СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

«Тесто дрожжевое. Технология приготовления».

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
««Тесто дрожжевое. Технология приготовления».»

Календарно - тематическое планирование 7 класс


П/П


ТЕМА УРОКА

Кол-во

часов


Дата

1

Вводное занятие


3

01.09.23г.

2

Птица. Блюда из птицы.


39



Первичная обработка птицы


3

02.09.23г.


Первичная обработка птицы


1

07.09.23г.


Первичная обработка птицы


3

80.09.23г.


Пищевая ценность мяса птицы. Приготовление блюд из птицы.

3

09.09.23г.


Способы определения качества птицы. Технология приготовления блюд из курицы.

1

14.09.23г.


Субпродукты: понятие, классификация и пищевая ценность.

3

16.09.23г.


Мясо птицы и виды его обработки.


1

21.09.23г.


Куриный бульон. Способ приготовления бульона.


3

22.09.23г.


Куриный бульон.


3

23.09.23г.


Суп куриный с лапшей.


1

28.09.23г


Суп куриный с крупой.


3

29.09.23г.


Суп куриный с овощами.


3

30.09.23г.


Курица жареная. Способ и технология приготовления.


1

05.10.23г.


Курица запеченная.


3

06.10.23г.


Курица тушеная.


3

07.10.23г.


Курица тушеная.


1

12.10.23г.


Курица тушеная с овощами


3

13.10.23г.

3

Практическое повторение.

3



Куриный бульон.


3

14.10.23г.

4

Заправочные супы.

11



Значение супов в рационе питания. Способы и технология приготовления супа.

1

19.10.23г.


Борщ с капустой и картошкой. Технология приготовления.

3

20.10.23г.


Свекольник.


3

21.10.23г.


Технология приготовления мясных бульонов


1

26.10.23г.


Классификация первых блюд. Правила варки.


3

27.10.23г.


2-четверть

5

Тепловая обработка различных продуктов.

22



Варка овощей. Технология приготовления.


1

02.1123г.


Варка круп. Технология приготовления.


3

03.11.23г.


Варка круп. Технология приготовления.


3

03.11.23г.


Варка макаронных изд. Технология приготовления.


1

09.11.23г.


Жарка картофеля. Технология приготовления.


3

10.11.23г.


Тушение овощей. Технология приготовления.


3

11.11.23г.


Тушение овощей. Технология приготовления.


1

16.11.23г.


Тушение овощей. Технология приготовления.


3

17.11.23г.


Солянки. Технология приготовления.


3

18.11.23г.


Суп молочный с макаронными изделиями. Технология приготовления.

1

23.11.23г.

6

Практическое повторение.

16



Солянки. Технология приготовления.


3

24.11.23г.


Свекольник.


3

25.11.23г.


Борщ украинский с курицей. Технология приготовления.

1

30.11.23г.


Варка круп. Технология приготовления.


3

31.11.23г.


Варка макаронных изд. Технология приготовления.


3

01.12.23г.


Жарка картофеля. Технология приготовления.


3

02.12.23г.

7

Третьи блюда. Горячие напитки.


18



Компот из яблок. Технология приготовления.


1

07.12.23г.


Компот из замороженных ягод. Технология приготовления.

3

08.12.23г.


Компот из сухофруктов. Технология приготовления.


3

09.12.23г.


Компот из фруктов. Технология приготовления.


1

14.12.23г.


Чай. Технология приготовления.


3

15.12.23г.


Кофе. Технология приготовления.


3

16.12.23г.


Какао. Технология приготовления.


1

21.12.23г.


Кисель. Технология приготовления.


3

22.12.23г.

8

Практическое повторение


3



Компот из сухофруктов. Технология приготовления


3

23.12.23г.


3-четверть

9

Кулинарная обработка круп,

Макаронных изделий,

Молочных продуктов.

18



Макароны отварные. Технология приготовления.


1

11.01.23г.


Каша манная. Технология приготовления.


3

12.01.23г.


Каша рисовая. Технология приготовления.


3

13.01.23г.


Каша гречневая. Технология приготовления.


1

18.01.23г.


Сырники с вареньем. Технология приготовления.


3

19.01.23г.


Сырники со сгущенкой. Технология приготовления.


3

20.01.23г.


Творожные шарики. Технология приготовления.


1

25.01.23г.


Сырные шарики. Технология приготовления.


3

26.01.23г.

10

Изделия из теста.


28



Тесто песочное. Печенье из него.


3

27.01.23г.


Тесто дрожжевое. Технология приготовления.


1

01.02.23г.


Пирожки с картофелем. Технология приготовления.


3

02.02.23г.


Пирожки с капустой. Технология приготовления.


3

03.02.23г.


Тесто сдобное дрожжевое. Технология приготовления


1

08.02.23г.


Булочки фигурные. Технология приготовления.


3

09.02.23г.


Булочки со сгущенкой. Технология приготовления.


3

10.02.23г.


Булочки сдобные. Технология приготовления.


1

15.02.23г.


Тесто на оладьи. Технология приготовления.


3

16.02.23г.


Оладьи со сметаной. Технология приготовления.


3

17.02.23г.


Оладьи с вареньем. Технология приготовления.


1

22.02.23г.


Оладьи с вареньем. Технология приготовления.


3

23.02.23г.

11

Практическое повторение.


13



Тесто песочное. Печенье из него. Технология приготовления.

3

24.02.23г.


Каша манная. Технология приготовления.


1

01.03.23г.


Сырники со сгущенкой. Технология приготовления.


3

02.03.23г.


Творожные шарики. Технология приготовления.


3

03.03.23г.


Оладьи с вареньем. Технология приготовления.


3

09.03.23г.

12

Бутерброды.


10



Бутерброды. Технология приготовления.


3

10.03.23г.


Открытые бутерброды. Технология приготовления.


1

15.03.23г.


Закрытые бутерброды. Технология приготовления.


3

16.03.23г.


Горячие бутерброды. Технология приготовления.


3

17.03.23г.


4-четверть


13

Салаты.


14



Салат из капусты. Технология приготовления.


3

31.03.23г.


Салат из помидоров. Технология приготовления.


1

05.04.23г.


Салат «Столичный». Технология приготовления.


3

06.04.23г.


Салат морковный. Технология приготовления.


3

07.04.23г.


Салат из свеклы отварной. Технология приготовления.


1

12.04.23г.


Салат из огурцов с зеленью. Технология приготовления.

3

13.04.23г.

14

Блюда из овощей.


24



Картофель отварной. Технология приготовления.


3

14.04.23г.


Пюре картофельное. Технология приготовления.


1

19.04.23г.


Пюре картофельное. Технология приготовления


3

20.04.23г.


Картофель жареный. Технология приготовления.


3

21.04.23г.


Картофель жареный. Технология приготовления.


1

26.04.23г.


Капуста тушеная. Технология приготовления.


3

27.04.23г.


Капуста тушеная. Технология приготовления.


3

28.04.23г.


Запеканка картофельная. Технология приготовления.


1

03.05.23г.


Рагу овощное. Технология приготовления.


3

04.05.23г.


Баклажаны запеченные. Технология приготовления.


3

05.05.23г.

15

Практическое повторение.

- первые блюда

7



Бульон из мяса. Технология приготовления.


1

10.05.23г.


Бульон из птицы. Технология приготовления.


3

11.05.23г.


Суп овощной. Технология приготовления.


3

12.05.23г.



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!