СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 28.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по охране труда для поваров

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Тест по охране труда для поваров»

Тест по охране труда

1.Что подразумевается под понятием «Охрана труда»:

а) система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности;

б) система организационных и технических мероприятий, предотвращающих воздействие опасных производственных факторов;

в) условия труда по созданию безопасности трудовых процессов.

 2.Какой орган имеет право осуществлять государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде и охране труда:

а) Федеральная инспекция труда;

б) органы Госгортехнадзора;

в) органы Госсанэпидемнадзора.

 3.Допускаются ли лица моложе 18 лет к выполнению работ, к которым предъявляются дополнительные требования безопасности труда:

а) не допускаются;

б) допускаются;

в) допускаются при непосредственном надзоре опытных рабочих

 4.На каких работах запрещается применение труда женщин:

а) на работах с вредными или опасными условиями труда;

б) на тяжелых работах;

в) на всех вышеперечисленных

 5.Какая предельно допустимая нагрузка при подъеме и перемещению вручную груза постоянно в течение рабочей смены ( для  юношей достигших 17 лет) установлена для юношей моложе  18 лет:

а) 20 кг

б) 10 кг

в) 4 кг

 6.Кто является ответственным за обеспечение работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты работающих:

а) профсоюзы;

б) трудовой коллектив;

в) работодатель

 7. Кто проводит вводный инструктаж:

а) заведующая производством

б) бригадир

в) инженер по охране труда.

 8. С кем проводится вводный инструктаж:

а) со всеми вновь поступающими работниками;

б) только с рабочими

в) с контингентом вновь поступающих, определенным приказом по предприятию и согласованным с профсоюзным комитетом или иными уполномоченными работниками органом.

 9. Кто проводит инструктаж на рабочем месте:

а) заведующая производством;

б) бригадир (мастер производственного обучения);

в) инженер по охране труда.

 10.В каком случае проводится внеплановый инструктаж:

а) при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий;

б) при введении в действие новых или переработанных стандартов, правил по охране труда, инструкций по охране труда;

в) по требованию инженера по охране труда.

 11.В каком случае проводится первичный инструктаж на рабочем месте:

А) при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями;

Б) при производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск;

В) со всеми принятыми на работу, переводимыми из одного подразделения в другое.

 12.В течении какого периода проводится повторный инструктаж:

а) один раз в год;

б) один раз в три месяца;

в) два раза в год.

13.С какой целью проводится повторный инструктаж:

а) проверка и повышение уровня знаний при нарушении работниками требований безопасности труда;

б) проверка и повышение уровня знаний правил и инструкций по охране труда;

в) проверка и повышение уровня знаний при переводе работника с одного цеха в другой

14.Какие производственные факторы  являются опасными:

а) которые приводят к  заболеваниям

б) которые  приводят к травмам

в) которые приводят  и к заболеваниям и  к травмам

15.Какие производственные факторы являются вредными:

а) которые приводят к  заболеваниям

б) которые  приводят к травмам

в) которые приводят  и к заболеваниям и к травмам

 


https://infourok.ru/test-po-tehnike-bezopasnosti-po-professii-povar-konditer-4560502.html

1.Что такое охрана труда?

А)это широкий комплекс правовых, санитарно-гигиенических, технический и организационных мероприятий, направленных на создание здоровых, безопасных и высокопроизводительных условий труда на ПОП.

Б)порядок безопасного передвижения по территории предприятия

В)происшествие, при котором в результате внезапного воздействия (механического, химического, теплового) внешней среды произошло повреждение органов человека.

2.Какая должна быть спецодежда поваров? …………………………..

3.Повару перед началом работы на производственном обучении следует:

А)ознакомиться с правилами трудового распорядка

Б)ознакомиться с технологическим оборудованием

В)надеть чистую одежду

4.Нормы подъема и перемещения тяжестей для девушек?

А)15-20

Б)7-10

В)16-50

5.Нормы подъема и перемещения тяжестей для юношей?

А)15-20

Б)7-10

В)16-50

6.Какие вы знаете опасные и вредные факторы на производстве?

А)повышенная температура, отсутстувие вентиляции, освещенность

Б)низкая температура, влажность

В)быстрота действия, находсичвость

7.Назовите причины возникновения пожаров на предприятии?.............................................

8.Можно ли передавать столдловые приборы (ножи,вилки) в руках острием вперед?

А)да

Б)нет

9.Куда нужно ставить посуду с горячими блюдами?

А)на пол

Б)на подставку, площадь которой должна быть больше дна устанавливаемой посуды

В)на производственный стол

10.Можно ил закалывать спецодежду булавками или иголками?

А)да

Б)нет

11.К самостоятельной работе на ПОП допускаются лица в возрасте:

А)не моложе 18лет

Б)не моложе 16лет

В)не моложе 14лет

12.Что обязательно должно находиться в пищеблоке?

А)мед.аптечка с необходимым набором медикаментов

Б)набор ножей

В)полотенце

13.Что нужно сделать в первую очередь, при поражении эл.током?

А)проверить дыхание

Б)отключить электрическую плиту от сети

В)сделать искусственное дыхание

14.Какая спецодежда используется при работе с жарочным шкафом?

А)полотенце

Б)фартур

В)рукавица

15.В течение рабочего времени мытье рук повторяют

А)весь рабочий день

Б)после каждой производственной операции и посещения туалета

В)после окончании работы

16.Какие требования безопасности выполняют перед началом работы?

А)надеть чистую одежду

Б)проверить исправность кухонного инвентаря

В)убедиться в надежности заземления корпуса

17.Чем берут горячую крышку?

А)полотенцем

Б)прихваткой

В)оголенной рукой

18.Как правильно открывать крышку кастрюли или котла с горящей пищей?

А)от себя

Б)на себя

В)вертикально вверх

19.Этот инструктаж проводят со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, с временными работниками, командированными, учащимися или студентами, прибывшими на производственную практику.

А)вводный

Б)первичный

В)повторный

20.Этот инструктаж на рабочем месте должны проходить все вновь поступающие работники или учащиеся, направляемые на предприятия для прохождения производственной практики.

А)вводный

Б)первичный

В)целевой


Эталон ответов

Ответ

1

А

2

Колпак, халат, фартук, полотенце, сменная обувь

3

В

4

Б

5

В

6

А

7

Неосторожное обращение с огнем, курением недозволенных местах, искрением электропроводки, неправильным устройством, неисправностью электрооборудования, освещения, взрывы, грозовые разряды, самовозгорание

8

А

9

Б

10

Б

11

А

12

А

13

Б

14

В

15

Б

16

В

17

Б

18

А

19

А

20

Б


На «5» - 18-20

На «4» - 16-17

На «3» - 13-15

На «2» - до 12





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 4 секунд
Комплекты для работы учителя