СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

УМК к рабочей программе ОГСЭ.03 "Иностранный язык" 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"

Категория: Немецкий язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

 УМК (рабочая тетрадь, внеаудиторные самостоятельные работы) для студентов специальности "Технология продукции общественного питания"

Просмотр содержимого документа
«УМК к рабочей программе ОГСЭ.03 "Иностранный язык" 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"»

Министерство спорта Республики Хакасия


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Хакасия

«Училище (техникум) олимпийского резерва»





УТВЕРЖДАЮ

Первый заместитель директора ______________С.В. Павленко

«____»______________20___г.








УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КомплекС

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


огсэ.03 Иностранный язык


образовательной программы среднего профессионального образования

по специальности


19.02.10 Технология продукции общественного питания (базовая подготовка)



Квалификация: техник-технолог










Абакан, 2017


Учебно-методический комплекс учебной дисциплины ОГСЭ.03 Иностранный язык разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания (базовая подготовка)




Составитель:

Колесникова Г.Н. – преподаватель немецкого языка.




РАССМОТРЕНО И ОДОБРЕНО

на заседании МК

председатель

___________Е.В. Пинясова

(подпись)

от "___" _________ 20__ г.

протокол № ____


УМК соответствует ФГОС СПО по

специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (базовая подготовка)


методист

______________Т.С. Воронкова

(подпись)

«____»_________20___г.



СОГЛАСОВАНО

Зав. отделением «Сервис и туризм»

______________Е.В. Мазурак

(подпись)

«____»_________20___г.






АННОТАЦИЯ


Учебно-методический комплекс учебной дисциплины ОГСЭ.03 19.02.10 Технология продукции общественного питания (базовая подготовка) предназначен для обучающихся 1-го, 2-го, 3-го курсов специальности СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания (базовая подготовка).

Учебно-методический комплекс является частью образовательной программы среднего профессионального образования и рассчитан на 182 часа.

Учебная дисциплина относится к дисциплинам общего гуманитарного и социально-экономического учебного цикла (обязательная часть).

Цели и задачи дисциплины:

Цель изучения дисциплины: развитие коммуникативной компетенции в основных видах речевой деятельности.

В результате освоения учебной дисциплины «Иностранный язык» студент должен

уметь:

  • общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;

  • переводить (со словарём) иностранные тексты профессиональной направленности;

  • самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас.

В результате освоения учебной дисциплины студент должен знать:

– Лексический (1200 – 1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарём) иностранных текстов профессиональной направленности.

В процессе освоения дисциплины предусмотрено выполнение внеаудиторной самостоятельной работы в объеме 20 часов, включающая подготовку сообщений/рассказов/презентаций, выполнение грамматических упражнений.

Текущий и рубежный контроль в ходе освоения дисциплины проводится с использованием следующих форм: внеаудиторных самостоятельных работ, контрольных работ, устных и письменных лексических диктантов, дифференцированного зачета, экзамена.

По итогам изучения дисциплины предусмотрено проведение итоговой аттестации в форме экзамена.



Приложение 1.3

ВЫПИСКА

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

о требованиях к содержанию и результатам обучения выпускников

по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

(базовая подготовка).

Квалификация выпускника: техник-технолог



Согласно требованиям ФГОС СПО обучающийся должен:

Код

Содержание

Знать

З.1

Лексический (1200 – 1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарём) иностранных текстов профессиональной направленности

Уметь

У.1

Умение общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы

У.2

Умение переводить (со словарём) иностранные тексты профессиональной направленности

У. 3

Умение самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас

Обладать компетенциями

ОК.1

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК.2

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК.3

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК.4

Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК.5

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК.6

Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК.7

Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК.8

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК.9

Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.




Министерство спорта Республики Хакасия


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Хакасия

«Училище (техникум) олимпийского резерва»




Утвержден

на заседании МК

направления «_____»

«__»__________ 201__ г.

протокол № ___

председатель МК

__________ Е.В. Пинясова





КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


огсэ.03 Иностранный язык


образовательной программы среднего профессионального образования

по специальности


19.02.10 Технология продукции общественного питания (базовая подготовка)



Квалификация: техник-технолог













Учебный год: 2017-2018





Оборотная сторона титульного листа КТП

Календарно-тематический план составлен в соответствии с рабочей программой учебной дисциплины «Иностранный язык», одобренной на заседании МК «Общеобразовательных дисциплин гуманитарного цикла» 26.06.2017, протокол № ___ и утвержденной 26.06.2017 .




Разработчик:

Колесникова Г.Н.. – преподаватель немецкого языка.




ОБЪЁМ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ И ВИДЫ РАБОТ


Курс, семестр

Учебная нагрузка обучающихся (час.)

Формы аттестации

Максимальная учебная нагрузка

Самостоятельная работа обучающегося

Обязательная аудиторная нагрузка

Всего часов

в т.ч.


теоретические занятия

лабораторные работы

практические занятия

промежуточной

итоговой

1

2

3

4

5

6

7



1-6 семестр

182

20

162

-

-

162


экзамен


















































































Всего:

182

20

162

-

-

162


экзамен



СОДЕРЖАНИЕ ОБУЧЕНИЯ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

п/п

К-во часов

Дата прове-

дения

Наименование разделов, тем занятий

Форма, вид занятия

Требования к уровню подготовки обучающихся, коды

Вид контроля, измерители

Материально-техническое и информационное

оснащение (коды)

ВСР

У

З

УД

ОК

ПК



к-во час.

вид

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14




Раздел 1. Вводно-корректировочный курс


У1,2

З1


1-9


Контрольная работа


2

Выполн. Упраж-ий




Раздел 2. Мой рабочий день


У1,2,3

З1


1-9


Контрольная работа


3

Сообщение, презентация




Раздел 3. Профессия


У1,2,3

З1


1-6


Устный опрос


3

Сообщение, презентация




Раздел 4. Федеративная республика Германия


У1,2,3

З1


1-5


Диф. Зачёт


2

Электронное письмо




Раздел 5. Праздники и обычаи Германиии


У1,2,3

З1


1-3


Контрольная работа


3

Рассказ




Раздел 6. Продукты питания, ресторан


У1,2,3

З1


1-9


Устный опрос


2

Меню ресторана




Раздел 7. Технология приготовления блюд


У1,2,3

З1


1-9


Контрольная работа


-

-




Раздел 8. Кухни мира


У1,2,3

З1


1-9


экзамен


4

Сообщение, презентация

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ (МТО)


п/п

Код

Наименование

1

МТО1

Мультимедиа проектор

2

МТО2

Интерактивная доска

3




ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБУЧЕНИЯ

Основные источники (ОИ)


п/п

Код

Наименование

Автор

Издательство

1

ОИ1

Немецкий язык для колледжей; учебник.

