хлеба и хлебобулочных изделий. ПК 2.2. Организовывать и осуществлять технологический процесс изготовления полуфабрикатов при производстве хлеба и хлебобулочных изделий. ПК 2.3. Организовывать и осуществлять технологический процесс производства хлеба и хлебобулочных изделий. ПК 2.4. Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования хлебопекарного производства. |
3 | Производство кондитерских изделий. | ПК 3.1. Контролировать соблюдение требований к сырью при производстве кондитерских изделий. ПК 3.2. Организовывать и осуществлять технологический процесс производства сахаристых кондитерских изделий. ПК 3.3. Организовывать и осуществлять технологический процесс производства мучных кондитерских изделий. ПК 3.4. Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования при производстве кондитерских изделий. |
4 | Производство макаронных изделий. | ПК 4.1. Контролировать соблюдение требований к качеству сырья при производстве различных видов макаронных изделий. ПК 4.2. Организовывать и осуществлять технологический процесс производства различных видов макаронных изделий. ПК 4.3. Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования при производстве различных видов макаронных изделий. |
5 | Организация работы структурного подразделения | ПК 5.1. Участвовать в планировании основных показателей производства. ПК 5.2. Планировать выполнение работ исполнителями. ПК 5.3. Организовывать работу трудового коллектива. ПК 5.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. ПК 5.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию. |
6 | Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих. | ПК 1.1. Организовывать и производить приемку сырья. ПК 2.1. Контролировать соблюдение требований к сырью при производстве хлеба и хлебобулочных изделий. ПК 3.1. Контролировать соблюдение требований к сырью при производстве кондитерских изделий. ПК 2.3. Организовывать и осуществлять технологический процесс производства хлеба и хлебобулочных изделий. ПК 3.2. Организовывать и осуществлять технологический процесс производства сахаристых кондитерских изделий. ПК 3.3. Организовывать и осуществлять технологический процесс производства мучных кондитерских изделий. ПК 2.4. Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования хлебопекарного производства. ПК 3.4. Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования при производстве кондитерских изделий. |
4. Количество часов на освоение программы учебной и производственной практик.
Всего 900 часов, в том числе:
в рамках освоения ПМ.01 «Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке.»
учебная практика не предусмотрена;
производственная практика 216 часов;
в рамках освоения ПМ.02 «Производство хлеба и хлебобулочных изделий»
учебная практика не предусмотрена;
производственная практика 216 часов;
в рамках освоения ПМ.03 «Производство кондитерских изделий»
учебная практика не предусмотрена;
производственная практика 108 часов;
в рамках освоения ПМ.04 «Производство макаронных изделий. »
учебная практика не предусмотрена;
производственная практика 72 часа;
в рамках освоения ПМ.05 «Организация работы структурного подразделения»
учебная практика не предусмотрена;
производственная практика 108 часов;
в рамках освоения ПМ.06 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»
учебная практика 180 часов;
производственная практика не предусмотрена;
II. УЧЕБНАЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКИ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ МОДУЛЯМ
ПМ.01 «Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке.»1
1. Результаты освоения программы учебной и производственной практик.
Результатом освоения программы учебной и производственной практик являются сформированные профессиональные компетенции:
Код | Наименование профессиональной компетенции |
ПК 1.1. | Организовывать и производить приемку сырья. |
ПК 1.2. | . Контролировать качество поступившего сырья. |
ПК 1.3 | Организовывать и осуществлять хранение сырья. |
ПК 1.4. | Организовывать и осуществлять подготовку сырья к переработке. |
ПМ.02 «Производство хлеба и хлебобулочных изделий.»2
1. Результаты освоения программы учебной и производственной практик.
Результатом освоения программы учебной и производственной практик являются сформированные профессиональные компетенции:
Код | Наименование профессиональной компетенции |
ПК 2.1. | Контролировать соблюдение требований к сырью при производстве хлеба и хлебобулочных изделий. |
ПК 2.2. | Организовывать и осуществлять технологический процесс изготовления полуфабрикатов при производстве хлеба и хлебобулочных изделий. |
ПК 2.3. | Организовывать и осуществлять технологический процесс производства хлеба и хлебобулочных изделий. |
ПК 2.4. | Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования хлебопекарного производства. |
ПМ.03 «Производство кондитерских изделий.»3
1. Результаты освоения программы учебной и производственной практик.
