СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 22.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ТП311, Решение профессиональных задач. Разработка акта отработки рецептуры

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Дата: 14.05.2020г.

Просмотр содержимого документа
«ТП311, Решение профессиональных задач. Разработка акта отработки рецептуры»

ТП311 ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности

Преподаватель: Класс Юлия Николаевна

E-mail: klass-2020@list.ru

Дата выдачи задания

Срок выполнения

14.05.2020г.

16.05.2020г.



ТЕМА ЗАНЯТИЯ:

РЕШЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАДАЧ

Список источников:

  1. Электронный учебник по OpenOffice (Код доступа: https://www.newspk.ru/uchebnik-openoffice-org/html/calc/q1.html)

  2. САМОУЧИТЕЛЬ EXCEL С ПРИМЕРАМИ (Код доступа: https://exceltable.com/uroki-excel/samouchitel-excel-s-primerami /)


РАЗРАБОТКА АКТА ОТРАБОТКИ РЕЦЕПТУРЫ

В результате выполнения работы должны быть достигнуты следующие умения: использовать электронные таблицы для создания актов отработки блюд.

Программное обеспечение: MS Excel

1. Создайте акт отработки блюда (изделия). В таблице приводятся результаты экспериментальной отработки блюда (изделия), которое проводится 3-и раза. В ходе эксперимента регистрируется масса продуктов до обработки и после нее.

2. По результатам экспериментальной отработки блюда расчитайте процент отходов при механической и тепловой обработках сырья, выход готового блюда (изделия).

3. Данные полученные экспериментальным путем сравните с расчетными данными. При отклонениях выхода блюда (изделия) более ±3% отработку рецептуры повторяют.

На основании акта отработки составляется технико-технологическая карта.

АКТ
отработки рецептуры нового блюда (изделия) и технологии приготовления

Наименование предприятия: Кафе «Визит»

Дата проведения работы 15.05.2020 г.

Н аименование блюда (изделия) Винегрет

Масса полуфабрикатов 412г

Производственные потери 11%

Масса готового блюда (изделия) 365 г

в горячем состоянии 342

в остывшем состоянии 340г

Потери при тепловой обработке 7%



Файл сохраните под уникальным именем ТП311_Фамилия_15.05.2020 и отправьте на почту преподавателя.


Скачать

© 2020 1425 8

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 5 секунд
Комплекты для работы учителя