Басова Т.Г. Коноплева.

16-е изд., перераб. И доп., Н.В.– Ростов-на-Дону.: Феникс, 2010 .- 416 с.

2

ОИ2

Учебник немецкого языка для вузов туристического профиля.

Дубинский В.И.

5-е изд., испр.-М.:Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2011. -400 с.


Дополнительные источники (ДИ)


п/п

Код

Наименование

Автор

Издательство

1

ДИ1

285 устных тем по немецкому языку; учебное пособие.

Строкина Т.С.

2-е изд., перераб. - М.: Рольф, 2010.- 224 с.

2

ДИ2

500 упражнений по грамматике немецкого языка (с грамматическим справочником); учебное пособие.

Овчинникова А.В., Овчинников А.Ф.

2-е изд., перераб. – М.: Лист Нью, 2009. – 320 с.

3

ДИ3

Тесты по грамматике немецкого языка; учебное пособие.

Большакова Э.Н.

Санкт-Петербург: Паритет, 2011. – 151 с.







Приложение 1.4.1

Титульный лист для рабочей тетради

Министерство спорта Республики Хакасия


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Хакасия

«Училище (техникум) олимпийского резерва»





РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ



огсэ.03 Иностранный язык


образовательной программы среднего профессионального образования

по специальности


19.02.10 Технология продукции общественного питания (базовая подготовка)



Квалификация: техник-технолог










Абакан, 2017

Рабочая тетрадь учебной дисциплины ОГСЭ.03 Иностранный язык разработана в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования к уровню обучения выпускников по специальности СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания (базовая подготовка)и является частью учебно-методического комплекса дисциплины.

Предназначена для обучающихся очной формы обучения, содержит упражнения, направленные на отработку и закрепление лексического и грамматического материала по разделам и темам рабочей программы.

Составитель:

Колесникова Г.Н. – преподаватель немецкого языка.























    1. Задания текущего контроля

Практическое задание № 1.

Проверяемые результаты обучения: У1; З1.

Текст задания

Вариант 1

Aufgabe. 1 Bildet den Monolog, ergänzt die Sätze! (Составьте монолог, дополните предложения!)

  1. Ich heisse…

  2. Mein Name ist…

  3. Ich bin…Jahre alt.

  4. Ich wurde am… geboren.

  5. Ich wohne in der Stadt…. (im Dorf)… .

  6. Ich habe die Schule Nummer … beendet.

  7. Meine Familie ist…. Das sind….

  8. Ich interessiere mich für….

Время выполнения 20 минут.


Практическое задание № 2.

Проверяемые результаты обучения: У3; З1.

Текст задания

Вариант 1

Aufgabe 1. Schreibt die Zahlwörter! (Запишите числительные!)

  1. 12; 365; 98; 2374; 25643; 307; 2013.

  2. Sieben; zweitausendfünf; hundertdreizehn; neunhundertsiebenundvierzig; achtzehntausendsechshundertdrei; achtundachtzig; siebzehn; dreitausendvierhunderteins.

Время выполнения 20 минут.


Практическое задание № 3.

Проверяемые результаты обучения: У1; З1 .

Текст задания

Вариант 1

Aufgabe 1. Setzt die Verben im Präsens! (Вставьте глаголы в настоящем времени!)

  1. Der Ball …. Ins Gras. (fallen)

  2. Meine Familie… ins Meer. (fahren)

  3. Ich…Sportanzüge gern. (tragen)

  4. Er… gut deutsch. (sprechen)

  5. Er… Student. (werden)

  6. Das Jahr… 12 Monate. (haben)

  7. Dieter… 18 Jahre alt (sein), er… an das Technikum (studieren).

  8. Mein Vater… Gebuttstag am 25. April (haben)

  9. …. dein Opa viel fern? (sehen)

  10. Er… seine Schultasche (nehmen) und … nach Hause (gehen).

  11. Wohin… du im Sommer? (fahren)

  12. Der Junge… zum Stadion (laufen), er…gern Sport (treiben)

  13. Meine Oma…. nicht, sie ist Rentnerin (arbeiten).

  14. Das Kind… (turnen) und …. Ball (spielen).

  15. Wann … ihr nach London? (fahren)

  16. Dieses Mädchen… in der Stadt Abakan (leben), es … in der 9. Klasse (lernen)

  17. Es… kalt (sein).

  18. Heute… die Gruppe die Kontrollarbeit (schreiben)

  19. Meine Schwester… Tanja (heissen), sie… in der Bibliothek (arbeiten)

Время выполнения 40 минут.

Практическое задание № 4.

Проверяемые результаты обучения:У1; У2; З1 .

Текст задания

Вариант 1

Aufgabe 1.Bestimmt die Wortfolge in folgenden Sätzen! (Определите порядок слов в следующих предложениях!)

  1. Mein Vater arbeitet am medizinischen Technikum.

  2. Ich studiere an der Fachschule der olympischen Reserve.

  3. In diesem Jahr studiert meine Schwester an der pädagogischen Fachschule.

  4. Wie heisst der Junge?

  5. Wohnst du in der Stadt Krasnojarsk?

  6. Ist er der beste Student in der Gruppe?

  7. Die Fachschule befindet sich nicht weit von meinem Haus.

  8. In der Bibliothek sind viele interessante Bücher.

  9. Spielst du Computerspiele gern?

  10. Was machst du heute?

  11. In diesem Sommer fahren meine Eltern zum Meer.

  12. Das Buch hat 300 Seiten.

  13. In der Zukunft werde ich als Koch arbeiten.

  14. Treibst du Sport gern?

Время выполнения 30 минут.

Практическое задание № 5.

Проверяемые результаты обучения:У1; У3; З1.

Текст задания

Вариант 1

Aufgabe 1.

Время выполнения 40 минут.

Практическое задание № 6.

Проверяемые результаты обучения: З1.

Текст задания

Вариант 1

Aufgabe 1.Setzt die Modalverben können oder wollen in der richtigen Form ein! (Вставьте глагол können или wollen в правильной форме!)

