СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тестовые олимпиадные задания по кулинарии 5 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовые задания по темам: "Первичная обработка овощей", "Виды круп. Первичная обработка круп и блюда из них"

Просмотр содержимого документа
«Тестовые олимпиадные задания по кулинарии 5 класс»

Тестовые задания по кулинарии 5 класс ____________________________________

  1. Доброкачественность овощей можно определить по:

а) цвету;

б) запаху;

в) вкусу;

г) консистенции;

д) виду.

2) Укажите последовательность(1,2,3,4,5,6) этапов первичной обработки овощей:

а) промывание___

б) сортировка____

в) нарезка____

г) очистка____

д) доочистка___

е) мойка____

3) Выбери правильный ответ: "К горячим напиткам относятся":

а) чай;

б) квас;

в) морс;

г) кофе;

д) какао;

е)фруктовый сок


4) Наибольшая потеря витамина С происходит во время варки картофеля при погружении:

а) в горячую воду

б) в холодную воду


5) Определи, какие овощи не относятся к корнеплодам:

а) редис;

б) картофель;

в)огурцы;

г) морковь;

д) петрушка

е) томаты


6) Укажи, какая форма нарезки не используется в салатах:

а) соломка;

б) дольки;

в) кубики;

г)ломтики


7) Отметь, какие формы можно использовать при нарезке лука:

a) кольца

б) кубики

в) крошка

г) полукольца


8) К столовым приборам не относится

а) вилка;

б) ложка;

в) хлебница;

г) нож;

д) дуршлаг


9) Повар – это человек, профессией которого является…

а) мойка посуды;

б) пошив одежды;

в) ремонт автомобилей;

г) приготовление пищи.


10) Полное название ПОП – это…

а) предприятия особого питания;

б) площади особого назначения;

в) предприятия общественного питания;

г) парк общественных прогулок.



11) Определи овощи, которые относятся к группе бобовых:

а) баклажаны;

б) фасоль;

в) свекла;

г) бобы;

д) соя;

е) редька;

ж) горох.



12) Отметь правильные формы нарезки капусты:

а) кубики;

б) шашки;

в) брусочки;

г) соломка;

д) кружочки;

е) крошка.


13) Очищенный картофель держать в воде:

а) 3 часа;

б) 10-15 мин;

в) 5-10 мин;

г) 1 час.


14) К хлебным злакам относятся:

а) пшеница;

б) фасоль;

в) рожь;

г) бобы;

д) рис;

е) кукуруза.


15) Выбери и отметь виды круп:

а) гречка;

б) вермишель;

в) рис;

г) пшено;

д) коренадр;

е) манка.


16) Выдери и отметь крупы, с первичной обработкой замачивание:

а) гречка;

б) перловка;

в) рис;

г) пшено;

д) овсянка (геркулес);

е) манка.


17) Отметь цеха предприятий общественного питания:

а) пошивочный;

б) заготовочный;

в) автомобильный;

г) доготовочный;

д) сборочный.


18) Выбери и отметь виды складских помещений:

а) сортировочные;

б) охлаждаемые;

в) упаковочные;

г) неохлаждаемые.


19) К правилам личной гигиены при приготовлении пищи относится:

а) надеть спортивную форму;

б) помыть руки с мылом;

в) почистить зубы;

г) надеть спецодежду;

д) одеть сменную обувь;

е) накрасить ногти;

ж) убрать волосы под косынку (колпак).

20) Отметь верное правило безопасной работы с ножом:

а) махать ножом во время работы;

б) подавать нож ручкой вперед;

в) дотирать мелкие кусочки;

г) не поднимать нож высоко над разделочной доской;

д) с ножом работать не аккуратно;

е) острые столовые приборы класть подальше от края стола.



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!