Виды теста .
Выпечка.
Социально бытовая ориентировка
7 класс
Разработала:
Каюмова Наталья Николаевна,
Педагог надомного обучения МОАУ «СОШ №49 г. Орска»
Ты же хочешь научиться, Не лениться, а трудиться, Работаем старательно Слушаем внимательно.
Слушаем внимательно».
Тесто – это густая масса из муки, замешанная на жидкости.
Виды теста
Тесто
Бездрожжевое
Дрожжевое
Бисквитное
Безопарное
Опарное
Слоеное
Заварное
Песочное
Пресное
Печенье
Продукты для приготовления
выпечки:
- Мука.
- Жир.
- Яйца.
- Сахарный песок и сахарная пудра.
- Соль.
- Для ароматизации: цедра лимона и
апельсина, какао, корица, ванилин.
8. Пищевые красители.
Оборудование, инструменты
и приспособления.
Духовые шкафы оснащены большим обзорным окном, позволяющим контролировать процесс готовки через закрытую створку. Могут иметь дисплей, на котором отображается информация о параметрах приготовления, а также таймер и электронные часы.
Электрические бытовые приборы для приготовления выпечки
Формы для выпечки.
Инвентарь для выпечки.
Дрожжевое тесто
Готовят двумя способами – безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с небольшим количеством сдобы (масла, сахара и яиц). Опарный способ применяют для изготовления сдобных изделий. Из дрожжевого теста выпекают различные изделия: пончики, сухарики, пироги, ватрушки и т.д.
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто является основой для самых разнообразных тортов, рулетов, пирожных и печенья с кремом, фруктами, вареньем. Бисквит имеет легкую и пышную структуру, удобен для обработки. Основной ингредиент в этом тесте – яйца, которые взбивают с сахаром и мукой.
Заварное тесто
Заварное тесто получило свое название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов.
Заварное тесто готовится без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей.
Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.
Пряничное тесто
Специальное тесто готовят для пряничных изделий – пряников и коврижек.
В зависимости от содержания сахара и мёда бывают трёх видов: медовое, сахарное и медово-сахарное.
Спасибо за внимание!