  1. …. Du mir helfen? (können)

  2. Er… heute kommen. (wollen)

  3. Was… du? (wollen)

  4. Wer… antworten? (wollen)

  5. Ich… fragen. (wollen)

  6. Mit wem…. Ihr sprechen? (wollen)

  7. Ich… Schi laufen. (können)

  8. Er… deutschsprechen. (können)

  9. Was… ihr machen? (wollen)

  10. Wir… turnen. (wollen)

  11. …. Du Schach spielen? (können)

  12. … ihr Schach spielen? (können)

  13. Meine Freunde… heute kommen. (wollen)

  14. Wir… Schlittschuh laufen. (können)

  15. Mein Bruder… Fussball spielen. (können)

  16. … Sie Schi laufen? (können)

  17. Meine Freunde…. Sci laufen. (können)

  18. Er… einen Schneemann machen. (wollen)

  19. …. Du mit uns spielen? (wollen)

  20. … deine Schwester mit uns in den Zoo gehen? (wollen)

  21. Was… du mir sagen? (können)

Время выполнения 30 минут.

Практическое задание № 7.

Проверяемые результаты обучения:У1; З1.

Текст задания

Вариант 1

Aufgabe 1. Прочитайте и поймите текст «Мой рабочий день»!

Mein Arbeitstag

Ich stehe gewöhnlich um 7 Uhr auf, gehe ins Badezimmer und wasche mich kalt. Dann öffne ich das Fenster, schalte das Radio ein und mache Morgengymnastik. Ich mache schnell mein Bett und frühstücke. Um 8 Uhr gehe ich zum Unterricht. Unsere Fachschule befindet sich nicht so weit von unserem Studentenheim. Zuerst fahre ich mit dem Bus, dann gehe ich zu Fuss. Der Unterricht beginnt um 8.30. Wir haben täglich 6 Stunden Unterricht, darunter 4 Stunden in 2 Sportdisziplinen. Nach dem Unterricht esse ich in der Speisehalle des Technikums zu Mittag. Nachmittags habe ich viel zu tun.

Dreimal in der Woche gehe ich in die Bibliothek, wo ich die Fachliteratur lese und meine Hausaufgaben vorbereite. Um 19.30 esse ich zu Abend und gehe spazieren. Manchmal gehe ich mit meinen Freunden ins Theater und Kino. Am Abend höre ich die leichte Musik, lese die schöne Literatur. Um 23.30 gehe ich zu Bett.

Aufgabe 2. Опишите режим дня юноши!

Die Zeit Die Tätigkeit des Jungen

Von 7 Uhr bis 8 Uhr

Um 8 Uhr

Um 8.30 Uhr

Um 13 Uhr

Um 19.30 Uhr

Um 20 Uhr

Um 23.30 Uhr

Aufgabe 3. Как проводите свой рабочий день вы, cоставьте монолог (примерно 15 предложений)!

Время выполнения 40 минут.

Практическое задание № 8.

Проверяемые результаты обучения:У1; З1.

Текст задания

Вариант 1

Aufgabe 1.Вставьте глаголы müssen, sollen в правильной форме!

  1. Die Firma…die Ware sofort bezahlen.

  2. Ich… diese Messe besuchen.

  3. Die Sekräterin… noch einen Brief tippen.

  4. … ich dieses Formular ausfüllen?

  5. Kinder, ihr…sofort schlafen!

  6. Du fährst bald auf Dienstreise nach Bonn, darum … du eine Fahrkarte buchen

Время выполнения 20 минут.

Практическое задание № 9.

Проверяемые результаты обучения:У1; З1.

Текст задания

Вариант 1

Aufgabe 1.Скажите, в котором часу вы это делаете.

  1. Um ….Uhr stehe ich auf.

  2. Um … Uhr nehme ich Dusche.

  3. Um … Uhr frühstücke ich.

  4. Um … Uhr gehe ich zum Technikum.

  5. Um… Uhr esse ich zu Mittag.

  6. Um … Uhr mache ich die Hausaufgaben.

  7. Um…Uhr sehe ich fern.

  8. Um… Uhr gehe ich spazieren.

  9. Um … Uhr gehe ich zum Bett.

Время выполнения 20 минут.

Практическое задание №10.

Проверяемые результаты обучения: У2;У3; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1. Переведите предложения, содержащие местоимение man.

1) Man lernt Fremdsprachen. 2) Man badet im Fluß. 3) Man geht spazieren. 4) Man feiert seinen Geburtstag. 5) Man übersetzt den Text. 6) Man bereitet sich auf die Prüfung vor. 7) Man nimmt an der Versammlung teil. 8) Man spricht Deutsch. 9) Man baut neue Häuser. 10) Man bringt das Haus in Ordnung.

Aufgabe 2. Замените подлежащее в следующих предложениях местоимением man. Обратите внимание на изменение формы глагола.

1) Sie bauen ein Haus. 2) Ich schreibe einen Brief. 3) Wir besprechen diese Aufgabe. 4) Sie besucht ein Museum. 5) Die Studenten legen die Prüfungen ab. 6) Alle Studenten hören einen Vortrag. 7) Sie helfen ihren Freunden. 8) Ich treibe Sport. 9) Wir bereiten uns auf die Prüfung vor. 10) Meine Freunde fahren aufs Land.

Aufgabe 3. Переведите предложения, содержащие безличное местоимение es.

1) Es ist warm. 2) Es schneit. 3) Es ist 12 Uhr. 4) Es lebte einmal eine Frau. 5) Es ist nützlich, Sport zu treiben. 6) Es

fahren viele Autos. 7) Es freut mich, dich wieder zu sehen. 8) Es ist kühl. 9) Es donnert. 10) Es friert mich.

Время выполнения 40 минут.


Практическое задание №11.

Проверяемые результаты обучения: У2;У3; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1. Повторите перевод инфинитивных оборотов и переведите следующие предложения на русский язык.

  1. Er antwortet, ohne aufzustehen.

  2. Sie ging, ohne ein Wort zu sagen.

  3. Er geht in den Unterricht, ohne zy frühstücken.

  4. Sie arbeiten, ohne sich auszuruhen.

  5. Sie fragt, statt zu antworten.

  6. Er isst mit dem Löffel, statt eine Gabel zu nehmen.

  7. Sie spricht mit ihrer Freundin, statt ins College zu laufen.

  8. Ich arbeite im Computerraum, um im Internet zu surfen.

  9. Sie lernt Deutsch, um deutsche Filme ohne Synchronübersetzung zu verstehen.

Время выполнения 20 минут.


Практическое задание №12.

Проверяемые результаты обучения: У1;У2; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1. Повторите тему «Парные союзы» и переведите следующие предложения на русский язык.

  1. Ich will ins Konzert oder ins Theater gehen.

  2. Ich werde entweder im Labor für Physik arbeiten, oder in Computerraum sein.

  3. Unser Technikum bietet sowohl alle Voraussetzungen optimaler Ausbildung, als auch gute Freizeitmöglichkeiten.

  4. Er will weder ins Konzert noch ins Theater gehen.

  5. Wir haben heute weder Chemie- noch Physikunterricht.

  6. Sie will weder an der Hochschule noch an der Fachschule studieren.

Время выполнения 15 минут.


