СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта урока английского языка в 5 классе на тему: "Eat and fit".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Представлена технологическая карта урока с применением цифрового инструмента Mind Miester

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта урока английского языка в 5 классе на тему: "Eat and fit".»

Технологическая карта урока в 5 классе по УМК («Английский в фокусе» ("Spotlight"), авторы Ваулина Ю.Е., О. Е. Подоляко, Д. Дули, В. Эванс.

Учитель: Хирная Н.В.

Дата:  Класс: 

Тема урока: Eat & Fit (Ешь и будь в хорошей форме)

Тип урока: урок общеметодологической направленности

Вид урока: урок смешанного типа

Цели урока: Совершенствоать навыки употребления ЛЕ по изученной теме в основных видах речевой деятельности.

Задачи:

образовательные:

1) формировать лексические навыки говорения в рамках тематики урока;

2) расширить словарный запас обучающихся.

развивающие

1) развивать мышление и воображение;

2) Развивать критическое мышление;

воспитательные

1)воспитывать здоровые привычки питания


Используемые образовательные технологии (элементы)

На уроке использованы элементы следующих образовательных технологий:

- практико - ориентированная технология; – информационно-коммуникационные технологии;

- brainstorming (мозговой штурм);

- метод проектов;

- здоровьесберегающая технология.

- метод ролевой игры.


Планируемые результаты:

В ходе урока для обучающихся будут созданы необходимые условия для:

- формирования мотивации к изучению английского языка;

-  формирования коммуникативной компетенции;

-  стремления к совершенствованию собственной речевой культуры в целом, в т.ч. посредством английского языка;


личностные результаты

учащиеся научатся:


– планировать свое речевое и неречевое поведение;

– выделять и обобщать нужную информацию.

– осуществлять самоконтроль и самооценку в процессе коммуникативной деятельности на английском языке;


метапредметные результаты

учащиеся научатся:


в говорении:

- строить монологическое высказывание по образцу, при помощи усвоенного лексического материала;

- рассказывать о технологии приготовления блюда.

в аудировании: развивать фонематический слух, повторяя за диктором слова и словосочетания по изучаемой теме, а также слушать с пониманием основного смысла.

в чтении: читать с полным пониманием содержания текста;




предметные результаты

в письменной речи:

– формирования языковой компетенции (владение языковыми средствами):

в познавательной сфере:

-- действовать по аналогии при выполнении упражнений;

-- осуществлять индивидуальную и совместную работу;



Формируемые УУД:

  • Личностные: оценивание содержания, исходя из социальных и личностных ценностей.

  • Регулятивные: составление плана и последовательности действий.

  • Познавательные: поиск и выделение информации.

  • Коммуникативные: умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли.

Межпредметные связи: связь темы урока с предметами «Биология» (аспект «Человек и его здоровье»), «Основы безопасности жизнедеятельности» (аспект «Основы медицинских знаний и здорового образа жизни», раздел «Основы здорового образа жизни»), «Технология» (аспект «Технология ведения дома», раздел «Кулинария»).



Формы работы: индивидуальная, фронтальная, парная, групповая.

Оборудование урока: компьютер, проектор, доска.

Оснащение урока:

1. Презентация в Power Point

2. Видео по теме

3. Дидактический материал( кластер "Food Pyramid", выполненный с помощью цифрового инструмента Mind Miester https://mm.tt/1848271127?t=UEZsiFaJ6N)

4. Раздаточный материал (глоссарий, упражнения (fill the gaps), распечатка текста, интеллект карта по теме "Еда"





Ход урока

Деятельность учителя

Деятельность учащихся

Задания и упражнения

Форма организации взаимодействия на уроке

Планируемые результаты

Предметные

УУД

Организация класса

Приветствие

Hello, children. Nice to meet you!

Приветствие

Эмоционально настраиваются на работу.



T – Class

T – P1, P2 …

В сфере коммуникативной компетенции:

Говорение: элементарный диалог этикетного характера

Коммуникативные: Вступать в диалог, вести его.

