Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии 5 класс. Крупы, первичная обработка.»
Тест по технологии 5 класс. Крупы, первичная обработка.
1. Из ячменя вырабатывают:
а) перловую и ячневую крупы;
б) перловую и пшеничную крупы;
в) перловую и овсяную крупы.
2. Путем измельчения очищенных зерен пшеницы получают:
а) перловую и ячневую крупы;
б) овсяную крупу, хлопья «Геркулес», «толокно»;
в) полтавскую, манную, крупу «Артек»;
3. Какая крупа подразделяется на продельную, ядрицу, смоленскую;
а) манная;
б) гречневая;
в) рисовая;
4. Крупы, которые легко усваиваются организмом и поэтому используются для детского и диетического питания, — это:
а) овсяная крупа, хлопья «Геркулес»;
б) кукурузная крупа, хлопья;
в) манная крупа.
5. Перед приготовлением подсушивают:
а) гречневую крупу;
б) пшено;
в) рис;
6. Перед варкой замачивают крупу:
а) пшено;
б) «Геркулес»;
в) перловую;
7.В зависимости от обработки получают рис:
а) дранец, полированный, очищенный;
б) полированный, шлифованный, очищенный;
в) шлифованный, полированный, дробленный.
8. Какие крупы содержат большое количество жира?
а) пшено, овсянка;
б) рис, гречка;
в) гречка, пшено.
9. Перед варкой вязкой каши дробленые крупы не:
а) просеивают;
б) промывают;
в) перебирают;
г) подсушивают.
10. К названиям зерновых культур подберите соответствующее название крупы.
Зерновая культура | Крупа |
1 . Пшеница | А. Пшено |
2. Овёс | Б. Ядрица |
3. Ячмень | В. Манная |
4. Просо | Г. Овсяная |
5. Гречиха | Д. Перловая |