СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технология. Тестовые задания по теме "Кулинария" в двух вариантах 5 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовые задания по теме "Кулинария" в двух вариантах для 5 класса помогут учителю определить уровень знаний и умений обучающихся по разделу "Обработка пищевых продуктов"

Просмотр содержимого документа
«Технология. Тестовые задания по теме "Кулинария" в двух вариантах 5 класс»

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ по теме «КУЛИНАРИЯ»

5 класс

I вариант

  1. Выберите название овощей-корнеплодов:

1)огурец; 2) редис 3) картофель 4) свекла 5) морковь

  1. Выберите название овощей-клубнеплодов:

1)репа 2)картофель 3) чеснок 4) топинамбур 5) баклажан

  1. Какие овощи нарезают ломтиками?

1)лук 2) свекла 3) картофель 4) капуста 5) морковь

  1. Какие овощи нарезают брусочками?

1)капуста 2) морковь 3) картофель 4) лук 5) свекла

5. Выберите правильный ответ.

Пассерование при тепловой обработке овощей – это:

1)слегка обжаренные продукты в жире;

2) нагревание продукта в воде;

3)варка продукта в небольшом количестве воды или сока.


6. Выберите правильный ответ.

Бланширование при тепловой обработке овощей – это:

1)обработка продукта в духовке;

2) нагревание продукта в жире;

3)быстрое ошпаривание или обваривание продуктов.


7. Выберите правильный ответ.

Припускание при тепловой обработке овощей – это:

1)слегка обжаренные продукты в жире;

2) нагревание продукта в воде;

3)варка продукта в небольшом количестве воды или сока.



8. Диетические яйца имеют срок хранения:

1) не более 7-ми сут 2) не более 5-ти сут 3) более 7-ми сут 4) более 10-ти сут

9. Когда яйцо сварено в «мешочек», у него:

1) крутые белок и желток;

2) жидкие белок и желток;

3) жидкий желток и крутой белок.

10. К столовым прибором не относится:

1) ложка 2) дуршлаг 3) вилка 4) нож 5) чашки

II вариант

  1. Выберите название овощей, входящих в группу пасленовых:

1)петрушка корневая 2)баклажан 3) томат 4) перец сладкий 5) капуста

  1. Выберите название овощей, входящих в группу луковичных:

1)тмин 2) хрен 3) чеснок 4) лук репчатый 5) пастернак

  1. Какие овощи нарезают кубиками?

1)картофель 2) свекла 3) лук 4) петрушка 5) огурец

  1. Укажите последовательность первичной обработки овощей-корнеплодов.

(Выпишите цифры в нужной последовательности):

1)очистка 2) мойка 3) сортировка 4) нарезание 5) промывание

  1. Выберите правильный ответ.

Жарение при тепловой обработке овощей – это:



  1. нагревание продукта в воде;

  2. обжаривание, а затем доведение до готовности в небольшом количестве бульона;

  3. нагревание продукта в жире.



  1. Выберите правильный ответ.

Варка при тепловой обработке овощей – это:

1)нагревание продукта в жире;

2)быстрое обжаривание или ошпаривание;

3)нагревание продукта в воде.


  1. Выберите правильный ответ.

Тушение при тепловой обработке овощей – это:

1)обжаривание, а затем доведение до готовности в небольшом количестве бульона;

2)быстрое обжаривание или ошпаривание;

3) обработка продукта в духовке.

16.Салатными заправками являются:

1)майонез 2) сметана 3) уксус 4) растительное масло

17. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

1) опустив яйцо в сосуд с водой;

2) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

3) кручением яйца по поверхности стола

20. К кухонной посуде не относится :

1) кастрюля 2) утятница 3) тарелка 4) сковорода 5) заварочный чайник



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!