Практическое задание №13.

Проверяемые результаты обучения: У1;У2; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1. Прочитайте и поймите тексты.

Aufgabe 2. Основываясь на прочитанные тексты, определите, что соответствует какой профессии.

Aufgabe 3. Определите, чем занимаются представители той или иной профессии.

Время выполнения 40 минут.

Практическое задание №14.

Проверяемые результаты обучения: У1;У2; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1. Напишите резюме, наклейте фото!

Der Lebenslauf

  • Familienname____________________________________________

  • Name__________________________________________________

  • Alter___________________________________________________

  • Geburtsdatum____________________________________________

  • Familienstand____________________________________________

  • Ausbildung______________________________________________

  • Wohnort________________________________________________

  • Adresse_________________________________________________

  • Verwandten______________________________________________

  • Fremdsprachenkenntnisse___________________________________

  • Computerkenntnisse_______________________________________

  • Ihre persönliche Eigenschaften______________________________

__________________________________________________________

  • Das Personalauto_________________________________________

Datum______________________

Unterschrift__________________

Время выполнения 30 минут.

Практическое задание №15.

Проверяемые результаты обучения: У1;У2; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1. Прочитайте и поймите текст о ФРГ, сотавьте 5 вопросов к тексту.

Время выполнения 30 минут.


Практическое задание №16.

Проверяемые результаты обучения: У1;У2; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1. Прочитайте информацию о Берлине, перескажите текст.

Время выполнения 30 минут.


Практическое задание №17.

Проверяемые результаты обучения: У1;У2; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1. Прочитайте информацию о предпочтениях немцев в еде, ответьте на вопросы.

Was essen die Deutschen?

Die Bundesrepublik Deutschland ist an Fleisch- und Milchlebensmittel reich. Die Küche Deutschlands verdient groβe Aufmerksamkeit.

Es gibt verschiedene Fleischsorten, aber die Deutschen bevorzugen Schweinefleisch. Aus diesem Fleisch produziert man 1500 Wurstwaren verschiedener Sorten. Die Visitenkarte Deutschlands ist gebratener oder geräucherter Schinken.

Bratwurst (жареные сосиски) essen die Deutschen mit Brötchen (булочки) und Kartoffeln gern.

Bratwurst mit Brötchen

Die Deutschen essen Brot gern. Heute produziert man in der BRD etwa 300 Backwaren. Sehr populär sind berühmte deutsche Kuchen (Schwarzwaldkuchen), die Brezel, die Rosinenkuchen (кексы), die Pfefferkuchen (пряники), das Gebäck (печенье).



Brezel

In der deutschen Küche gibt es Regionalunterschiede, weil Deutschland an die Schweiz, Belgien, Frankreich grenzt. In der Speisekarte kann man solche Gerichte finden, wie Schwarzwaldschinken, Schwabenklöβe (швабские клёцки). Im Süden Deutschlands iβt man Schneckesuppe (суп из улиток) gern, im Norden des Landes bevorzugt man Aalsuppe (суп из угря).

Das Hauptalkoholgetränk der Deutschen während des Essens ist das Bier. An der zweiten Stelle nach Bier steht das Wein, an der dritten Platz steht der Schnaps. Das Bier spielt im Leben der Deutschen besonderer Platz.

Bier

Zum Frühstück essen die Deutschen gewöhnlich Brot, Brötchen, Wurst, Milchprodukte, Obst, Eier, Tee oder Kaffee. Das Mittagessen besteht aus einigen Etappen. Es besteht aus Suppe, Hauptgericht, Vorspeise und Nachtisch. Das Abendessen besteht aus kalten Vorspeisen.

Zu den Festen kochen die Frauen Festgerichte. Zum Weihnachten bratet man Gans und backt man Plätzchen (особое печенье).

Plätzchen

Die Deutschen haben Sauerkraut (кислая капуста) gern.

Die deutsche Küche ist sehr fett und kalorienreich.

Die Aufgaben zum Text:

  1. Schreibt alle fettgedrückte Wörter aus!

  2. Was beforzugen die Deutschen im Essen?

Время выполнения 30 минут.



Практическое задание №18.

Проверяемые результаты обучения: У1;У2; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1. Прочитайте и запомните клише и выражения для составления диалога «В кафе». Составьте диалог «В кафе», используя данные клише и выражения.

1) Was darf ich Ihnen bringen?

Ich nehme die Kürbiscremesuppe und den Rinderbraten.

Ja, gern. Und zum Trinken?

Ein Mineralwasser, bitte.

Что я могу вам принести?

Я возьму тыквенный суп и жаркое

Хорошо. А что из напитков?

Пожалуйста минеральную воду.

 

2) Verzeihen Sie, der Salat ist nicht frisch.

Und außerdem ist zu viel Essig drin.

Oh, das tut mir leid. Ich bringe Ihnen sofort einen neuen.

Danke. Sehr nett.

Извините, этот салат не свежий.

И кроме того, там слишком много уксуса.

Ой, мне очень жаль. Я сейчас же принесу вам новый.

Спасибо. Очень любезно с вашей стороны.

 

3) Können wir bitte bezahlen?

Ja, gern. Zusammen oder getrennt?

Getrennt, bitte. Ich hatte eine Latte Machiatto und ein Croissant.

Das macht 4 euro, bitte.

Und ich hatte einen Tee mit Zitrone und eine Portion Eis.

4,50, bitte.

Stimmt so.

Мы можем заплатить?

Да, конечно. Вместе или раздельно?

Раздельно пожалуйста. Я заказывала Латте Мачьято и один круасан.

С вас 4 евро, пожалуйста.

А я заказывала один чай с лимоном и одну порцию мороженого.

4,50 пожалуйста.

Всё верно.

 

4) Entschuldigung, ist der Platz noch frei?

Aber sicher. Setzen Sie sich doch.

Извините, это место ещё свободно?

Да, конечно. Садитесь.

 

5) Kann ich bitte bestellen?

Ja, gerne. Was möchten Sie trinken?

Einen Kaffee mit Milch, bitte.

Я могу заказать?

Да, конечно. Что вы хотели бы выпить?

Один кофе с молоком, пожалуйста.

 

6) Entschuldigen Sie bitte, sind hier noch zwei Plätze frei?

Ja, natürlich. Bitte sehr!

Извините пожалуйста, эти два места свободны?

Да, конечно. Пожалуйста!

 

7) Entschuldigung, aber mein Kaffee ist fast kalt.