Результатом освоения программы учебной и производственной практик являются сформированные профессиональные компетенции:
Код | Наименование профессиональной компетенции |
ПК 3.1. | Контролировать соблюдение требований к сырью при производстве кондитерских изделий. |
ПК 3.2. | Организовывать и осуществлять технологический процесс производства сахаристых кондитерских изделий. |
ПК 3.3. | Организовывать и осуществлять технологический процесс производства мучных кондитерских изделий. |
ПК 3.4. | Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования при производстве кондитерских изделий. |
ПМ.04 «Производство макаронных изделий.»4
1. Результаты освоения программы учебной и производственной практик.
Результатом освоения программы учебной и производственной практик являются сформированные профессиональные компетенции:
Код | Наименование профессиональной компетенции |
ПК 4.1. | Контролировать соблюдение требований к качеству сырья при производстве различных видов макаронных изделий. |
ПК 4.2 | Организовывать и осуществлять технологический процесс производства различных видов макаронных изделий. |
ПК 4.3. | Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования при производстве различных видов макаронных изделий. |
ПМ.05 «Организация работы структурного подразделения»5
1. Результаты освоения программы учебной и производственной практик.
Результатом освоения программы учебной и производственной практик являются сформированные профессиональные компетенции:
Код | Наименование профессиональной компетенции |
ПК 5.1. | Участвовать в планировании основных показателей производства. |
ПК 5.2. | Планировать выполнение работ исполнителями. |
ПК 5.3. | Организовывать работу трудового коллектива. |
ПК 5.4. | Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. |
ПК 5.5 | . Вести утвержденную учетно-отчетную документацию. |
ПМ.06 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»
1. Результаты освоения программы учебной и производственной практик.
Результатом освоения программы учебной и производственной практик являются сформированные профессиональные компетенции:
Код | Наименование профессиональной компетенции |
ПК 1.1. | Организовывать и производить приемку сырья. |
ПК 2.1. | Контролировать соблюдение требований к сырью при производстве хлеба и хлебобулочных изделий. |
ПК 2.3. | Организовывать и осуществлять технологический процесс производства хлеба и хлебобулочных изделий. |
ПК 2.4. | Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования хлебопекарного производства. |
ПК 3.1. | Контролировать соблюдение требований к сырью при производстве кондитерских изделий. |
ПК 3.2. | Организовывать и осуществлять технологический процесс производства сахаристых кондитерских изделий. |
ПК 3.3. | Организовывать и осуществлять технологический процесс производства мучных кондитерских изделий. |
ПК 3.4. | Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования при производстве кондитерских изделий. |
2. Содержание учебной и производственной практик
код модуля | код ПК | Учебная практика | Производственная практика |
Наименование ПК | Виды работ, обеспечивающих формирование ПК | Объем часов | Виды работ, обеспечивающих формирование ПК | Объем часов |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
ПМ.01 | ПК.1.1 | Организовывать и производить приемку сырья. | | не предусмотрена | | |
ПК.1.2 | Контролировать качество поступившего сырья. | | не предусмотрена | | |
ПК.1.3 | Организовывать и осуществлять хранение сырья. | | не предусмотрена | | |
ПК.1.4 | Организовывать и осуществлять подготовку сырья к переработке. | | | | |
216 |
ПМ.02 | ПК 2.1. | Контролировать соблюдение требований к сырью при производстве хлеба и хлебобулочных изделий. | | не предусмотрена | Контроль качества поступающего сырья: Контроль качества основного сырья в хлебопечении. -Пшеничная и ржаная мука, сорта муки, контроль качества, приёмка и подготовка к производству.Хлебопекарные дрожжи, виды, сорта дрожжей, контроль качества, приёмка и подготовка к производству. -Пищевая поваренная соль, виды, сорта, контроль качества, приёмка и подготовка к производству. Питьевая вода, требования к качеству и подготовка к производству. Контроль качества дополнительного сырья в хлебопечении. -Сахаросодержащие продукты, виды, сорта, контроль качества, приёмка и подготовка к производству. Продукты плодово-ягодные, виды, сорта, контроль качества, приёмка и подготовка к производству. -Продукты масложировые и солод, виды, сорта, контроль качества, приёмка и подготовка к производству.