СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технология приготовления песочного печенья.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообрахного ассортимента

Просмотр содержимого документа
«Технология приготовления песочного печенья.»

Тема: Технология приготовления песочного печенья Цель: ПК

Тема: Технология приготовления песочного печенья

Цель:

ПК

Актуализация знаний 1.Сырьё, входящие в состав песочного теста………….. 2. Физическое состояние продуктов входящих в тесто  В твердом –  В жидком –  Твердопластичном - 3. Лецитин желтка яиц …….. на кристаллах сахара и одновременно взаимодействует с ……… компонентами. Все это способствует уменьшению взаимного притяжения между кристалликами сахара и снижению вязкости массы.

Актуализация знаний

1.Сырьё, входящие в состав песочного теста…………..

2. Физическое состояние продуктов входящих в тесто

В твердом –

В жидком –

Твердопластичном -

3. Лецитин желтка яиц …….. на кристаллах сахара и одновременно взаимодействует с ……… компонентами. Все это способствует уменьшению взаимного притяжения между кристалликами сахара и снижению вязкости массы.

Особенности приготовления разных видов печенья

Особенности приготовления разных видов печенья

Дополните схему приготовления печенья «Звездочка»

Дополните схему приготовления печенья «Звездочка»

Производственная ситуация Вы – кондитер 1.Песочный полуфабрикат бледный; 2. Поверхность полуфабриката не ровная.

Производственная ситуация

Вы – кондитер

1.Песочный полуфабрикат бледный;

2. Поверхность полуфабриката не ровная.

1.Рассчитать стоимость печенья «Круглое» за 1кг;   Наименования сырья , полуфабриката Брутто Мука пшеничная цена 562 Пудра сахарная сумма 187 Масло сливочное 375 Яйца 30 Меланж для смазки 30 Выход 1000 Общая стоимость Наценка 50% Продажная цена

1.Рассчитать стоимость печенья «Круглое» за 1кг;

Наименования сырья , полуфабриката

Брутто

Мука пшеничная

цена

562

Пудра сахарная

сумма

187

Масло сливочное

375

Яйца

30

Меланж для смазки

30

Выход

1000

Общая стоимость

Наценка 50%

Продажная цена

Задание 1. Назовите основные части просеивателя МПМ-800   Задание 2 . Проблемная ситуация: «Ваши действия?» Вы просеиваете муку на машине МПМ-800, но мука распыляется и плохо попадает в подставленную тару. «Ваши действия?»

Задание 1. Назовите основные части просеивателя МПМ-800

Задание 2 .

Проблемная ситуация: «Ваши действия?»

Вы просеиваете муку на машине МПМ-800, но мука распыляется и плохо попадает в подставленную тару.

«Ваши действия?»


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!