СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технология 7 кл Пудинг

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технология 7 кл Пудинг

Просмотр содержимого документа
«Технология 7 кл Пудинг»

Необычный урок кулинарии.   «Кулинарное путешествие в Великобританию »     

Необычный урок кулинарии.  «Кулинарное путешествие в Великобританию »

 

Самое знаменитое блюдо Великобритании ПУДИНГ

Самое знаменитое блюдо Великобритании

ПУДИНГ

Пудинг – классическое английское рождественское лакомство. Это популярное в Великобритании, США, Канаде, Австралии и бывших английских колониях блюдо готовится из муки, хлебных крошек, яиц, жира, сливок и специй на водяной бане.
  • Пудинг – классическое английское рождественское лакомство. Это популярное в Великобритании, США, Канаде, Австралии и бывших английских колониях блюдо готовится из муки, хлебных крошек, яиц, жира, сливок и специй на водяной бане.
Англичане имеют несколько версий относительно возникновении пудинга. Согласно одной, изначально пудингом называли густую овсяную кашу, сваренную на мясном бульоне (plum-porridge). В эту кашу добавляли хлебные крошки, орехи, мёд и чернослив, подавали очень горячей. Таков был пудинг ещё в XVI столетии.
  • Англичане имеют несколько версий относительно возникновении пудинга. Согласно одной, изначально пудингом называли густую овсяную кашу, сваренную на мясном бульоне (plum-porridge). В эту кашу добавляли хлебные крошки, орехи, мёд и чернослив, подавали очень горячей. Таков был пудинг ещё в XVI столетии.
Уже в викторианскую эпоху, то есть в XIX веке, пудинг состоит из муки, фруктов, жира и сахара с добавлением специй. Пудинг стал сладким и превратился в десерт. Одним древним блюдом меньше. Но нет худа без добра, и новый пудинг быстро завоевал сердца и желудки сладкоежек. Лакомство действительно получилось вкусным, его легко было приготовить в домашних условиях, и новый десерт не требовал особых кулинарных знаний. Пудинг стал по-настоящему демократичным десертом и символом Британской Империи. Имперский размах повлиял на состав нового блюда – теперь в нём было 16 ингредиентов из самых разных английских колоний.
  • Уже в викторианскую эпоху, то есть в XIX веке, пудинг состоит из муки, фруктов, жира и сахара с добавлением специй. Пудинг стал сладким и превратился в десерт. Одним древним блюдом меньше. Но нет худа без добра, и новый пудинг быстро завоевал сердца и желудки сладкоежек. Лакомство действительно получилось вкусным, его легко было приготовить в домашних условиях, и новый десерт не требовал особых кулинарных знаний. Пудинг стал по-настоящему демократичным десертом и символом Британской Империи. Имперский размах повлиял на состав нового блюда – теперь в нём было 16 ингредиентов из самых разных английских колоний.
Интересные факты о пудинге   Пудинг готовили в больших медных котлах за несколько недель до Рождества всем семейством. При приготовлении каждый член семейства загадывал желание. В пудинг клали 4 предмета: монету, наперсток, пуговицу и кольцо. Позже, когда пудинг ели, каждый найденный в пудинге предмет имел свое значение. Монета означала богатство в новом году, пуговица — холостяцкую жизнь, наперсток для девушки означала незамужнюю жизнь, кольцо — замужество (женитьбу).

Интересные факты о пудинге

  • Пудинг готовили в больших медных котлах за несколько недель до Рождества всем семейством. При приготовлении каждый член семейства загадывал желание. В пудинг клали 4 предмета: монету, наперсток, пуговицу и кольцо. Позже, когда пудинг ели, каждый найденный в пудинге предмет имел свое значение. Монета означала богатство в новом году, пуговица — холостяцкую жизнь, наперсток для девушки означала незамужнюю жизнь, кольцо — замужество (женитьбу).
Интересные факты о пудинге   Приснившийся пудинг предвещает небольшой заработок. Есть пудинг — значит, ваши дела пойдут из рук вон плохо. Делать пудинг — наяву разочаруетесь в своем возлюбленном и разорвете с ним всякие отношения. Для замужних сон о пудинге предвещает сексуальные проблемы.

Интересные факты о пудинге

  • Приснившийся пудинг предвещает небольшой заработок. Есть пудинг — значит, ваши дела пойдут из рук вон плохо. Делать пудинг — наяву разочаруетесь в своем возлюбленном и разорвете с ним всякие отношения. Для замужних сон о пудинге предвещает сексуальные проблемы.
Рождественский пудинг в Англии делается накануне прошлого Рождества. Порядком задеревеневший пудинг через год размачивают спиртным напитком, обычно бренди, украшают и подают к столу.
  • Рождественский пудинг в Англии делается накануне прошлого Рождества. Порядком задеревеневший пудинг через год размачивают спиртным напитком, обычно бренди, украшают и подают к столу.
Бросание черного пудинга — одно из самых известных развлечений в ирландских пабах. Черный пудинг — это местный деликатес, состоящий из приготовленной смеси свиной крови, сала и сухарей, заключенных в длинную кишку
  • Бросание черного пудинга — одно из самых известных развлечений в ирландских пабах. Черный пудинг — это местный деликатес, состоящий из приготовленной смеси свиной крови, сала и сухарей, заключенных в длинную кишку
  Впервые рецепт этого блюда попал в Великобританию много столетий тому назад, как отмечают, его привезли из Европы монахи, совершающие паломничество из Апеннин в Ланкастер. Именно здесь блюдо получило свое название черный пудинг.
  •   Впервые рецепт этого блюда попал в Великобританию много столетий тому назад, как отмечают, его привезли из Европы монахи, совершающие паломничество из Апеннин в Ланкастер. Именно здесь блюдо получило свое название черный пудинг.
Цель ежегодного турнира заключается в том, кто из трех попыток сумеет сбить большее количество Йоркширских пудингов с деревянной платформы, установленной на высоте 6 метров над стеной паба, бросая в них бурным пудингом. Полагают, что это соревнование берет свое начало с давнего противостояния двух британских королевских семей — Ланкастеров и Йорков.
  • Цель ежегодного турнира заключается в том, кто из трех попыток сумеет сбить большее количество Йоркширских пудингов с деревянной платформы, установленной на высоте 6 метров над стеной паба, бросая в них бурным пудингом. Полагают, что это соревнование берет свое начало с давнего противостояния двух британских королевских семей — Ланкастеров и Йорков.