Oh, das tut mir leid! Ich bringe Ihnen sofort einen neuen.

Извините, но мой кофе почти остыл.

Оу, мне очень жаль. Я сейчас же принесу вам новый.

Время выполнения 40 минут.


Практическое задание №19.

Проверяемые результаты обучения: У2; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1. Прочитайте информацию о традициях празднования немецкого рождества, нового года, карнавала, пасхи.

Практическое задание №20.

Проверяемые результаты обучения: У1; У2; У3; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1. Расскажите о технологии приготовления фаршированного гуся с подливкой на немецком языке.

Ингредиенты:
целый гусь (около 3 кг),
2-3 яблока,
1 луковица,
2 ч.л. муки,
100 мл куриного бульона,
1-2 ч.л. тмина,
соль, перец и другие пряности по вкусу.

Приготовление:
Натрите тушку солью и перцем изнутри и снаружи, посыпьте тмином и уложите внутрь кусочки яблок и разрезанную на четвертинки луковицу. Проколите кожу гуся в нескольких местах. В ёмкость для запекания налейте 100 мл воды с солью, уложите гуся спиной вверх и поместите в духовку на 50 минут, периодически поливая его образовавшимися соками. Переверните гуся и запекайте ещё 50 минут.
Для подливки смешайте муку с несколькими ложками жира, образовавшегося при запекании, и варите 1-2 минуты, постепенно добавляя бульон и пряности. Персики, брюссельская капуста и клюквенный соус будут отличным дополнением к этому блюду.

Время выполнения 40 минут.

Практическое задание №21.

Проверяемые результаты обучения: У1; У2; У3; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1. Расскажите о технологии приготовления пасхального кулича на немецком языке.

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр

Сметана – 500 гр.

Масло сливочное – 300 гр.

Сахар – 7 стаканов

Яйца – 15 шт.

Желтки – 15 шт.

Изюм – 0,5 кг.

Дрожжи – 200 гр.

Соль – 2 столовые ложки

Ванилин – 2 пакетика

Мука – 4 кг.

Масло растительное – 2 столовые ложки

Жир для смазывания форм

Приготовление:

Нагреваем молоко до теплого состояния и растворяем дрожжи, добавляем немножко муки, стакан сахара перемешиваем получившуюся опару и оставляем в теплом месте, что бы она подошла.

Смешиваем желтки с оставшимся сахаром, взбиваем, добавляем в тесто получившуюся смесь, яйца, сметану, ванилин, соль и муку. Вымешиваем тесто. Холодное масло нарезаем на кусочки и добавляем в тесто, вымешиваем. Добавляем раст. масло, изюм и опять вымешиваем. Ставим в теплое место подходить.

После того как тесто подошло выкладываем в приготовленные и смазанные жиром формы на 1/3 их высоты, даем подойти. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекать куличи на 40-60 минут до полной готовности.

Время выполнения 40 минут.


Практическое задание №22.

Проверяемые результаты обучения: У1; У2; У3; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1. Рассмотрите меню ресторана и выполните данные ниже задания.

Время выполнения 40 минут.


Практическое задание №23.

Проверяемые результаты обучения: У1; У2; У3; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1. Поставьте глаголы в Präteritum.

1 Der Lehrer (erklären) eine neue Regel.

2 Die Schüler ( zuhören) aufmerksam.

3 Du (bleiben) gestern lange im Institut.

4 Ich (einsteigen) am Bahnhof.

5 Der Bus (biegen) um eine Ecke.

6 Die Mutter (schließen) den Schrank.

7 Wir (trinken) schwarzen Kaffee.

8 Meine Brüder (schwimmen) gut.

9 Der Lehrer (empfehlen) uns ein interessantes Buch.

10 Der Arzt (helfen) allen Kranken.

11 Monika (versprechen) mir ihre Hilfe.

12 Der Lehrer (betreten) das Klassenzimmer.

13 Ema (vortragen) ein Gedicht.

Время выполнения 30 минут.


Практическое задание №24.

Проверяемые результаты обучения: У1; У2; У3; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1. Составьте на немецком языке рецепт приготовления котлет с лисичками.



Время выполнения 40 минут.


Практическое задание №25.

Проверяемые результаты обучения: У3; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1.Замените Präsens на Perfekt.

1) Der Hund erschreckt das Kind. 2) Das Kind erschrickt. 3) Wir waschen uns. 4) Du fertigst deine Hausaufgaben an. 5)

Martha hat einen Freund. 6) Ihr kommt um neun Uhr an. 7) Mascha trinkt ein Glas Milch. 8) Der Teich friert zu. 9) Auf der

Straße geschieht etwas. 10) Die Vögel fliegen fort. 11) Du bleibst in Moskau. 12) Der Wecker weckt mich um 7 Uhr.

Aufgabe 2. Дополните предложения. Употребите при этом Pluasquamperfekt для выражения предшествования в прошлом.

Muster: Wir besprachen den Film, den ... Wir besprachen den Film, den wir uns angesehen hatten.

1) Ich lernte die Regel, die ... 2) Paul übersetzte den Text, den ... 3) Irma unternahm eine Reise, von der ... 4) Die Studentin

erzählte über die Ausstellung, die ... 5) Ich las das Buch, das ... 6) Ich begegnete auf der Straße einer Frau, die ...

Время выполнения 30 минут.


Практическое задание №26.

Проверяемые результаты обучения: У2; У3; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1. Расскажите о технологии приготовления блюд из рыбы на немецком языке.

Время выполнения 50 минут.


Практическое задание №27.

Проверяемые результаты обучения: У3; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1. Поставьте слабые глаголы в Plusquamperfekt в правильной форме.

Du [spielst früher besser Tennis]

Ich [spiele gestern Fußball]

Ich [mache gestern meine Hausaufgaben].

Ich [lache noch ein paar Tage über deinen Witz] (над твоей шуткой).

Ich [spiele in der Pause mit meinem Freund Schach].

Was [male ich]? Ich weiß nicht.

Ich [sage das schon], Alex!

Ich [antworte meinem Lehrer richtig].

Im Sommer [bade ich mit Spaß im Fluß].

Ich [angle viel, sammle Pilze und Beeren im Wald].

Ich [frage], aber mein Kollege antwortet nicht.

Ich [besuche oft in Berlin verschiedene Museen und Denkmäler].

Время выполнения 30 минут.


Практическое задание №28.

Проверяемые результаты обучения: У3; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1. Расскажите о технологии приготовления салата слоями на немецком языке.


Время выполнения 40 минут.


Практическое задание №29.

Проверяемые результаты обучения: У3; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1. Замените предложения в Präsens предложениями в Futurum I.

