СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Санитария и гигиена на кухне. Тест.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Санитария и гигиена на кухне. Тест.»

Вариант 1

  1. Допишите предложение.

Слово «кулинария» происходит от латинского culina, что переводится как ________________



  1. Укажите неверное утверждение.

  • подключать электроприборы сухими руками

  • крышку кастрюли с кипящей жидкостью приподнимать от себя

  • мясо в мясорубку проталкивать пестиком

  • нож передавать ручкой к себе



  1. Укажите предмет, не относящийся к кухонной посуде.

  • кастрюля

  • мясорубка

  • сковорода

  • сотейник

  1. Дополните отношение.

Казан, гусятница

Форма для выпечки

Тушение




  1. Установите соответствие.

Обрабатываемый продукт

Маркировка разделочных досок

А. Вареные овощи

Б. Свежие овощи

В. Хлеб

Г. Сырая рыба

1. С.О.

2. С.Р.

3. В.О.

4. Х.



А

Б

В

Г





Ответ:





  1. Установите правильную последовательность действий по мытью посуды. В ответ запишите ряд букв.

А. Удалить остатки пищи

Б. Промыть посуду в проточной воде

В. Поставить чистую посуду в сушку

Г. Отсортировать посуду

Д. Вымыть посуду в горячей воде

Ответ: __________________

Вариант 2

  1. Допишите предложение.

Искусство приготовления пищи ________________



  1. Укажите неверное утверждение.

  • нож передавать ручкой вперед

  • горячую посуду брать, использую прихватки

  • в кипящую жидкость продукты (макароны, крупу, овощи) нужно засыпать очень быстро

  • не использовать сломанные электроприборы



  1. Укажите предмет, не относящийся к кухонной посуде.

  • глубокая тарелка

  • салатник

  • противень

  • супница

  1. Дополните отношение.

Измельчение продуктов

Раскатывание теста

Тёрка




  1. Установите соответствие.

Обрабатываемый продукт

Маркировка разделочных досок

А. Вареное мясо

Б. Вареные овощи

В. Сырое мясо

Г. Вареная рыба

1. С.М.

2. В.Р.

3. В.М.

4. В.О.



А

Б

В

Г





Ответ:





  1. Установите правильную последовательность действий по оказанию первой помощи при порезах. В ответ запишите ряд букв.

А. Наложить стерильную повязку

Б. Промыть рану кипяченой водой

В. Смазать кожу вокруг раны настойкой йода

Г. Обработать рану раствором перекиси водорода

Д. Если рана глубокая, обратиться в травмпункт

Ответ: _________________

Ответы на тест



Вариант 1

  1. Кухня

  2. 4

  3. 2

  4. Запекание

  5. 3142

  6. АГДБВ



Вариант 2

  1. Кулинария

  2. 3

  3. 3

  4. Скалка

  5. 3412

  6. БГВАД




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!