ТП311 | ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности |
Преподаватель: Класс Юлия Николаевна |
E-mail: klass-2020@list.ru |
Дата выдачи задания | Срок выполнения |
14.05.2020г. | 16.05.2020г. |
| |
ТЕМА ЗАНЯТИЯ: | РЕШЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАДАЧ |
Список источников: | -
Электронный учебник по OpenOffice (Код доступа: https://www.newspk.ru/uchebnik-openoffice-org/html/calc/q1.html) -
САМОУЧИТЕЛЬ EXCEL С ПРИМЕРАМИ (Код доступа: https://exceltable.com/uroki-excel/samouchitel-excel-s-primerami /) |
РАЗРАБОТКА АКТА ОТРАБОТКИ РЕЦЕПТУРЫ
В результате выполнения работы должны быть достигнуты следующие умения: использовать электронные таблицы для создания актов отработки блюд.
Программное обеспечение: MS Excel
1. Создайте акт отработки блюда (изделия). В таблице приводятся результаты экспериментальной отработки блюда (изделия), которое проводится 3-и раза. В ходе эксперимента регистрируется масса продуктов до обработки и после нее.
2. По результатам экспериментальной отработки блюда расчитайте процент отходов при механической и тепловой обработках сырья, выход готового блюда (изделия).
3. Данные полученные экспериментальным путем сравните с расчетными данными. При отклонениях выхода блюда (изделия) более ±3% отработку рецептуры повторяют.
На основании акта отработки составляется технико-технологическая карта.
АКТ
отработки рецептуры нового блюда (изделия) и технологии приготовления
Наименование предприятия: Кафе «Визит»
Дата проведения работы 15.05.2020 г.
Н
аименование блюда (изделия) Винегрет
Масса полуфабрикатов 412г
Производственные потери 11%
Масса готового блюда (изделия) 365 г
в горячем состоянии 342
в остывшем состоянии 340г
Потери при тепловой обработке 7%
Файл сохраните под уникальным именем ТП311_Фамилия_15.05.2020 и отправьте на почту преподавателя.