Тестовое задание № 1
по МДК.01.01 «Технология приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий под руководством повара»
Профессия 16675 Повар
Тема: Охрана труда, электробезопасность, пожарная безопасность.
Вариант № 1.
1.Максимально допустимый груз для женщин при постоянном подъеме и перемещении в течение рабочей смены:
а) 5,0 кг; б) 6,0 кг; в) 7,0 кг; г) 8,0 кг.
2.Какой ответственности за нарушение законодательства об охране труда нет:
а)дисциплинарной; б) общественной; в) административной; г) материальной
3.Вид инструктажа, проводимый с работниками на рабочем месте:
а) повторный; б) вводный; в) первичный; г) целевой
4.Кто может быть освобожден от проведения вводного инструктажа по охране труда:
а) никто; б) директор предприятия; в) заведующая столовой.
5.В чем заключается первая доврачебная помощь при термическом ожоге?
а) на обожженный участок кожи наложить стерильную повязку;
б) на обожженный участок кожи наложить мазь;
в) обожженный участок кожи промыть водой
6.Допускаеться ли работать без установленной спецодежды?
а) допускается; б) можно работать в домашней одежде; в) не допускается
7.Какая продолжительность рабочего времени считается нормальной для взрослых работников?
а) не более 36 часов в неделю;
б) не более 50 часов в неделю;
в) не более 40 часов в неделю
8.Чем обеспечивается пожарная безопасность?
а) системой предотвращения пожара;
б) системой противопожарной защиты;
в) организационно-технические мероприятия;
г) сиреной пожарной машины
9.Что относится к первостепенным нормативным актам в области охраны труда?
а) Трудовой Кодекс РФ;
б) Гражданский кодекс РФ;
в) Кодекс об административных правонарушениях РФ;
г) ГОСТ 12.0.230-2007 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования»;
д) Уголовный кодекс РФ
10.По какой форме составляется первоначальный документ по расследованию несчастного случая на производстве (акт)?
а) форма Н-3;
б) форма Н-10;
в) форма Н-1;
г) форма Н-5.
11.Какие вредные вещества воздействуя на организм человека вызывают развитие злокачественных опухолей?
а) канцерогенные; б) сенсибилизирующие; в) мутагенные
12. Каковы причины возникновения пожаров на пищевых предприятиях?
а)нарушение правил производства огневых работ, небрежное обращение с открытым огнем;
б)неисправность электропроводки и электроустановок;
в) неисправность дымоходов и печей;
г) самовозгорание материалов;
д) нарушение правил курения
13.Спецодежда для работников предприятий общественного питания предназначена для:
а)выходить на улицу;
б) для создания микроклимата;
в) для красоты внешнего вида;
г) для предотвращения обсеменения микробами
14.Заболевание, вызванное воздействием вредных условий труда на работающего:
а)несчастный случай на производстве;
б) производственная травма;
в) профессиональное заболевание;
г) порезы
15.Определите время, в течение которого должно быть сообщено о несчастном случае руководителю:
а) 24 часа; б) в течение 10 дней; в) немедленно; г) в течение месяца
Эталон ответов к тесту № 1.
Тема: Охрана труда, электробезопасность, пожарная безопасность.
Вариант №1
№ п/п | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
п/о | в | б | в | а | а | в | в | а,б,в | а,б,в,г | в | а | а,б,в,г,д | г | в | в |
Критерии оценки
Оценка «отлично» выставляется, если обучающийся, верно, ответил на 15-14 вопросов теста;
Оценка «хорошо» выставляется, если обучающийся, верно, ответил на 13-12 вопросов теста;
Оценка «удовлетворительно» выставляется, если обучающийся, верно, ответил на 11-10 вопроса теста;
Оценка «неудовлетворительно» выставляется, если обучающийся, ответил на 9 и менее вопроса теста.