Согласно одной из легенд, соревнования восходят к реальной истории, приключившейся во время войны Алой и Белой роз (1455-1485), когда обе армии, использовав весь свой боезапас, принялись швырять друг в друга провиантом.
  • Согласно одной из легенд, соревнования восходят к реальной истории, приключившейся во время войны Алой и Белой роз (1455-1485), когда обе армии, использовав весь свой боезапас, принялись швырять друг в друга провиантом.
Творожный пудинг   Продукты:  - 250г творога от 9%  - 3 яйца  - 100г сахара  - 1 апельсин

Творожный пудинг

  • Продукты: - 250г творога от 9% - 3 яйца - 100г сахара - 1 апельсин
  Способ приготовления яйца взбить с сахаром миксером в течении 5 минут.

  Способ приготовления

  • яйца взбить с сахаром миксером в течении 5 минут.
Творог смешать с цедрой целого и соком ½ апельсина. Осторожно соединить творожную массу с яичной и вылить в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом.
  • Творог смешать с цедрой целого и соком ½ апельсина. Осторожно соединить творожную массу с яичной и вылить в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Выпекать в духовке около 30 минут при 180°C. Пудинг при выпекании хорошо поднимется, но по мере остывания будет опадать Подавать можно как теплым, так и горячим.
  • Выпекать в духовке около 30 минут при 180°C. Пудинг при выпекании хорошо поднимется, но по мере остывания будет опадать
  • Подавать можно как теплым, так и горячим.

Яблочный пудинг.   1.Яблоки вымыть. 2.С помощью ножа-выемки из нержавеющей стали вынуть у них сердцевину, очисть кожицу, разрезать каждое на 4 части. 3.Слегка обжарить в сливочном масле на сковороде, остудить. 4.Пшеничную муку, сахарный песок и питьевую соду тщательно размешать, прибавить масло, топлёное молоко и взбитые яйца. 5.Добавить подготовленные яблоки. Хорошенько всё взбить. 6.Тесто, смешанное с яблоками, положить в низкую форму (или сковороду), смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять. 7.Печь в духовке 30 минут. На 800г яблок: 2 ¼ стакана муки, ½ стакана сахарного песка, 2ст. ложки сливочного масла, ½ стакана молока, 2 яйца, 1-2 чайные ложки соды, соль – по вкусу.  

Яблочный пудинг.

  • 1.Яблоки вымыть.
  • 2.С помощью ножа-выемки из нержавеющей стали вынуть у них сердцевину, очисть кожицу, разрезать каждое на 4 части.
  • 3.Слегка обжарить в сливочном масле на сковороде, остудить.
  • 4.Пшеничную муку, сахарный песок и питьевую соду тщательно размешать, прибавить масло, топлёное молоко и взбитые яйца.
  • 5.Добавить подготовленные яблоки. Хорошенько всё взбить.
  • 6.Тесто, смешанное с яблоками, положить в низкую форму (или сковороду), смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять.
  • 7.Печь в духовке 30 минут.
  • На 800г яблок: 2 ¼ стакана муки, ½ стакана сахарного песка, 2ст. ложки сливочного масла, ½ стакана молока, 2 яйца, 1-2 чайные ложки соды, соль – по вкусу.

 

Пудинг из белого хлеба.   1.Срезав с чёрствого хлеба корку, нарезать его ломтиками, залить молоком и оставить на 30-40 минут. 2.Полученную массу размешать ложкой, добавить в неё растёртую смесь из сливочного масла, сахарного песка и желтка, изюм или чернослив, взбитый белок. 3.Положить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку на 30-45 минут. 4.Подают с фруктовым соусом (клюквенным или смородинным). На 100г хлеба: ¼ стакана молока, 1яйцо, 1ст.ложка сахарного песка, 1ст.ложка сливочного масла.

Пудинг из белого хлеба.

  • 1.Срезав с чёрствого хлеба корку, нарезать его ломтиками, залить молоком и оставить на 30-40 минут.
  • 2.Полученную массу размешать ложкой, добавить в неё растёртую смесь из сливочного масла, сахарного песка и желтка, изюм или чернослив, взбитый белок.
  • 3.Положить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку на 30-45 минут.
  • 4.Подают с фруктовым соусом (клюквенным или смородинным).
  • На 100г хлеба: ¼ стакана молока, 1яйцо, 1ст.ложка сахарного песка, 1ст.ложка сливочного масла.
Приятного аппетита

Приятного аппетита


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!