Личностные: Формирование положительной мотивации к обучению.

Регулятивные: Формирование умения выполнять учебные действия в соответствии с поставленной задачей.

Постановка цели и задач урока

Подводит учащихся к теме

урока и его целям

Look at the screen. What can you see?

What are we going to talk about?/ What is the topic of our lesson?

So I would like you to look at the slide and tell me what categories of food do you see.

T – Class

T – P1, P2 …

 

Регулятивные: научатся целеполаганию, включая постановку новых целей.

Познавательные: самостоятельное выделение, формулирование познавательной цели.

Регулятивные: формирование способности принимать учебную цель и задачу.

Первичное закрепление в знакомой ситуации (типовые) и в измененной ситуации (конструктивные)

Выводит на слайд a food pyramid.

Читают, переводят,



Фронтальная, индивидуальная



Коммуникативные: осуществляют коммуникативную рефлексию как осознание собственных действий и действий партнера.

Регулятивные: Формирование умения выполнять учебные действия в соответствии с поставленной задачей. Познавательные: поиск и выделение информации.

Предлагает вспомнить как можно больше слов из разных категорий


Вспоминают слова, записывают в интеллект – карту

https://mm.tt/1848271127?t=UEZsiFaJ6N





парная


Актуализация знаний по теме "Еда"


Отрабатывает хором лексику по теме "Еда", заполняют на доске кластер

Повторяют за учителем, распределяют на доске все слова


Фронтальная



имитация

Регулятивные: контролирует свое время и управляет им.

Познавательные: поиск и выделение информации.

Личностные: формирование положительной мотивации к обучению и целенаправленной познавательной деятельности

Регулятивные: осуществлять выбор наиболее эффективных способов решения задач в зависимости от конкретных условий

Знакомит с пословицей, включает видео, объясняющее значение пословицы

Смотрят видео, отвечают на вопросы



Фронтальная, индивидуальная


Вводит новые понятия и ЛЕ по теме

Повторяют за учителем


Фронтальная, индивидуальная


Включает видео во 2 раз

Смотрят видео, выполняют упражнение - чтение текста с заменой картинок словами




Фронтальная, индивидуальная



Творческое применение - проект(приготовление полезного блюда)

Организует работу

Проводит физкультминутку


Повторяют слова и движения за учителемем


Фронтальная, индивидуальная









Регулятивные: контролирует свое время и управляет им.

Познавательные: поиск и выделение информации.

Личностные: формирование положительной мотивации к обучению и целенаправленной познавательной деятельности

Регулятивные: осуществлять выбор наиболее эффективных способов решения задач в зависимости от конкретных условий..

Делит на группы, раздает задание, необходимое оборудование

Выполняют задания, готовятся к защите проекта, защищают проект


групповая

В познавательной среде:

умение выполнять задания по усвоенному образцу, включая составление собственных высказываний по изученной теме

Возвращается к вопросу в начале урока

Отвечают на вопрос


Фронтальная, индивидуальная



Рефлексия (подведение итогов занятия)

Подводит учащихся к самооценке их деятельности по своим результатам. Предлагает вывести правила ЗОЖ.

Объясняет домашнее задание.



Well, I wish you to be healthy and do not forget - An apple a day keeps a doctor away

The lesson is over. Thank you for your work. Вye!

Заполняют пропуски( замена картинок словами) с , зачитывают правила, используя в предложениях новые понятия, усвоенные на уроке.

Записывают домашнее задание.

To be healthy you should:.........

 

Умение анализировать свою деятельность на занятии, подведение итогов урока.

Познавательные: оценивать процесс и результат деятельности.

Коммуникативные: осуществляют коммуникативную рефлексию как осознание собственных действий и действий партнера.

Регулятивные: формировать умения осуществлять познавательную и личностную рефлексию, умение оценивать процессы и результаты своей деятельности.

Личностные: формировать адекватную мотивацию учебной деятельности, понимать значение знаний для человека.







Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!