1) Ich warte auf dich, wir gehen zusammen in die Bibliothek. 2) Meine Freunde besuchen mich. Sie erzählen mir über die

Fahrt nach Moskau. 3) Wir bereiten uns gut auf die Prüfungen vor. Wir legen sie gut ab. 4) Nina findet die Zeit. Sie ruft mich

an. 5) Ich fahre ans Schwarze Meer. Ich verbringe den Urlaub gut.

Aufgabe 2. Задайте вопросы своему другу, выбирайте при этом Futurum I.

Muster: Ich möchte mir diese Oper anhören (mitgehen). Wirst du mitgehen?

1) Ich leihe in der Bibliothek diesen Roman aus. (lesen). 2) Ich laufe heute abend Schlittschuh (folgen). 3) Ich habe für

den Sonntag die Gäste eingeladen (kommen). 4) Nina ist heute abend zu Hause (anrufen).

Время выполнения 30 минут.


Практическое задание №30.

Проверяемые результаты обучения: У2; У3; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1. Познакомьтесь с рецептами приготовления десертов.



Aufgabe 2. Расскажите о технологии приготовления своего любимого десерта.

Время выполнения 50 минут.


Практическое задание №31.

Проверяемые результаты обучения: У2; У3; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1. Скажите следующие предложения в Passiv. Употребите соответствующую временную форму.

Muster: Peter liest täglich die Zeitungen. Die Zeitungen werden täglich von Peter gelesen.

1) Unser Staat baut Tausende von neuen Schulen. 2) Wir haben vor kurzem einen Obstbaum gepflanzt. 3) Man baut jetzt in Moskau viele Wohnhäuser. 4) Man hat auf unserer Straße Verkaufsstände aufgestellt. 5) Der Briefträger wird die Zeltung morgen bringen. 6) Unsere Kollektivwirtschaft versorgte man mit den modernsten landwirtschaftlichen Maschinen. 7) Man hat im vorigen Jahr einige große Werke in Betrieb gesetzt. 8) Nachdem man das Haus errichtet hatte, legte man den Park an. 9) Alle haben diesen Artikel schon übersetzt. 10) Dresden baute man wieder auf, nachdem man es vom Hitlerfaschismus befreit hatte. 11) Man wird das neue Werk im nächsten Monat herausgeben. 12) Die Gemälde der Dresdener Galerie brachte man in die Sowjetunion, nachdem man sie von der Vernichtung gerettet hatte. 13) Man versorgte diese neue Bibliothek mit einer großen Bücherauswahl.

Время выполнения 40 минут.


Практическое задание №32.

Проверяемые результаты обучения: У3; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1. Setzt die Modalverben können oder wollen in der richtigen Form ein! (Вставьте глагол können или wollen в правильной форме!)

  1. …. Du mir helfen? (können)

  2. Er… heute kommen. (wollen)

  3. Was… du? (wollen)

  4. Wer… antworten? (wollen)

  5. Ich… fragen. (wollen)

  6. Mit wem…. Ihr sprechen? (wollen)

  7. Ich… Schi laufen. (können)

  8. Er… deutschsprechen. (können)

  9. Was… ihr machen? (wollen)

  10. Wir… turnen. (wollen)

  11. …. Du Schach spielen? (können)

  12. … ihr Schach spielen? (können)

  13. Meine Freunde… heute kommen. (wollen)

  14. Wir… Schlittschuh laufen. (können)

  15. Mein Bruder… Fussball spielen. (können)

  16. … Sie Schi laufen? (können)

  17. Meine Freunde…. Sci laufen. (können)

  18. Er… einen Schneemann machen. (wollen)

  19. …. Du mit uns spielen? (wollen)

  20. … deine Schwester mit uns in den Zoo gehen? (wollen)

  21. Was… du mir sagen? (können)

Время выполнения 30 минут.


Практическое задание №33-45.

Проверяемые результаты обучения: У1; У2; У3; З1.

Текст задания

Вариант 1.

Aufgabe 1. Расскажите о технологии приготовления нациоанального блюда (Китая, Франции, ….)

Время выполнения 50 минут.

Критерии оценки:

Оценка «5» ставится за работу, выполненную без ошибок и недочетов или имеющую не более одного недочета.

Оценка «4» ставится за работу, выполненную полностью, но при наличии в ней:

а) не более одной негрубой ошибки и одного недочета,

б) или не более двух недочетов.

Оценка «3» ставится в том случае, если обучающийся правильно выполнил не менее половины работы или допустил:

а) не более двух грубых ошибок,

б) или не более одной грубой ошибки и одного недочета,

в) или не более двух-трех негрубых ошибок,

г) или одной негрубой ошибки и трех недочетов,

д) или при отсутствии ошибок, но при наличии 4-5 недочетов.













































Приложение 1.7

Титульный лист методических рекомендаций

Министерство спорта Республики Хакасия


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Хакасия

«Училище (техникум) олимпийского резерва»












МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ

ВНЕАУДИТОРНЫХ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РАБОТ


огсэ.03 Иностранный язык


образовательной программы среднего профессионального образования

по специальности


19.02.10 Технология продукции общественного питания (базовая подготовка)



Квалификация: техник-технолог














Абакан, 2017


1.7.Оборотная сторона титульного листа

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторных самостоятельных работ по учебной дисциплине ОГСЭ.03 Иностранный язык разработаны в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования к уровню обучения выпускников по специальности СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания (базовая подготовка) и являются частью учебно-методического комплекса дисциплины.

Предназначены для обучающихся очной формы обучения.

Составитель:

Колесникова Г.Н.. – преподаватель немецкого языка.






ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА


Внеаудиторная самостоятельная работа (ВСР) обучающихся – это планируемая учебная, учебно-исследовательская работа, выполняемая во внеаудиторное время по заданию и при методическом руководстве преподавателя, при этом носящая сугубо индивидуальный характер.

Целью внеаудиторной самостоятельной работы обучающихся является овладение фундаментальными знаниями, профессиональными умениями и навыками деятельности по профилю, опытом творческой, исследовательской деятельности.

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения

Методические рекомендации призваны помочь Вам организовать самостоятельную работу при изучении учебной дисциплины ОГСЭ.03 Иностранный язык.



ПЕРЕЧЕНЬ ВНЕАУДИТОРНЫХ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РАБОТ (из рабочей программы)


ВСР

Кол-во

часов

Название ВСР

Осваиваемые

У, З, УД, ОК, ПК

Форма отчета

1

2

Выполнение грамматических упражнений

У1,2,З1

упражнения

2

3

Подготовка презентации, сообщения о своём рабочем дне.

