СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОГСЭ.04 Иностранный язык в профессиональной деятельности по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Нажмите, чтобы узнать подробности

Рабочая программа разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности среднего профессионального образования 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, утвержденного приказом Минобрнауки РФ от 9 декабря 2016 г. N1565 и в соответствии с рабочим учебным планом основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования по специальности  43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Просмотр содержимого документа
«РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОГСЭ.04 Иностранный язык в профессиональной деятельности по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело»

Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа

Государственное профессиональное образовательное учреждение

Ямало-Ненецкого автономного округа

«Надымский профессиональный колледж»





УТВЕРЖДЕНА




приказом директора ГПОУ ЯНАО


«Надымский профессиональный колледж»


от 31.05.2018 г. № 46-од








РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


ОГСЭ.04 Иностранный язык в профессиональной деятельности



по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело


















Надым, 2018

Рабочая программа разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности среднего профессионального образования 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, утвержденного приказом Минобрнауки РФ от 9 декабря 2016 г. N1565 и в соответствии с рабочим учебным планом основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело





Организация-разработчик:

Государственное профессиональное образовательное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Надымский профессиональный колледж» (ГПОУ ЯНАО «НПК»)




Составители:

Еськова Валентина Алексеевна, преподаватель иностранного языка высшей квалификационной категории

Тен Елена Евгеньевна, преподаватель иностранного языка первой квалификационной категории




РАССМОТРЕНА

на заседании УМО преподавателей

гуманитарного цикла

Протокол № 5

от «24» мая 2018 г.

И.о.председателя УМО:

_____________ (Е.Е. Тен)


ОДОБРЕНА

Научно-методическим советом ГПОУ ЯНАО «НПК»

Протокол № 7

от «30» мая 2018 г.

Председатель МС:

_____________ (Е.В. Головань)





СОДЕРЖАНИЕ стр


  1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 3

  2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 5

  3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 12

  4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ 14

ДИСЦИПЛИНЫ

1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1.1.Область применения рабочей программы

Рабочая программа дисциплины Иностранный язык в профессиональной деятельности – является частью ППССЗ в соответствии с ФГОС по специальности СПО 43.02.15 Поварское и кондитерское дело в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): специалист по поварскому и кондитерскому делу.

1.2. Цели и задачи дисциплины - требования к результатам освоения дисциплины

В результате освоения дисциплины студент должен уметь:

- общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;

- переводить (со словарем) иностранные тексты профессиональной направленности;

- самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас.

В результате изучения учебной дисциплины «Иностранный язык» студент должен знать:

– лексический (1200-1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности.

    1. Рекомендуемое количество часов на освоение программы учебной дисциплины:

максимальная учебная нагрузка обучающихся 164 часа, в том числе:

обязательная аудиторная учебная нагрузка 138 часов;

самостоятельная работа обучающихся 26 часов.



2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК

2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы


Вид учебной работы

Объём часов

Максимальная учебная нагрузка (всего)

164

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

138

в том числе:


практические занятия

138

Самостоятельная работа обучающегося (всего)

26

Промежуточная аттестация в форме дифференцированного зачета



2.2 Тематический план и содержание дисциплины ОГСЭ.04 Иностранный язык в профессиональной деятельности

по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело


3 семестр

Аудиторная нагрузка - 30 часов (учебные занятия в во взаимодействии с преподавателем-30ч. )

Самостоятельная учебная нагрузка – 6 часов


Наименование разделов и тем

п/п

Содержание учебного материала,


Объем часов

Уровень освоения

Shopping (Покупки)

Содержание учебного материала:



1. Введение новой лексики по теме

15

1

2. Входная контрольная работа.

3. Отработка лексики

4.Работа с текстом At the Supermarket

5. Выполнение лексических упражнений

2

6. Развитие навыков чтения с извлечением основной информации.

1

7. Развитие навыков монологического высказывания по теме.

2

8. Работа с текстом At the Oriental Market

9.Развитие навыков письма

10. Практическое использование лексики и грамматики

11. Составление диалогов

2

12. Выполнение лексических упражнений

2

13. Работа с грамматикой

2

14. Закрепление изученного материала, работа с разделом Miscellanea (Разное)

2

15. Работа с текстами для дополнительного чтения

1

Самостоятельная работа обучающихся: составить кроссворд «Продукты питания. Качественная характеристика».

3


At the Restaurant (В ресторане)

Содержание учебного материала:



  1. Актуализация новой лексики по теме.

15

2

  1. Отработка лексики

  1. Работа с текстом Eating out in Moscow

  1. Чтение текста с выделением специальной информации

  1. Работа с текстом At the College Canteen

  1. Отработка лексики

  1. Практика чтения, перевода незнакомого текста.

  1. Развитие навыков монологического высказывания по теме.

