Пояснительная записка к стартовому тестированию
по технологии в 7 классе
Контрольно-измерительные материалы предназначены для проведения процедуры стартового тестирования обучающихся. Содержание заданий проверочной работы отражает программные требования. Имеет практическую направленность. На выполнение стартовой работы отводится 25 минут. Тест представлен в одном варианте, состоит из 11 вопросов. В вопросах предполагается 1 ответ. Каждое правильно выполненное задание оценивается в 1 балл.
Прилагаются:
Тестовые задания;
Ответы;
Критерии оценивания.
Тестовые задания:
Выберите блюда из молока и молочных продуктов:
А) картофельная запеканка
Б) суп молочный
В) бутерброд
Г) котлеты
Д) сырники
2. Вермишель перед варкой:
а) перебирают
б) промывают
в) она готова к варке
3. Речная рыба:
а) карась
б) форель
в) сом
4. В ассортимент первых блюд входят:
а) сладкие соусы
б) супы-пюре
в) бульоны
г) молочные супы
5. Волокна животного происхождения получают из:
а) волосяного покрова животных
б) льна
в) хлопка
г) крапивы
6. Какие изделия можно шить из шерстяных тканей:
а) постельное белье
б) платья
в) пальто
г) блузки
7. Из какой ткани лучше шить летнюю одежду:
а) шелковой
б) хлопчатобумажной
в) шерстяной
8. К волокнам животного происхождения относятся:
а) хлопок и лен
б) шелк и шерсть
в) лавсан и капрон
г) лен и шелк
9. К гигиеническим свойствам ткани относятся:
а) осыпаемость
б) пылеемкость
в) воздухопроницаемость
10. Лицевая сторона ткани имеет:
а) длинный ворс
б) яркий рисунок
в) бледный рисунок
г) блестящую поверхность
11. К швейным изделиям плечевой группы относятся:
а) пиджак
б) юбка
в) платье
г) брюки
Ответы:
1-Б,Д; 2-В; 3-А,В; 4-В,Г; 5-А; 6-Б,В; 7-А,Б; 8-Б; 9-В; 10-Б,Г; 11-А,В.
Критерии оценивания:
Оценка «5» - 90 - 100% (10-11б.)
Оценка «4» - 75 - 89% (8-9б.)
Оценка «3» - 50 - 74% (6-7б.)
Оценка «2» - 0 - 49% (0-5 б.)
Стартовое тестирование по технологии для 7 класса
Фамилия___________________________Имя__________________________
1.Выберите блюда из молока и молочных продуктов:
А) картофельная запеканка
Б) суп молочный
В) бутерброд
Г) котлеты
Д) сырники
2. Вермишель перед варкой:
а) перебирают
б) промывают
в) она готова к варке
3. Речная рыба:
а) карась
б) форель
в) сом
4. В ассортимент первых блюд входят:
а) сладкие соусы
б) супы-пюре
в) бульоны
г) молочные супы
5. Волокна животного происхождения получают из:
а) волосяного покрова животных
б) льна
в) хлопка
г) крапивы
6. Какие изделия можно шить из шерстяных тканей:
а) постельное белье
б) платья
в) пальто
г) блузки
7. Из какой ткани лучше шить летнюю одежду:
а) шелковой
б) хлопчатобумажной
в) шерстяной
8. К волокнам животного происхождения относятся:
а) хлопок и лен
б) шелк и шерсть
в) лавсан и капрон
г) лен и шелк
9. К гигиеническим свойствам ткани относятся:
а) осыпаемость
б) пылеемкость
в) воздухопроницаемость
10. Лицевая сторона ткани имеет:
а) длинный ворс
б) яркий рисунок
в) бледный рисунок
г) блестящую поверхность
11. К швейным изделиям плечевой группы относятся:
а) пиджак
б) юбка
в) платье
г) брюки
Стартовое тестирование по технологии для 7 класса
Фамилия___________________________Имя__________________________
1.Выберите блюда из молока и молочных продуктов:
А) картофельная запеканка
Б) суп молочный
В) бутерброд
Г) котлеты
Д) сырники
2. Вермишель перед варкой:
а) перебирают
б) промывают
в) она готова к варке
3. Речная рыба:
а) карась
б) форель
в) сом
4. В ассортимент первых блюд входят:
а) сладкие соусы
б) супы-пюре
в) бульоны
г) молочные супы
5. Волокна животного происхождения получают из:
а) волосяного покрова животных
б) льна
в) хлопка
г) крапивы
6. Какие изделия можно шить из шерстяных тканей:
а) постельное белье
б) платья
в) пальто
г) блузки
7. Из какой ткани лучше шить летнюю одежду:
а) шелковой
б) хлопчатобумажной
в) шерстяной
8. К волокнам животного происхождения относятся:
а) хлопок и лен
б) шелк и шерсть
в) лавсан и капрон
г) лен и шелк
9. К гигиеническим свойствам ткани относятся:
а) осыпаемость
б) пылеемкость
в) воздухопроницаемость
10. Лицевая сторона ткани имеет:
а) длинный ворс
б) яркий рисунок
в) бледный рисунок
г) блестящую поверхность
11. К швейным изделиям плечевой группы относятся:
а) пиджак
б) юбка
в) платье
г) брюки