СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 20.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест "Опарное и безопарное тесто"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест к ПМ.05, УП.05 "Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента".  Профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

Просмотр содержимого документа
«Тест "Опарное и безопарное тесто"»

Тест по теме: ПМ.05, УП.05 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента»

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер


ТЕСТ "ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ОПАРНЫМ И БЕЗОПАРНЫМ СПОСОБАМИ"

Вариант 1

1. Какое из утверждений верно для опарного способа приготовления теста?

a) Дрожжи добавляются сразу с мукой.

b) Используется предварительная закваска.

c) Тесто не требует расстойки.

Правильный ответ: b) Используется предварительная закваска.

2. Какой ингредиент часто используется в качестве "опары" в опарном способе?

a) Вода

b) Сахар

c) Мука и вода

Правильный ответ: c) Мука и вода

3. Какой из способов, описанных ниже, является безопарным?

a) Дрожжи сначала растворяются в воде.

b) Все ингредиенты смешиваются сразу.

c) Тесто ставится в теплое место на несколько часов.

Правильный ответ: b) Все ингредиенты смешиваются сразу.


Вариант 2

1. Какое время необходимо для создания опары при опарном способе?

a) 10-15 минут

b) 30-60 минут

c) 1-3 часа

Правильный ответ: b) 30-60 минут

2. Какое основное преимущество безопарного способа?

a) Более длительная ферментация теста

b) Быстрота приготовления

c) Лучшая текстура хлеба

Правильный ответ: b) Быстрота приготовления

3. Какие продукты обычно входят в состав опары?

a) Дрожжи, мука, вода

b) Мука, сахар, яйца

c) Мука, соль, сахар

Правильный ответ: a) Дрожжи, мука, вода




Вариант 3

1. Какое время требуется тесту, приготовленному опарным способом, для расстойки?

a) Оно не требует расстойки

b) Примерно 1 час

c) Сразу после добавления ингредиентов

Правильный ответ: b) Примерно 1 час

2. В чем заключаются основные отличия между опарным и безопарным способами?

a) В типе используемых дрожжей

b) В процессе подготовки и времени на ферментацию

c) В температуре выпечки

Правильный ответ: b) В процессе подготовки и времени на ферментацию

3. Какой из следующих сортов теста не требует опары?

a) Булочные изделия

b) Пицца

c) Песочное тесто

Правильный ответ: c) Песочное тесто

Эти тесты помогут закрепить знания о технологиях приготовления дрожжевого теста!

Chat AI Bot - Chat GPT | Midjourney | Claude | Gemini, [11.01.2025 19:56]




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!