У1,2,3, З1

Сообщение, презентация

3

3

Подготовка презентации о своей профессии.

У1,2,3, З1

презентация

4

2

Написание электронного письма другу о предпочтениях в еде.

У1,2,3, З1

Электронное письмо

5

3

Рассказ о технологии приготовления праздничного блюда, подготовка презентации.

У1,2,3, З1

Презентация с сообщением

6

2

Составление меню собственного ресторана.

У1,2,3, З1

Меню ресторана

7

4

Подготовка сообщения, презентации о стране мира и её кухне.

У1,2,3, З1

Сообщение, презентация


3.5.Задания текущего контроля

3.5.1. Перечень объектов контроля и оценки

Текст задания

Вариант 1

Внеаудиторная самостоятельная работа № 1

Тема раздела: «Вводно-корректировочный курс»

Тема: Выполнение грамматических упражнений на тему «Артикль»

Проверяемые результаты обучения: У1.

Задание 1. Сделайте конспект по следующему грамматическому материалу!

Артикль в немецком языке — это особая часть речи, сопровождающая существительное, отражающая категорию его определённости или неопределённости и указывающая на род, число и падеж существительного. В немецком языке выделяют определённый (der bestimmte Artikel) и неопределённый артикли (der unbestimmte Artikel). Если перед существительным нет ни определённого, ни неопределённого артикля, то говорят, что задействован нулевой артикль (der Nullartikel). Немецкий артикль располагается непосредственно перед существительным. В случае, если перед существительным имеется определение, артикль ставится перед определением (при слабом и смешанном склонении прилагательных).


Как упомниналось выше, артикль бывает двух видов: определенный и неопределенный. С его помощью в высказывании можно выделить новое (неизвестное) в противоположность старому (известному).


Неопределенный артикль

Неопределенный артикль имеет следующие формы:


ein — для мужского рода единственного числа — ein Hund (собака)

ein — для среднего рода единственного числа — ein Loch (дыра)

eine — для женского рода единственного числа — eine Maus (мышь)


Во множественном числе обозначения неопределенных лиц или предметов употребляется без артикля.

Неопределенный артикль употребляется в случаях:

При первичном упоминании предмета:

Ich brauche einen Bleistift. - Мне нужен карандаш.

При вторичном упоминании лица или предмета используется определенный артикль:

Der Bleistift liegt auf dem Tisch. - Карандаш лежит на столе.

Если лицо или предмет неизвестны слушающему (читающему):

Ein Schüler betritt die Klasse. - Ученик входит в класс.

Если речь идет о любом лице или предмете:

Ein Brötchen kostet etwa 1 Euro. - Булочка стоит приблизительно 1 евро.

Если безразлично, о ком или о чем идет речь:

Da steht ein Tisch. - Там стоит стол.

К примеру, при сравнении:

Sie ist geschmeidig wie eine Katze. - Она гибкая как кошка.

Определенный артикль

Определенный артикль имеет следующие формы:

der — для мужского рода единственного числа — der Hund (собака)

das — для среднего рода единственного числа — das Loch (дыра) die — для женского рода единственного числа — die Maus (мышь) die — для множественного числа — die Hunde (собаки)

Определенный артикль употребляется в случаях:

Если предмет имеет обобщающее значение:

Der Elefant ist ein von grössten Tieren der Welt.

Если предмет конкретизирован:

- повторным упоминанием:

Der Bleistift liegt auf demTisch. — Карандаш лежит на столе.

- ситуацией (т.е. предмет хорошо известен для говорящего и собеседника или является для данной ситуации единственным в своем роде):

Machen Sie bitte die Tür zu! — Закройте, пожалуйста, дверь!

Er setzt den Hut auf. — Он надевает шляпу.

- определением, выраженным существительным в родительном падеже или в дательном падеже с предлогом:

Der Koffer meiner Kusine ist im Gästezimmer. — Чемодан моей двоюродной сестры в комнате для гостей.

Die Gedichte von Schiller sind sehr romantisch. — Стихотворения Шиллера очень романтичны.

- предложным определением:

Das Buch über die Katzen ist interessant. — Книга о кошках интересна.

- определительным придаточным предложением:

Die Pflanze, die sie gekauft hat, steht am Fenster. — Растение, которое она купила, стоит у окна.

- инфинитивом в качестве определения:

Der Versuch, die idiomatische Wendung zu verstehen, ist mir nicht gelungen. — Попытка понять идиоматическое выражение мне не удалась.

- прилагательным в превосходной степени или порядковым числительным:

Der Mount Everest ist der höchste Berg der Erde. — Эверест — высочайшая гора Земли.

Heute ist der 20. Juni. — Сегодня двадцатое июня.

Если называемый предмет является единственным в своем роде. Сюда относятся географические названия, названия планет, созвездий, времен года, дней недели, месяцев:

die Sonne, der Herbst, der Montag, der Juli, der Nekar, das Schwarze Meer, der Peloponnes, die Sahara.

Задание 2. Определите, является ли необходимым употребление артикля в следующих предложениях. Там, где это представляется Вам необходимым, вставьте соответствующий определенный или неопределенный артикль в соответствующей грамматической форме.

1. Vor kurzem haben wir … neue Kneipe entdeckt. … Kneipe liegt direkt an … zentralen Uferpromenade.

2. Die Kollegen haben für Peter … Schiffsfahrt organisiert. Während … Schiffsfahrt hat er … sehr interessantes Ehepaar kennengelernt.

3. In der Mitte des Gästezimmers stand … schönes weisses Klavier. … Klavier zog alle Blicke an sich heran.

4. … Häuser haben … Fenster und … Türen. … Autos haben … Scheinwerfer und … Räder.

5. … Deutscher hat mehr Möglichkeiten, … Arbeit in der europäischen Gemeinschaft zu finden, als … Russe.

6. In Italien haben wir … Werk besucht, wo … Töpfe und … Pfannen hergestellt werden.

7. … Region Nordwest schliesst … 11 Subjekte … Russischen Föderation ein.

8. In … Herbst kann man … schöne bunte Blätter sammeln und … verschiedene Bilder daraus machen.

9. Mein Sohn möchte … Rennfahrer werden. … Autos machen ihn verrückt.

10. Er hat … Grundstück gekauft, wo er … Haus mit Obergeschoss bauen will.

Критерии оценки:

- оценка «отлично» выставляется обучающемуся, если он выполнил задания 1,2.

- оценка «хорошо» выставляется обучающемуся, если он выполнил задания 1, 2 (5 предложений)

- оценка «удовлетворительно» выставляется обучающемуся, если он выполнил задание 1.

