Тестовые задания по дисциплине МДК 01.01. Технология производства пилопродукции и пиломатериалов среди обучающихся по профессии 17710 «Рамщик»
Выберите правильный ответ из нескольких представленных:
1. Опасный производственный фактор это:
а) производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его травме.
б) фактор среды и трудового процесса, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию.
в) условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных.
2. Какой вид инструктажа проводится при приеме на работу:
а) первичный;
б) целевой;
в) внеплановый;
г) вводный;
д) повторный;
3. Что такое защитное заземление:
а) это преднамеренное электрическое соединение с нулевым защитным проводником металлических нетоковедущих частей, которые могут оказаться под напряжением;
б) это преднамеренное электрическое соединение с землей или ее эквивалентом металлических нетоковедущих частей, которые могут оказаться под напряжением;
в) оба ответа верны;
4. Что такое камбий:
а) это слой за заболонью, состоящий из отмерших клеток;
б) это наружная часть древесины, состоящая из пробковой ткани и луба;
в) это тонкий слой живых клеток, способных делиться и расти в толщину;
г) это лучи, которые служат для перемещения влаги и питательных веществ;
5. Какие пороки не относятся к порокам строения древесины:
а) крень, свилеватость, завиток;
б) сбежистость, овальность, закомелистость;
в) смоляной кармашек, засмолок, наклон волокон;
6. Что такое пласть пиломатериала:
а) самая широкая часть пиломатериала;
б) самая узкая часть пиломатериала;
в) часть между торцом и кромкой;
7. Что такое хлыст:
а) круглый лесоматериал определенной длины и диаметра в соответствии с его назначением;
б) бревно для получения пиломатериалов;
в) круглые или колотые сортименты, предназначенные для переработки на целлюлозу и древесную массу;
г) часть ствола спиленного дерева, отделенная от сучков, вершины и корней;
8. Что такое анизотропность древесины:
а) это способность древесины впитывать влагу;
б) это диэлектрические свойства древесины;
в) это различие свойств древесины в зависимости от направления усилий по отношению к волокнам;
9. Что содержит маркировка бревен:
а) маркировка бревен содержит обозначение сорта и диаметра;
б) маркировка бревен содержит обозначение сорта и длины;
в) маркировка бревен содержит обозначение длины и диаметра;
10. Что называется припуском:
а) это предмет, подвергаемый изменению формы, размеров и шероховатости;
б) это некоторая масса древесины, специально оставленная для удаления на данной операции;
в) это поверхность заготовки, подлежащую изменению в процессе резания;
11. Чем отличаются зубья пил для продольного, поперечного и смешанного пиления:
а) размерами;
б) формой;
в) ничем не отличаются;
12.Что такое пиление:
а) это процесс обработки плоских поверхностей со снятием стружки при возвратно-поступательном движении инструмента или заготовки;
б) это процесс резания с помощью вращающихся фрез, имеющих одну или несколько режущих кромок ;
в) это процесс деления древесины пилой на объемные недеформированные части путем превращения в стружку объема древесины между этими частями;
13. Основными разрезами ствола являются:
а) поперечный (торцовый), радиальный и тангенциальный;
б) радиальный, тангенциальный и смешанный;
в) вдоль, поперек, наискосок;
г) поперечный (торцовый), радиальный и диаметральный;
14. Какие способы распиловки являются наиболее распространенными:
а) круговой и секторный;
б) развально-сегментный и брусово-сегментный;
в) развально-секторный и индивидуальный ;
г) вразвал и брусово-развальный.
15. Что называется допуском:
а) размер, установленный измерением с допускаемой погрешностью;
б) разность между наибольшим и наименьшим допускаемыми значениями того или иного параметра;
в) две или несколько подвижно или неподвижно соединяемых деталей;
Эталоны ответа:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
А | Г | Б | В | Б | А | Г | В | А | Б | Б | В | А | Г | Б |
Каждый правильный ответ оценивается в 5 баллов.