Яйца и яичные продукты. Молоко и молочные продукты. Виды, сорта, контроль качества, приёмка и подготовка к производству. - Ореховое сырьё, пряности и ароматические вещества, масленичные вещества, виды, сорта, контроль качества, приёмка и подготовка к производству. Контроль качества средств и материалов, применяемых в хлебопекарном производстве. -Контроль качества моющих и дезинфицирующих средств. - Контроль качества упаковочных материалов: бумаги и картона, фольги,целлофан, плёнки из полиолефинов, плёнки из поливинилхлорида. | 50 14 7 7 22 7 7 8 14 7 7 |
ПК 2.2. | Организовывать и осуществлять технологический процесс изготовления полуфабрикатов при производстве хлеба и хлебобулочных изделий. | | не предусмотрена | Ведение процесса изготовления хлеба и хлебобулочных изделий: Ведение процесса приготовление теста различными способами. -Замес и образование теста.Способы разрыхления и брожения теста. -Приготовление ржаного теста и теста из смеси ржаной и пшеничной муки. -Использование полуфабрикатов хлебопекарного производства, идущих на переработку.Определение готовности теста. Ведение процесса разделки теста. -Деление теста на куски, округление кусков теста.Предварительная и окончательная расстойка тестовых заготовок.Формование тестовых заготовок. -Основные правила эксплуатации оборудования для округления и формования тестовых заготовок.Разделка теста для формового и подового хлеба, булочных и сдобных изделий. Ведение процесса выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, хранение и транспортирование готовой продукции. -Процессы, протекающие в тестовой заготовке при выпечке.Режим выпечки хлебных изделий. Определение готовности хлеба. -Условия и сроки хранения хлеба и хлебобулочных изделий.Остывание и усушка хлеба. Черствение хлеба и способы сохранения свежести. -Технологические мероприятия, повышающие качество хлеба. Улучшители качества хлеба. Контроль качества готовой продукции: Контроль качества готовой хлебопекарной продукции по органолептическим показателям. - Определение качества пшеничного и ржаного хлеба по органолептическим показателям. -Определение качества булочных и сдобных изделий по органолептическим показателям. - Определение качества сухарных и бараночных изделий по органолептическим показателям. Контроль качества готовой хлебопекарной продукции по физико- химическим показателям. - Определение качества пшеничного и ржаного хлеба по физико-химическим показателям. -Определение качества булочных и сдобных изделий по физико-химическим показателям. - Определение качества сухарных и бараночных изделий по физико-химическим показателям. Контроль качества готовой хлебопекарной продукции, бракераж, порядок проведения. -Анализ причин брака готовой продукции. Разработка мероприятия по устранению причин брака. Дефекты и болезни хлеба и хлебобулочных изделий. - Контроль выхода хлебобулочных изделий. | 58 22 7 7 8 14 7 7 22 7 7 8 58 22 7 7 8 21 7 7 7 15 7 8 |
ПК 2.3. | Организовывать и осуществлять технологический процесс производства хлеба и хлебобулочных изделий. | | не предусмотрена |
ПК 2.4. | Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования хлебопекарного производства. | | не предусмотрена | Эксплуатация и обслуживание основного вида оборудования, используемого при производстве хлеба и хлебобулочных изделий: Эксплуатация и обслуживание оборудования для транспортирования, хранения и подготовки сырья к производству. -Оборудование для механического транспортирования сыпучего сырья. Оборудование для пневматического транспортирования сыпучего сырья. Установка для хранения и транспортирования дополнительного сырья. -Машины и агрегаты для подготовки муки к производству. Оборудование для подготовки дополнительного сырья Эксплуатация и обслуживание оборудования для приготовления и разделки теста. -Тестоприготовительные агрегаты периодического действия. Тестоприготовительные машины периодического действия. Оборудование для выгрузки теста. -Тестоделительные, округлительные и закаточные машины. -Машины для формования заготовок специальных сортов. Эксплуатация и обслуживание оборудования для расстойки и выпечки тестовых заготовок. -Конвеерные шкафы расстойки. Расстойно-печные агрегаты. Механизмы для выгрузки, посадки, надрезки тестовых заготовок. -Хлебопекарные печи. Эксплуатация хлебопекарных печей и правила безопасного обслуживания. | 50 14 7 7 22 7 7 8 14 7 7 |
