СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технология 7 класс ФГОС Технологии ведения дома. Кулинария. "Виды теста. Изделия из жидкого теста"

Нажмите, чтобы узнать подробности

"Виды теста. Изделия из жидкого теста"

Просмотр содержимого документа
«Технология 7 класс ФГОС Технологии ведения дома. Кулинария. "Виды теста. Изделия из жидкого теста"»

Виды теста Изделия из жидкого теста

Виды теста

Изделия из жидкого теста

Виды теста тесто дрожжевое бездрожжевое сдобное,пресное, бисквитное,заварное слоёное, песочное

Виды теста

тесто

дрожжевое

бездрожжевое

сдобное,пресное,

бисквитное,заварное

слоёное, песочное

Дрожжевое тесто Без опары готовят изделия (при использовании небольшого количества яиц и жира) – блины, оладьи, пироги. (несдобное тесто) Опарный способ (с большим содержанием сахара, жира и яиц)- сдобное тесто

Дрожжевое тесто

  • Без опары готовят изделия (при использовании небольшого количества яиц и жира) – блины, оладьи, пироги. (несдобное тесто)
  • Опарный способ

(с большим

содержанием

сахара, жира

и яиц)-

сдобное тесто

Приготовление изделий из дрожжевого теста Замес Брожение Разделка Расстойка Выпечка

Приготовление изделий из дрожжевого теста

  • Замес
  • Брожение
  • Разделка
  • Расстойка
  • Выпечка
Разрыхлитель

Разрыхлитель

Блины из дрожжевого теста

Блины из дрожжевого теста

Для приготовления бездрожжевого теста Химические разрыхлители ( NaHCO 2 ) Механические приёмы разрыхления

Для приготовления бездрожжевого теста

  • Химические разрыхлители ( NaHCO 2 )
  • Механические приёмы разрыхления
запомни перед замешиванием теста муку обязательно просеивают через сито. При этом удаляются комочки и случайные примеси, а мука обогащается воздухом. Это значит, что тесто будет легче замешиваться и лучше подниматься;

запомни

  • перед замешиванием теста муку обязательно просеивают через сито. При этом удаляются комочки и случайные примеси, а мука обогащается воздухом. Это значит, что тесто будет легче замешиваться и лучше подниматься;
Блины с припёком

Блины с припёком

Курник

Курник

Оладьи

Оладьи

Домашнее задание Составить технологическую карту приготовления оладий Наименование продукта Количество продукта Последовательность приготовления Посуда, инвентарь

Домашнее задание

  • Составить технологическую карту приготовления оладий

Наименование продукта

Количество

продукта

Последовательность

приготовления

Посуда, инвентарь


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!