Тест11. Классификация сталей. Термическая обработка сталей
Как проводится отжиг стали:
а) заготовку нагревают и медленно охлаждают вместе с печью; б) заготовку нагревают и быстро охлаждают в воде или масле;
в) заготовку нагревают и охлаждают на воздухе;
Как определить температуру нагрева стали при закалке в печи?
а) с помощью термометра;
б) по цветам коления;
в) по цветам побежалости;
Для чего применяют отпуск?
а) для увеличения твердости и прочности;
б) для уменьшения твердости и облегчения обработки;
в) для уменьшения хрупкости после закалки;
Для чего применяется отжиг:
а) для увеличения твердости и прочности;
б) для уменьшения твердости и облегчения обработки; в) для уменьшения хрупкости после закалки;
Маркировка стали зависит?
а) от процентного содержания углерода;
б) от процентного содержания азота;
в) от наличия в стали добавок (хрома, вольфрама);
г) от механических свойств стали.
К термической обработке не относится?
а) отпуск;
б) отжиг;
в) воронение;
г) нормализация.
Термическая обработка стали – это обработка, заключающаяся:
а) в разделении материала с образованием стружки;
б) в изменении структуры и свойств заготовки из-за тепловых воздействий;
в) в образовании на заготовке поверхностного слоя из другого металла;
Ответы
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
ответы | а | б | в | б | а | в | а |