| | | | | 216 |
ПМ.03 | ПК 3.1. | Контролировать соблюдение требований к сырью при производстве кондитерских изделий. | | не предусмотрена | Анализ качества сырья и готовой продукции; состав, свойства, требования действующих стандартов к качеству сырья; органолептические и физико-химические показатели качества сырья и готовой кондитерской продукции; основные методы органолептических и физико-химических испытаний; Определение органолептических и физико-химических показателей качества сырья и готовой продукции; Рекомендации по результатам контроля , для оптимизации технологического процесса; | 29 7 7 7 8 |
ПК 3.2. | Организовывать и осуществлять технологический процесс производства сахаристых кондитерских изделий. | | не предусмотрена | Организация и ведение технологического процесса производства сахаристых кондитерских изделий Технология производства сахаристых кондитерских изделий Оформление производственной и технологической документации при производстве кондитерских изделий; Расчет производственных рецептур для приготовления различных сахаристых кондитерских изделий и полуфабрикатов карамельного (сиропа, карамельной массы, начинок) и шоколадного производства; Расчет расхода сырья и выхода полуфабрикатов и готовых изделий; Выбор способа формования в зависимости от вида конфетной массы; | 43 7 7 7 7 7 8 |
ПК 3.3. | Организовывать и осуществлять технологический процесс производства мучных кондитерских изделий. | | не предусмотрена | Организация и ведение технологического процесса производства мучных кондитерских изделий Технология производства мучных кондитерских изделий Оформление производственной и технологической документации при производстве кондитерских изделий; Расчет производственных рецептур по производству мучных кондитерских изделий; | 21 7 7 7 |
ПК 3.4. | Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования при производстве кондитерских изделий. | | не предусмотрена | Эксплуатация основных видов оборудования при производстве сахаристых и мучных кондитерских изделий; Проектирование и подбор оборудования для автоматизированных и комплексно-механизированных линий для производства кондитерских изделий; Расчет производительности печей; | 15 8 7 |
| | | | | 108 |
ПМ.04 | ПК 4.1. | Контролировать соблюдение требований к качеству сырья при производстве различных видов макаронных изделий. | | не предусмотрена | | |
ПК 4.2 | Организовывать и осуществлять технологический процесс производства различных видов макаронных изделий. | | не предусмотрена | | |
ПК 4.3. | Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования при производстве различных видов макаронных изделий. | | | | |
| | | | | 72 |
ПМ.05 | ПК 5.1. | Участвовать в планировании основных показателей производства. | | не предусмотрена | Планирование работы структурного подразделения Расчет экономических показателей структурного подразделения организации | 20 |
ПК 5.2. | Планировать выполнение работ исполнителями. | | не предусмотрена | Расчет выхода продукции в ассортименте | 22 |
ПК 5.3. | Организовывать работу трудового коллектива. | | не предусмотрена | Организация работы коллектива исполнителей Принятие управленческих решений | 22 |
ПК 5.4. | Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. | | не предусмотрена | Оценка эффективности деятельности структурного подразделения организации | 22 |
ПК 5.5 | . Вести утвержденную учетно-отчетную документацию. | | не предусмотрена | Введение табеля учета рабочего времени работников; Расчет заработной платы Оформление документов на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией | 22 |
108 |
ПМ.06 | ПК 1.1. | Организовывать и производить приемку сырья. | Подготовка основного и дополнительного сырья к производственному процессу. -Подготовка основного сырья к производственному процессу. -Подготовка дополнительного сырья к производственному процессу. -Способы измерения температуры дрожжей. Методы определения кислотности дрожжей и подъемной силы. -Способы активации сушеных дрожжей. -Требования безопасности труда, личной гигиены, и санитарии при работе с дрожжами. | 36 7 7 7 7 8 | не предусмотрена | |
ПК 2.1. | Контролировать соблюдение требований к сырью при производстве хлеба и хлебобулочных изделий. | | |
