СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тестовые задания Вариант №1 на тему: "Охрана труда, электробезопасность, пожарная безопасность" по МДК.01.01 «Технология приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий под руководством повара» Профессия 16675 Повар

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовое задание № 1 вариант № 1 с эталоном ответов по междисциплинарному курсу МДК.01.01 «Технология приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий под руководством повара». Профессия 16675 Повар 3 разряд 

Тема тестового задания: "Охрана труда, электробезопасность, пожарная безопасность".

Просмотр содержимого документа
«Тестовые задания Вариант №1 на тему: "Охрана труда, электробезопасность, пожарная безопасность" по МДК.01.01 «Технология приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий под руководством повара» Профессия 16675 Повар»

Тестовое задание № 1

по МДК.01.01 «Технология приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий под руководством повара»

Профессия 16675 Повар

Тема: Охрана труда, электробезопасность, пожарная безопасность.


Вариант № 1.

1.Максимально допустимый груз для женщин при постоянном подъеме и перемещении в течение рабочей смены:

а) 5,0 кг; б) 6,0 кг; в) 7,0 кг; г) 8,0 кг.

2.Какой ответственности за нарушение законодательства об охране труда нет:

а)дисциплинарной; б) общественной; в) административной; г) материальной

3.Вид инструктажа, проводимый с работниками на рабочем месте:

а) повторный; б) вводный; в) первичный; г) целевой

4.Кто может быть освобожден от проведения вводного инструктажа по охране труда:

а) никто; б) директор предприятия; в) заведующая столовой.

5.В чем заключается первая доврачебная помощь при термическом ожоге?

а) на обожженный участок кожи наложить стерильную повязку;

б) на обожженный участок кожи наложить мазь;

в) обожженный участок кожи промыть водой

6.Допускаеться ли работать без установленной спецодежды?

а) допускается; б) можно работать в домашней одежде; в) не допускается

7.Какая продолжительность рабочего времени считается нормальной для взрослых работников?

а) не более 36 часов в неделю;

б) не более 50 часов в неделю;

в) не более 40 часов в неделю

8.Чем обеспечивается пожарная безопасность?

а) системой предотвращения пожара;

б) системой противопожарной защиты;

в) организационно-технические мероприятия;

г) сиреной пожарной машины

9.Что относится к первостепенным нормативным актам в области охраны труда?

а) Трудовой Кодекс РФ;

б) Гражданский кодекс РФ;

в) Кодекс об административных правонарушениях РФ;

г) ГОСТ 12.0.230-2007 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования»;

д) Уголовный кодекс РФ

10.По какой форме составляется первоначальный документ по расследованию несчастного случая на производстве (акт)?

а) форма Н-3;

б) форма Н-10;

в) форма Н-1;

г) форма Н-5.

11.Какие вредные вещества воздействуя на организм человека вызывают развитие злокачественных опухолей?

а) канцерогенные; б) сенсибилизирующие; в) мутагенные

12. Каковы причины возникновения пожаров на пищевых предприятиях?

а)нарушение правил производства огневых работ, небрежное обращение с открытым огнем;

б)неисправность электропроводки и электроустановок;

в) неисправность дымоходов и печей;

г) самовозгорание материалов;

д) нарушение правил курения

13.Спецодежда для работников предприятий общественного питания предназначена для:

а)выходить на улицу;

б) для создания микроклимата;

в) для красоты внешнего вида;

г) для предотвращения обсеменения микробами

14.Заболевание, вызванное воздействием вредных условий труда на работающего:

а)несчастный случай на производстве;

б) производственная травма;

в) профессиональное заболевание;

г) порезы

15.Определите время, в течение которого должно быть сообщено о несчастном случае руководителю:

а) 24 часа; б) в течение 10 дней; в) немедленно; г) в течение месяца






Эталон ответов к тесту № 1.

Тема: Охрана труда, электробезопасность, пожарная безопасность.


Вариант №1

№ п/п

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

п/о


в

б

в

а

а

в

в

а,б,в

а,б,в,г

в

а

а,б,в,г,д

г

в

в





Критерии оценки


Оценка «отлично» выставляется, если обучающийся, верно, ответил на 15-14 вопросов теста;

Оценка «хорошо» выставляется, если обучающийся, верно, ответил на 13-12 вопросов теста;

Оценка «удовлетворительно» выставляется, если обучающийся, верно, ответил на 11-10 вопроса теста;

Оценка «неудовлетворительно» выставляется, если обучающийся, ответил на 9 и менее вопроса теста.










Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!