СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проверочная работа к уроку кулинария "Производство соусов к различным блюдам"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проверочная работа по теме:"Производство соусов к различным блюдам""Производство соусов к различным блюдам"

Просмотр содержимого документа
«Проверочная работа к уроку кулинария "Производство соусов к различным блюдам"»

Проверочная работа по теме «Соусы. Классификация и виды соусов»

Задание 1. Запишите определение, что такое соус

Соус – это______________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

Задание 2. Из каких двух частей состоит соус?

______________________________ __________________________________


Задание 3. Стрелочками соотнесите название соуса с определением


Соус основной


приготовленный на базе основного с добавлением различных продуктов


Соус производный

приготовленный на определённой жидкой основе и содержащий в дополнительной части минимальное количество продуктов


Задание 4. Закончите предложение

По температурному режиму соусы делятся на ______________ и ________________________.

В зависимости от температуры, при которой их используют:

  • ________________ — подаются к горячим блюдам;

  • _______________ — подаются как к холодным блюдам, так и к горячим блюдам.


Задание 5. Запишите классификацию соусов по консистенции:

    1. ____________________________________________________

    2. _____________________________________________________

    3. _____________________________________________________

    4. _____________________________________________________


Задание 6. Заполните таблицу

соусы

горячие

холодные
















Задание 7. Существует несколько базовых рецептов, которые являются основой для приготовления соусов, перечислите их:

__________________________

__________________________

__________________________

__________________________


Задание 8. Запишите ответ:

  1. Какие виды пассеровки вы знаете?_______________________________________________

  2. Составьте технологию приготовления пассеровок:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!