1.Рассказать о полезных продуктах.
2.Объяснить, почему некоторые продукты вредны.
3.Научить применять полученные знания на практике.
4.Способствовать воспитанию бережного отношения к своему здоровью, чувства взаимопомощи.
5.Пропагандировать здоровый образ жизни.
6.Расширять кругозор детей.
Автор проекта |
Фамилия, имя, отчество | Козлова Людмила Валентиновна, учащиеся 3 Г класса. |
Город, область | Балаково, Саратовская область |
Номер, название школы | МАОУ «Гимназия №1» |
Описание проекта |
Название темы вашего учебного проекта |
Здоровая и нездоровая еда (“Healthy Food. Unhealthy Food.”) |
Краткое содержание проекта |
Данный проект рассчитан на детей младшего школьного возраста и затрагивает вопросы, актуальные на современном этапе жизни ребенка. Проект призван побудить детей к размышлениям, к поиску информации и формированию навыков правильного питания. Проект дает возможность детям приобрести навыки первоначальной элементарной исследовательской деятельности. Данный проект повысит мотивацию к изучению английского языка, традиций страны изучаемого языка, даст возможность понять, что здоровое питание- это забота о здоровье. |
Предмет(ы) |
Английский язык |
Класс(-ы) |
3 класс |
Приблизительная продолжительность проекта |
3 недели |
Основа проекта |
Образовательные стандарты |
Изучение иностранного языка на базовом уровне в начальной школе направлено на формирование в начальной школе иноязычной коммуникативной компетенции: речевой, языковой, социокультурной, учебно-познавательной. Средствами учебного предмета продолжается развитие речевых умений и навыков, а именно: говорение, аудирование, письменная речь, чтение. В рамках проекта будут рассматриваться учебные темы: «Еда», «Здоровая пища», «Нездоровая пища» |
Планируемые результаты обучения |
- личностные: приобретут коммуникативные умения, креативность и любознательность, умение работать с информацией, межличностное взаимодействие, умение ставить и решать проблемы. - метапредметные: научатся эффективно взаимодействовать со сверстниками, работать с информационными технологиями, создавать фотоотчёт по теме данного проекта. - предметные: научатся различать здоровую и нездоровую еду. |
Вопросы, направляющие проект |
Основополагающий вопрос | Что такое здоровая еда,? |
Проблемные вопросы учебной темы | Почему важно правильно питаться?Как питание влияет на наш образ жизни? Как выбрать полезные продукты? |
Учебные вопросы | Для чего нужно питаться? Какие продукты относятся к здоровой,, к нездоровой еде? Какая еда приносит наибольшую пользу человеку? Все ли продукты приносят пользу? |
План оценивания |
График оценивания |
До работы над проектом | Ученики работают над проектом и выполняют задания | После завершения работы над проектом |
Стартовая презентация Примеры работ и оценивание разных учеников | Развитие самостоятельности и взаимодействия Проверка понимания Вопросы для проверки Наблюдение учеников Наблюдение учителя | Демонстрация понимания Презентация от учеников Плакаты от учеников Фотоотчёт |
Описание методов оценивания |
Стартовая презентация – определение темы, цели, содержания проекта, формирование групп. Примеры работ – демонстрация примерных работ учеников и их оценивание. Развитие самостоятельности и взаимодействия – способствовать развитию творческих способностей детей, умения работать сообща, согласовывая свои действия. Проверка понимания – проверить полученные знания детей о продуктах здорового и нездорового питания Вопросы для проверки – проверка понимания Наблюдение учеников – работа с собранным материалом и его оформление. Наблюдение учителя – контроль и оказание помощи ученикам Демонстрация понимания – презентация от учеников, буклет от учеников, плакаты и фотоотчёт. |
Сведения о проекте |
Необходимые начальные знания, умения, навыки |
Начальные знания о правильном питании и продуктах, умение работать в группе, с источником информации, навыки пользования сетью Интернет, знание лексики на английском языке по теме «Еда». |
Учебные мероприятия |
Планирование (1 занятие), подготовительный этап (2-3 дня), сбор информации (3-4 дня), промежуточное обсуждение (1-2 занятия), выполнение проекта (7-8 дней), презентация проекта (2 занятия), оценивание (1 занятие), подведение итогов (1занятие). |
Материалы для дифференцированного обучения |
Ученик с проблемами усвоения учебного материала (Проблемный ученик) | Спланировать индивидуальную работу, назначить консультанта, распределить по группам с учетом способностей и личных качеств, учить работать с лексикой, со словарём. |
Ученик, для которого язык преподавания не родной | Работа с двуязычными словарями. иллюстрированные тексты, прикрепить консультанта, использование текстов по теме на родном языке. |
Одаренный ученик | Задания на продвинутом уровне, освоение дополнительной лексики по теме, задания на развитие воображения и творчества, задания с проблемными вопросами, самостоятельное исследование по теме. |
Материалы и ресурсы, необходимые для проекта |
Технологии — оборудование (отметьте нужные пункты) |
Фотоаппарат, лазерный диск, видеомагнитофон, компьютер(ы), принтер, цифровая камера, проекционная система, сканер, другие типы интернет-соединений. |
Технологии — программное обеспечение (отметьте нужные пункты) |
СУБД/электронные таблицы, программы обработки изображений, программы разработки веб-сайтов, веб-браузер, текстовые редакторы, программы электронной почты, мультимедийные системы, другие справочники на CD-ROM |
Материалы на печатной основе | Учебник «Английский язык. 3 класс. Верещагина И.Н., Притыкина Т.П.» Энциклопедии «О здоровой пище» Хрестоматия «Правильное питание» Журнал «Здоровый образ жизни» |
Другие принадлежности | Не используются |
Интернет-ресурсы | http://correct-food.com http://right-food.ru/harmful_food.html http://www.takzdorovo.ru/dvizhenie/zdo-dvizhenie-zdorovaya-eda |
Другие ресурсы | Подключение родителей к поиску материала, демонстрация итогов проекта перед другими учащимися |