СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Стартовое тестирование по технологии 7 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольно-измерительные материалы предназначены для проведения процедуры стартового тестирования обучающихся. Содержание заданий проверочной работы отражает программные требования. Имеет практическую направленность. На выполнение стартовой работы отводится 25 минут. Тест представлен в одном варианте, состоит из 11 вопросов.

Просмотр содержимого документа
«Стартовое тестирование по технологии 7 класс»

Пояснительная записка к стартовому тестированию

по технологии в 7 классе


Контрольно-измерительные материалы предназначены для проведения процедуры стартового тестирования обучающихся. Содержание заданий проверочной работы отражает программные требования. Имеет практическую направленность. На выполнение стартовой работы отводится 25 минут. Тест представлен в одном варианте, состоит из 11 вопросов. В вопросах предполагается 1 ответ. Каждое правильно выполненное задание оценивается в 1 балл.

Прилагаются:

  • Тестовые задания;

  • Ответы;

  • Критерии оценивания.


Тестовые задания:

  1. Выберите блюда из молока и молочных продуктов:

А) картофельная запеканка

Б) суп молочный

В) бутерброд

Г) котлеты

Д) сырники


2. Вермишель перед варкой:

а) перебирают

б) промывают

в) она готова к варке


3. Речная рыба:

а) карась

б) форель

в) сом


4. В ассортимент первых блюд входят:

а) сладкие соусы

б) супы-пюре

в) бульоны

г) молочные супы


5. Волокна животного происхождения получают из:

а) волосяного покрова животных

б) льна

в) хлопка

г) крапивы


6. Какие изделия можно шить из шерстяных тканей:

а) постельное белье

б) платья

в) пальто

г) блузки


7. Из какой ткани лучше шить летнюю одежду:

а) шелковой

б) хлопчатобумажной

в) шерстяной


8. К волокнам животного происхождения относятся:

а) хлопок и лен

б) шелк и шерсть

в) лавсан и капрон

г) лен и шелк


9. К гигиеническим свойствам ткани относятся:

а) осыпаемость

б) пылеемкость

в) воздухопроницаемость


10. Лицевая сторона ткани имеет:

а) длинный ворс

б) яркий рисунок

в) бледный рисунок

г) блестящую поверхность


11. К швейным изделиям плечевой группы относятся:

а) пиджак

б) юбка

в) платье

г) брюки




Ответы:

1-Б,Д; 2-В; 3-А,В; 4-В,Г; 5-А; 6-Б,В; 7-А,Б; 8-Б; 9-В; 10-Б,Г; 11-А,В.


Критерии оценивания:


Оценка «5» - 90 - 100% (10-11б.)

Оценка «4» - 75 - 89% (8-9б.)

Оценка «3» - 50 - 74% (6-7б.)

Оценка «2» - 0 - 49% (0-5 б.)
























Стартовое тестирование по технологии для 7 класса

Фамилия___________________________Имя__________________________


1.Выберите блюда из молока и молочных продуктов:

А) картофельная запеканка

Б) суп молочный

В) бутерброд

Г) котлеты

Д) сырники


2. Вермишель перед варкой:

а) перебирают

б) промывают

в) она готова к варке


3. Речная рыба:

а) карась

б) форель

в) сом


4. В ассортимент первых блюд входят:

а) сладкие соусы

б) супы-пюре

в) бульоны

г) молочные супы


5. Волокна животного происхождения получают из:

а) волосяного покрова животных

б) льна

в) хлопка

г) крапивы


6. Какие изделия можно шить из шерстяных тканей:

а) постельное белье

б) платья

в) пальто

г) блузки


7. Из какой ткани лучше шить летнюю одежду:

а) шелковой

б) хлопчатобумажной

в) шерстяной


8. К волокнам животного происхождения относятся:

а) хлопок и лен

б) шелк и шерсть

в) лавсан и капрон

г) лен и шелк


9. К гигиеническим свойствам ткани относятся:

а) осыпаемость

б) пылеемкость

в) воздухопроницаемость


10. Лицевая сторона ткани имеет:

а) длинный ворс

б) яркий рисунок

в) бледный рисунок

г) блестящую поверхность


11. К швейным изделиям плечевой группы относятся:

а) пиджак

б) юбка

в) платье

г) брюки





Стартовое тестирование по технологии для 7 класса

Фамилия___________________________Имя__________________________


1.Выберите блюда из молока и молочных продуктов:

А) картофельная запеканка

Б) суп молочный

В) бутерброд

Г) котлеты

Д) сырники


2. Вермишель перед варкой:

а) перебирают

б) промывают

в) она готова к варке


3. Речная рыба:

а) карась

б) форель

в) сом


4. В ассортимент первых блюд входят:

а) сладкие соусы

б) супы-пюре

в) бульоны

г) молочные супы


5. Волокна животного происхождения получают из:

а) волосяного покрова животных

б) льна

в) хлопка

г) крапивы


6. Какие изделия можно шить из шерстяных тканей:

а) постельное белье

б) платья

в) пальто

г) блузки


7. Из какой ткани лучше шить летнюю одежду:

а) шелковой

б) хлопчатобумажной

в) шерстяной


8. К волокнам животного происхождения относятся:

а) хлопок и лен

б) шелк и шерсть

в) лавсан и капрон

г) лен и шелк


9. К гигиеническим свойствам ткани относятся:

а) осыпаемость

б) пылеемкость

в) воздухопроницаемость


10. Лицевая сторона ткани имеет:

а) длинный ворс

б) яркий рисунок

в) бледный рисунок

г) блестящую поверхность


11. К швейным изделиям плечевой группы относятся:

а) пиджак

б) юбка

в) платье

г) брюки






Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!