СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА "Соус яблочный "

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА 

По сборнику Рецептур   2011г по № 842

Наименование блюда: "Соус яблочный "

Просмотр содержимого документа
«ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА "Соус яблочный "»

«Утверждаю» _____________ Ст. Мастер

Холодило В.В.

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №____

По сборнику Рецептур 2011г по № 842

Наименование блюда: "Соус яблочный "

№ п/п

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

1

Яблоки свежие

256

225



2

Крахмал картофель

125

125



3

Корица молотая

1

1



4

Кислота лимонная

1

1



5

Вода

800

800




Выход:


1000






















Операция № 1. Организация рабочего места. Ознакомиться с нормативно-технической документацией. Произвести подбор посуды, инвентаря, инструментов.

Операция № 2. Прием продуктов. Все полученные продукты необходимо взвесить на весах, определить их качество по внешнему виду и запаху, продукты должны соответствовать стандарту, техническим условиям.

Операция №3. Приготовление соуса: Нарезанные ломтиками яблоки с кожей (без семенного гнезда) заливают горячей водой и варят в течении 6-8 минут (в зависимости от сорта) в закрытой посуде до готовности. Затем протирают до пюре образной консистенции, соединяют с отваром , добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят предварительно разведённый охлаждённым отваром крахмал, дают ещё раз вскипеть. В готовый соус кладут корицу. Можно готовить соус без корицы.








Мастер производственного обучения__________ Петрошенко А.Н.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!