  1. Выполнение лексических упражнений

  1. Практическое использование лексики

  1. Работа с грамматикой

  1. Закрепление изученного материала, работа с разделом Miscellanea (Разное)

  1. Работа с текстами для дополнительного чтения

  1. Подготовка к контрольной работе

2

  1. Контрольная работа

Самостоятельная работа обучающихся: Подготовка к проекту. Подготовьте вопросы для интервью.

3



4 семестр

Аудиторная нагрузка - 30 часов (учебные занятия в во взаимодействии с преподавателем-30ч. )

Самостоятельная учебная нагрузка – 6 часов


Наименование разделов и тем

п/п

Содержание учебного материала,


Объем часов

Уровень освоения

Meals in the USA and Great Britain (Как и что едят в США и Великобритании)

Содержание учебного материала:



1. Введение новой лексики по теме

15

1

2. Отработка лексики

3. Работа с текстом How do the Americans eat?

4. Развитие навыков перевода

5. Работа с текстом What do the English eat? Выполнение лексических упражнений

2

6. Развитие навыков чтения с извлечением основной информации.

1

7. Развитие навыков монологического высказывания по теме.

2

8. Работа с текстом British Cuisine

9.Развитие навыков письма

10. Практическое использование лексики и грамматики

11. Составление диалогов

2

12. Выполнение лексических упражнений

2

13. Работа с грамматикой

2

14. Закрепление изученного материала, работа с разделом Miscellanea (Разное)

2

15. Работа с текстами для дополнительного чтения

1

Самостоятельная работа обучающихся: приготовить американское или британское блюдо

3


Russian Cuisine (Русская кухня)

Содержание учебного материала:



  1. Актуализация новой лексики по теме.

15

2

  1. Отработка лексики

  1. Работа с текстом Russian Cuisine

  1. Чтение текста с выделением специальной информации

  1. Работа с текстом Specialties of Russian Cuisine

  1. Отработка лексики

  1. Практика чтения, перевода незнакомого текста.

  1. Развитие навыков монологического высказывания по теме.

  1. Выполнение лексических упражнений

  1. Практическое использование лексики

  1. Работа с грамматикой

  1. Закрепление изученного материала, работа с разделом Miscellanea (Разное)

  1. Работа с текстами для дополнительного чтения

  1. Подготовка к контрольной работе

2

  1. Контрольная работа

Самостоятельная работа обучающихся: придумать рецепт блюда русской кухни

3



5 семестр

Аудиторная нагрузка - 46 часов (учебные занятия в во взаимодействии с преподавателем-46ч. )

Самостоятельная учебная нагрузка – 8 часов


Наименование разделов и тем

п/п

Содержание учебного материала,


Объем часов

Уровень освоения

1

2

3

4

5

Cooking (Приготовление пищи)

Содержание учебного материала:



1. Введение новой лексики по теме

23

2

2. Отработка лексики

3. Работа с текстом Preparing for the party

4. Развитие навыков перевода

5. Работа с текстом What is the Fondue?

6. Развитие навыков чтения с извлечением основной информации.

7. Развитие навыков монологического высказывания по теме.

8. Составление диалогов

9.Развитие навыков письма

10. Практическое использование лексики и грамматики

11. Практическое использование лексики и грамматики

12. Выполнение лексических упражнений

13. Развитие навыков перевода

14. Составление диалогов

15. Закрепление изученного материала

  1. Выполнение лексических упражнений

  1. Работа с грамматикой

  1. Работа с грамматикой

  1. Тест

  1. Работа с разделом Miscellanea (Разное)

  1. Работа с разделом Miscellanea (Разное)

  1. Работа с текстами для дополнительного чтения

  1. Работа с текстами для дополнительного чтения

Самостоятельная работа обучающихся: Подготовка к презентации. Составит десертные блюда из фруктов

4


Service (Обслуживание)

Содержание учебного материала:



1. Введение новой лексики по теме


23

2

2. Отработка лексики

3. Работа с текстом Menu planning

4. Развитие навыков перевода

5. Работа с текстом Setting the table

6. Развитие навыков чтения с извлечением основной информации.

7. Развитие навыков монологического высказывания по теме.

8. Работа с текстом Choosing the right wine

9. Практическое использование лексики и грамматики

10. Практическое использование лексики и грамматики

11. Работа с текстом Serving wines at a restaurant

12. Развитие навыков перевода

13. Составление диалогов

14. Закрепление изученного материала

15. Выполнение лексических упражнений

16. Работа с грамматикой

17. Работа с грамматикой

101.

18.Тест

102.

19.Работа с разделом Miscellanea (Разное)

103.

20.Работа с разделом Miscellanea (Разное)

104.

21.Работа с текстами для дополнительного чтения

105.

22. Выполнение лексических упражнений

106.