ПК 3.1. | Контролировать соблюдение требований к сырью при производстве кондитерских изделий. |
ПК 2.3. | Организовывать и осуществлять технологический процесс производства хлеба и хлебобулочных изделий. | Приготовление различного вида теста -Характеристика используемого сырья и требования к его качеству. - Правила хранения сырья и подготовки сырья к пуску в производство. - Способы приготовления опары и закваски для различных видов теста в соответствии с рецептурой. -Способы замеса и приготовления ржаного и пшеничного теста, структура и физические свойства различных видов теста, сущность процессов созревания теста. -Методы определения готовности полуфабрикатов при замесе и брожении. Разделка теста -Ассортимент хлеба, хлебобулочных изделий; масса тестовых заготовок для выпускаемого ассортимента. - Устройство и принцип работы тесторазделочного оборудования. Способы разделки различных видов теста , полуфабрикатов. Порядок укладки полуфабрикатов на листы, лотки и в формы. - Рецептуры для приготовления смазки. Приемы отделки поверхности полуфабрикатов. Режим расстойки полуфабрикатов для различных изделий и способы регулирования режима температуры и влажности. -Причины дефектов полуфабрикатов от неправильной разделки и укладки на листы и способы их исправления. -Устройство и принцип работы оборудования для окончательной расстойки теста, правила безопасного обслуживания оборудования. Отделка поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. -Этапы приготовления отделочной крошки, помады, сахарной пудры; - Этапы приготовления различных видов крема; -Правила осуществления отделки поверхности готовых изделий сахарной пудрой, крошкой, помадой, кремом; -Правила смазки и отделки поверхности полуфабрикатов (крошковый, воздушный, бисквитный, песочный и т.д.); -Этапы разделки мучных кондитерских изделий, вырабатываемых без крема. | 36 7 7 7 7 8 36 7 7 7 7 8 36 7 7 7 7 8 | | |
ПК 3.2. | Организовывать и осуществлять технологический процесс производства сахаристых кондитерских изделий. |
ПК 3.3. | Организовывать и осуществлять технологический процесс производства мучных кондитерских изделий. |
ПК 2.4. | Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования хлебопекарного производства. | Термическая обработка теста. -Методы определения готовности полуфабрикатов к выпечке; Режимы выпечки различных видов хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий; -Ассортимент и особенности выпечки изделий из замороженного теста; Приемы посадки полуфабрикатов в печь; -Расчета упека, усушки хлебных изделий, выхода готовой продукции; -Правила техники безопасности при выборке готовой продукции; -Обслуживание печи, духовые шкафы и другое оборудование для выпекания. | 36 7 7 7 7 8 | | |
| ПК 3.4. | Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования при производстве кондитерских изделий. | | |
180 |
III. МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ6 ПРАКТИК
Реализация программы учебной практики предполагает наличие специального оборудования (указать по каждой учебно-производственной мастерской, лаборатории и пр.).
Учебно-производственная мастерская ________________________________
наименование
Оснащение:
1. Оборудование (станки, тренажеры, симуляторы и т.д.): _________________
2. Инструменты и приспособления: _____________________________
3. Средства обучения (инструктивные /технологические карты, технические средства обучения)
Реализация программы производственной практики предполагает наличие специального оборудования (указать по каждой учебно-производственной мастерской, лаборатории и пр.).
Учебно-производственная мастерская ________________________________
наименование
Оснащение:
1. Оборудование (станки, тренажеры, симуляторы и т.д.): _________________
2. Инструменты и приспособления: _____________________________
3. Средства обучения (инструктивные /технологические карты, технические средства обучения).
1 Аналогично ПМ.02, ПМ.03 и т.д.
2 Аналогично ПМ.02, ПМ.03 и т.д.
3 Аналогично ПМ.02, ПМ.03 и т.д.
4 Аналогично ПМ.02, ПМ.03 и т.д.
5 Аналогично ПМ.02, ПМ.03 и т.д.
6 Указывается в том случае, если производственная практика проводится в учебно-производственных мастерских колледжа.
IV. ФОРМЫ КОНТРОЛЯ:
учебная практика – дифференцированный зачет (экзамен);
производственная практика - дифференцированный зачет (экзамен).