Просмотр содержимого документа
«Проверочная работа к уроку кулинария "Производство соусов к различным блюдам"»
Проверочная работа по теме «Соусы. Классификация и виды соусов»
Задание 1. Запишите определение, что такое соус
Соус – это______________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
Задание 2. Из каких двух частей состоит соус?
______________________________ __________________________________
Задание 3. Стрелочками соотнесите название соуса с определением
Соус основной | | приготовленный на базе основного с добавлением различных продуктов |
Соус производный | приготовленный на определённой жидкой основе и содержащий в дополнительной части минимальное количество продуктов |
Задание 4. Закончите предложение
По температурному режиму соусы делятся на ______________ и ________________________.
В зависимости от температуры, при которой их используют:
________________ — подаются к горячим блюдам;
_______________ — подаются как к холодным блюдам, так и к горячим блюдам.
Задание 5. Запишите классификацию соусов по консистенции:
____________________________________________________
_____________________________________________________
_____________________________________________________
_____________________________________________________
Задание 6. Заполните таблицу
Задание 7. Существует несколько базовых рецептов, которые являются основой для приготовления соусов, перечислите их:
__________________________
__________________________
__________________________
__________________________
Задание 8. Запишите ответ:
Какие виды пассеровки вы знаете?_______________________________________________
Составьте технологию приготовления пассеровок:
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________