23. Работа с текстами для дополнительного чтения



Самостоятельная работа обучающихся: Подготовка к проекту. Найдите информацию в интернете. Подготовьте вопросы для интервью. Выполнение проекта. Подготовка презентаций.

4


6 семестр

Аудиторная нагрузка - 32 часа (учебные занятия в во взаимодействии с преподавателем-32ч. )

Самостоятельная учебная нагрузка – 6 часов


Наименование разделов и тем

п/п

Содержание учебного материала,


Объем часов

Уровень освоения

1

2

3

4

5

My profession is a cook (Моя профессия - повар)

Содержание учебного материала:



1. Введение новой лексики по теме

16

2

2. Отработка лексики

3. Работа с текстом My profession is a cook

4. Развитие навыков перевода

5. Работа с текстом Food safety

6. Развитие навыков чтения с извлечением основной информации.

7. Работа с текстом How I got into cooking

8. Составление диалогов

9. Работа с текстом Working his way up

10. Практическое использование лексики и грамматики

11. Работа с текстом You are looking for a job

12. Выполнение лексических упражнений

13. Развитие навыков перевода

14. Работа с разделом Miscellanea (Разное)

15. Работа с текстами для дополнительного чтения.

16.Выполнение лексических упражнений

Самостоятельная работа обучающихся: Подготовка к презентации «Оригинальность блюд».

3


Healthy food (Здоровое питание)

Содержание учебного материала:



1. Введение новой лексики по теме


16

2

2. Отработка лексики

3. Работа с текстом Eating for good health

4. Развитие навыков перевода

5. Работа с текстом Vegetarianism

6. Развитие навыков чтения с извлечением основной информации.

7. Развитие навыков монологического высказывания по теме.

8. Работа с текстом How much sugar do we eat?

9. Практическое использование лексики и грамматики

10. Практическое использование лексики и грамматики

11. Работа с текстом How to stay healthy

12. Развитие навыков перевода

13. Составление диалогов

14. Закрепление изученного материала

15. Подготовка к дифзачету

16. Дифференцированный зачет

Самостоятельная работа обучающихся: Подготовка к проекту по темам: Составление диетических меню и предложение диетических блюд. Лечебное меню. В детском кафе. Составление меню дневного рациона.

Найдите информацию в интернете. Выполнение проекта. Подготовка презентаций.

3



Всего:

138


3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

Реализация программы дисциплины требует наличия учебного кабинета иностранного языка.

Оборудование учебного кабинета: посадочные места по количеству учащихся, рабочее место преподавателя.

Технические средства обучения: лингафонный кабинет, ноутбук, принтер

3.2. Информационное обеспечение обучения

Основные источники:

  1. Щербакова Н.И. «Английский язык для специалистов сферы общественного питания». – 11-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2016. – 320 с.

Дополнительные источники:

  1. Raymond Murphy. English Grammar in Use. Cambridge University Press, 2017.

  2. Bob Hastings/ Marta Uminska. Exam Activator, 2016.

  3. Virginia Evans-Jenny Dooley. Enterprise 1, 2016.

  4. Longman Dictionary of Contemporary English, 2016.

  5. Michael McCarthy, Felicity O'Dell. English Vocabulary in Use Upper-Intermediate, 2017.

Электронные и интернет-ресурсы

  1. Министерство образования и науки российской Федерации. Письмо Минобрнауки России от 17.03.2015 N 06-259 «О направлении доработанных рекомендаций по организации получения среднего общего образования в пределах освоения образовательных программ среднего профессионального образования на базе основного общего образования с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов и получаемой профессии или специальности среднего профессионального образования» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_178285/

  2. Министерство образования и науки российской Федерации. Приказ Минобрнауки России от 29.12.2014 N 1645 «О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 мая 2012 г. N 413 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования»: (Зарегистрировано в Минюсте России 09.02.2015 N 35953) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_175209/

  3. Longman Dictionary of Contemporary English [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.ldoceonline.com/

  4. Online-версия словаря Lingvo [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.lingvo.pro/ru/online-dictionary.html

  5. Энциклопедия «Британика» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.britannica.com/

  6. Macmillan Dictionary [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.macmillandictionarv.corn/dictionarv/british/eniov

  7. ЭБС BOOK.ru. Электронно-библиотечная система от правообладателя [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.book.ru/



4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий, проектов, исследований, внеаудиторной самостоятельной работы

Результаты обучения (виды деятельности обучающегося)

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения

В результате освоения дисциплины студент должен уметь:

- общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;

- переводить (со словарем) иностранные тексты профессиональной направленности;

- самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас.

В результате изучения учебной дисциплины «Иностранный язык» студент должен знать:

– лексический (1200-1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности.

  • контрольная работа

  • дифференцированный зачет

  • практические и самостоятельные работы

  • выполнение проектов

  • устный опрос

  • выполнение дифференцированных заданий





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!