СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта урока Healthy and unhealthy food

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая карта урока

 

Класс: 4

Предмет: английский язык

Учитель: Черватюк Т.Н

Тема: Healthy and unhealthy food

Тип урока: нетрадиционный, актуализации знаний и умений

Планируемый результат обучения:

Предметные:

1. Формирование умения на элементарном уровне вести диалог этикетного характера за столом.

2. Формирование активного и пассивного лексического запаса по теме «Продукты»

3. Формирование навыков употребления слов a lot of.

Личностные:

1. Развитие мотивов учебной деятельности и формирование личного смысла учения.

2. Развитие эстетических и этических чувств, доброжелательности и эмоционально-нравственной отзывчивости.

3. Развитие навыков сотрудничества.

4. Развитие навыков самоанализа и самоконтроля.

Метапредметные: 

1. Формирование умений пользоваться наглядными средствами предъявления языкового материала.

2. Овладение начальными формами познавательной и личностной рефлексии.

 

Дидактические средства: (для педагога и учащихся)

Интерактивная доска с презентацией урока, карточки с рисунками продуктов, карточки со словами, накрытый стол с фруктами и продуктами, разделочные доски, ножи, тарелки, ложки, салфетки.

 

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта урока Healthy and unhealthy food»

Технологическая карта урока


Класс: 4

Предмет: английский язык

Учитель: Черватюк Т.Н

Тема: Healthy and unhealthy food

Тип урока: нетрадиционный, актуализации знаний и умений

Планируемый результат обучения:

Предметные:

1. Формирование умения на элементарном уровне вести диалог этикетного характера за столом.

2. Формирование активного и пассивного лексического запаса по теме «Продукты»

3. Формирование навыков употребления слов a lot of.

Личностные:

1. Развитие мотивов учебной деятельности и формирование личного смысла учения.

2. Развитие эстетических и этических чувств, доброжелательности и эмоционально-нравственной отзывчивости.

3. Развитие навыков сотрудничества.

4. Развитие навыков самоанализа и самоконтроля.

Метапредметные:

1. Формирование умений пользоваться наглядными средствами предъявления языкового материала.

2. Овладение начальными формами познавательной и личностной рефлексии.


Дидактические средства: (для педагога и учащихся)

Интерактивная доска с презентацией урока, карточки с рисунками продуктов, карточки со словами, накрытый стол с фруктами и продуктами, разделочные доски, ножи, тарелки, ложки, салфетки.




















Этапы урока

Содержание учебного материала.

Деятельность учителя

Деятельность

обучающихся

Результат

1. Организационный этап

Приветствует класс, проверяет готовность к занятию


Приветствуют педагога, проверяют уровень своей готовности к уроку

Волевая саморегуляция 

2. Воспроизведение и коррекция знаний, навыков и умений учащихся, необходимых для творческого решения поставленных задач.

1. Фонетическая зарядка.

- Let’s practice the sounds.

Слайд 1,2

Чтение. Повторить за учителем.

Умение структурировать знания

3. Постановка цели и задач урока. Мотивация учебной деятельности учащихся

- How can we name these pictures with one word?

- What about we are going to talk today?

Today we are going to talk about food.

- Food.

- Different food.

Подведение под понятие, целеполагание

4. Актуализация знаний.

с целью подготовки к изучению новой темы


1.Слайд 3: выбрать

2.Диаграмма на доске.

-Why did I divide pictures into 2 columns? + карточка a lot of – много

Healthy | Unhealthy

3. Let’s make a conclusion.


4. – Name the pictures.

-What are they with one word?

5. Слайд 4

-What can we do with fruits?

Отвечают на вопрос:

What do you like?

Отвечают на вопрос




Делают вывод по диаграмме

Называют картинки.

Отвечают на вопрос

-Fruits


Отвечают на вопрос

Умение точно выражать свои мысли. Формирование четких мыслительных процессов, выработка умения анализировать информацию. 

5. Применение знаний и умений в новой ситуации


Today we will do all these actions. We will make the fruit salad.

1. Put on the apron.

2. Wipe the hands with the wet napkins. Drop them into the bin.

3. Take the knife. Be careful:

It is sharp. Don’t raise it. Hold only down near the cutting boat.

4. Take the banana, peel and slice. Put into the bowl.

5. Take the apple and cut

6. Take the pear and cut

7. Take the orange, cut.

8. Take the yoghurt and add

9. Mix all ingredients.

10. Fruit salad is ready!


-Let’s make the dialogue

Слайд 5

Что еще нужно? Попросить ложку.

Подходят к накрытому столу


1. Надевают фартук

2.Вытереть руки влажными салфетками. Выбросить в мусорное ведро.

Взять нож. Быть осторожными не поднимать вверх, держать внизу рядом с доской.

Взять банан, почистить, порезать ломтиками и положить в миску.






Составляют диалог по схеме «За столом»

Угощают гостей.

Составляют диалог.

Умение структурировать знания, выбирать наиболее эффективные способы решения задач. 

6. Обобщение и систематизация знаний

Опишите, какой салат на вкус. Слайд 6

Описать салат.

Умение контролировать и оценивать учебный процесс, определять результативность образовательной деятельности

7. Рефлексия (подведение итогов занятия)

Make a conclusion:

Какая бывает еда? По диаграмме

Делают вывод

Самоопредление, самоусвоение знаний, определение объема материала, который еще предстоит выучить. 

8. Информация о домашнем задании, инструктаж по его выполнению

Слайд 7

Сделать салат дома, выучить глаголы

Записывают задания в дневник

Самоопредление, самоусвоение знаний, определение объема материала, который еще предстоит выучить. 

9. Оценивание

Какую оценку поставите себе за урок сами? Я вам ставлю:

Оценивают себя

Умение контролировать и оценивать учебный процесс, определять результативность образовательной деятельности. 





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!