Литература для самостоятельной работы:

1.Русско-немецкие словари

2.Немецко-русские словари

Время выполнения 2 часа


Внеаудиторная самостоятельная работа № 2

Тема раздела: «Мой рабочий день»

Тема: подготовка презентации, составление сообщения о своём рабочем дне.

Проверяемые результаты обучения: У1; З1.

Задание 1. Составьте письменный рассказ о своём рабочем дне (5 предложений)!

Задание 2. Составьте сообщение о своём рабочем дне (13 предложений), подготовьте презентацию!

Задание 3. Составьте сообщение о своём рабочем дне (16 предложений), подготовьте презентацию, расскажите о своём рабочем дне!


Критерии оценки:

- оценка «отлично» выставляется обучающемуся, если он выполнил задание 3.

- оценка «хорошо» выставляется обучающемуся, если он выполнил задание 2.

- оценка «удовлетворительно» выставляется обучающемуся, если он выполнил задание 1.

Литература для самостоятельной работы:

1.Русско-немецкие словари

2.Немецко-русские словари

Время выполнения 3 часа


Внеаудиторная самостоятельная работа № 3

Тема раздела: «Профессия»

Тема: Подготовка презентации о своей профессии.

Проверяемые результаты обучения: У1; У2.

Задание 1. Дополните предложения!

  1. Ich habe den Beruf …. gewählt.

  2. Mein Beruf ist …..

  3. Für meinen Beruf brauche ich folgende Eigenschaften….

  4. Ich habe den Beruf des Technologen gewählt, weil….. .

  5. In der Zukunft möchte ich…

Задание 2. Расскажите о своей профессии (12 предложений), подготовьте презентацию о своей профессии!

Задание 3. Расскажите о своей профессии (16 предложений), подготовьте презентацию о своей профессии, расскажите о профессии!

Критерии оценки:

- оценка «отлично» выставляется обучающемуся, если он выполнил задание 3.

- оценка «хорошо» выставляется обучающемуся, если он выполнил задание 2.

- оценка «удовлетворительно» выставляется обучающемуся, если он выполнил задание 1.

Литература для самостоятельной работы:

1.Русско-немецкие словари

2.Немецко-русские словари

Время выполнения 3 часа

Внеаудиторная самостоятельная работа № 4

Тема раздела: «Федеративная республика Германия»

Тема: Написание электронного письма другу о предпочтениях в еде.

Проверяемые результаты обучения: У1; З1.

Задание 1. Дополните письмо недостающими репликами!

15. Dezember 2015


Lieber Tim

Ich habe dir schon lange nicht mehr geschrieben, weil ich kaum Zeit finde. Der Dezember ist immer so stressig. Wir bereiten uns auf Weihnachten vor. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

Das heisst, wir sehen uns dann ja bald wieder.
Ich wunsche dir schone Weihnachten, ein gutes neues Jahr und viele, viele Geschenke.

Bis bald und liebe Grusse
Rolf

Задание 2. Напишите письмо другу о своих предпочтениях в еде (13 предложений)!

Задание 3. Напишите письмо другу о своих предпочтениях в еде (16 предложений)!

Критерии оценки:

- оценка «отлично» выставляется обучающемуся, если он выполнил задание 3.

- оценка «хорошо» выставляется обучающемуся, если он выполнил задание 2.

- оценка «удовлетворительно» выставляется обучающемуся, если он выполнил задание 1.

Литература для самостоятельной работы:

1.Русско-немецкие словари

2.Немецко-русские словари

Время выполнения 2 часа


Внеаудиторная самостоятельная работа № 5

Тема раздела: «Праздники и обычаи Германии»

Тема: Составление рассказа с презентацией о технологии приготовления блюда

Проверяемые результаты обучения: У1.

Задание 1. Расскажите о технологии приготовления блюда на русском языке!

Bunter Salat

Zutaten

2 Tomaten

1 gelbe Paprika

1 kleiner Salatkopf

1P. Kräutermischung

Sahne

3-6 EL Öl/Wasser

Das Gemüse gut waschen und in kleine Stückchen schneiden. Nun die zubereitete Kräutermischung, Öl und Wasser hinzugeben und mit Sahne verfeiern. Das Ganze gut verrühren, bon appetite.

Задание 2. Расскажите о приготовлении праздничного блюда Германии!

Задание 3. Подготовьте рпезентацию и расскажите о технологии приготовления праздничного блюда Германии!

Критерии оценки:

- оценка «отлично» выставляется обучающемуся, если он выполнил задание 3.

- оценка «хорошо» выставляется обучающемуся, если он выполнил задание 2.

- оценка «удовлетворительно» выставляется обучающемуся, если он выполнил задание 1.

Литература для самостоятельной работы:

1.Русско-немецкие словари

2.Немецко-русские словари

Время выполнения 3 часа

Внеаудиторная самостоятельная работа № 6

Тема раздела: «Продукты питания, ресторан»

Тема: Составление меню собственного ресторана

Проверяемые результаты обучения: У2; З1.

Задание 1. Составьте меню своего ресторана, основываясь на образец!

Задание 2. Составьте меню своего ресторана, расскажите, что предлагает ваш ресторан!

Задание 3. Составьте меню своего ресторана, расскажите о технологии приготовления двух блюд из вашего меню!

Критерии оценки:

- оценка «отлично» выставляется обучающемуся, если он выполнил задание 3.

- оценка «хорошо» выставляется обучающемуся, если он выполнил задание 2.

- оценка «удовлетворительно» выставляется обучающемуся, если он выполнил задание 1.

Литература для самостоятельной работы:

1.Русско-немецкие словари

2.Немецко-русские словари

Время выполнения 2 часа.

Внеаудиторная самостоятельная работа № 7

Тема раздела: «Кухни мира»

Тема: Подготовка сообщения, презентации о стране мира и её кухне.

Проверяемые результаты обучения: У1; У3; З1.

Задание 1. Составьте сообщение о любой кухне мира (7 предложений)!

Задание 2. Подготовьте сообщение с презентацией об одной стране мира, о технологии приготовления блюда.

Задание 3. Подготовьте презентацию об одной стране мира, о технологии приготовления блюда. Расскажите устно, опираясь на презентацию подготовленную информацию!

Критерии оценки:

- оценка «отлично» выставляется обучающемуся, если он выполнил задание 3.

- оценка «хорошо» выставляется обучающемуся, если он выполнил задание 2.

- оценка «удовлетворительно» выставляется обучающемуся, если он выполнил задание 1.

Литература для самостоятельной работы:

1.Русско-немецкие словари

2.Немецко-русские словари

Время выполнения 5 часов.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!