СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Урок-проект "Еда и напитки"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Методическая разработка предназначена для обучающихся по специальности "Повар. Кондитер". Является заключительным уроком по данной теме. 

Просмотр содержимого документа
«Конспект урока»

ОБОУ СПО «Дмитриевский сельскохозяйственный техникум»

Курской области

















Методическая разработка

урока-проекта

по английскому языку

по теме:































Преподаватель:

Селявко Елена Николаевна













2017г.

Тема урока: «Продукты.Напитки»



Тип урока: урок-проект

Урок предназначен для обучающихся 2 курса профессии «Повар-кондитер». Проводится в ходе повторения и закрепления темы «Продукты. Напитки» и имеет профессиональную направленность. На проведение данного вида работы отводится несколько уроков.



Задачи урока:



образовательные:

  1. Обобщение и закрепление изученного по теме лексического и грамматического материала.

  2. Развитие навыков устной монологической речи.

  3. Тренировка в переводе с русского языка на английский.



воспитательные:

  1. Формировать культуру общения, умение терпимо относиться к мнению партнеров по общению.

  2. Способствовать возникновению естественной потребности в общении на иностранном языке.

развивающие:

  1. Формировать коммуникативные навыки.

  2. Учить кратко и доступно формулировать мысли.

  3. Развивать умение добывать информацию из различных источников и обрабатывать ее с помощью современных компьютерных технологий.

Оборудование:

Компьютеры с наличием доступа в Интернет, дополнительные лексико-грамматические упражнения, таблицы слов, слайд-презентация, творческие работы обучающихся, русско-английские и англо-русские словари.

Ход урока.

  1. Начало урока.

Постановка цели:

Teacher: Good morning! I’m glad to see you. How are you? (ответы обучающихся)

So, everybody is all right, and our lesson begins.

Today we continue working on the topic “Food. Drinks”. You will repeat words and do some lexical and grammar exercises. Then you will do your projects about interesting recipes and discuss them together.

  1. РЕЧЕВАЯ РАЗМИНКА

Teacher: Let’s learn some English proverbs about food and drinks:

  • The appetite comes with eating - Аппетит приходит во время еды.

  • All bread is not baked in one oven. - Не все хлеба из одной печи.

  • Don’t quarrel with your bread and butter. – Береги свой кусок хлеба с маслом.

  • An apple a day keeps the doctor away. – Кушай по яблоку в день и доктор не понадобится.

  • The proof of the pudding is in the eating. – Чтобы узнать, каков пудинг, надо его отведать.

  • Too many cooks spoil the broth. – Слишком много поваров портят похлебку.

  • Every cook praises his own broth. – Каждый повар свою похлебку хвалит.

  • You can’t make an omelette without breaking eggs. – Нельзя приготовить яичницу, не разив яйца.

  • Too much pudding will choke the dog. – От слишком большого куска пудинга и собака подавится.



(разучивание английских пословиц о еде)

III ОСНОВНОЙ ЭТАП УРОКА.

1.Подготовительная работа.

Teacher: You must find interesting recipes in Internet and do your projects about them. Find some interesting pictures to your recipes.

You must work in groups.

(распределение на группы для работы и поиск обучающимися необходимой для проекта информации в Интернет: рецепты, иллюстрации к рецептам и т.д.)

2.Составление рекламной части проекта.

Teacher: Let’s begin to do our projects!

First of all, you must show us, that your recipe is the best and the most interesting. You can use some of these phrases:

  • This dish is called…

  • It is tasty and healthy dish.

  • You do not need a lot of ingredients.

  • The dish is very easy to prepare.

  • We recommend to prepare this dish for … (special occasions, holidays, daily eating)



(знакомство с фразами, корректировка соответственно выбранному рецепту, запись)



3.Активизация необходимой для проекта лексики, ознакомление с новой (см. Приложение 1).



Teacher: Let’s repeat some words about food and drinks. They help us to do the projects correct and interesting.



(фронтальное повторение изученной по теме лексики с помощью таблиц слов, ответы на вопросы преподавателя с использованием лексики)



Teacher: And some words for our recipes. Read and translate!



(активизация лексики, которая может понадобиться для составления рецептов).



4.Составление текстовой части проекта.



Teacher: Now we can translate our recipes into English! Work in groups!

(работа обучающихся над переводом выбранного рецепта на английский язык с применением словарей и лексики из пункта 3)



5.Работа над мультимедийным проектом.



Teacher: We’ll watch a project. It is an example for you.



(просмотр изготовленного преподавателем проекта в качестве образца ) (см.Приложение 2)



Teacher: Let’s do your project!



(работа обучающихся над проектом с помощью программы Power Point)



6. Защита проектов.



Teacher: Each group has produced a project. Let’s watch them and ask some questions!



(каждая группа демонстрирует свой проект, комментируя и объясняя, обучающиеся других групп слушают и задают вопросы)



Teacher:

  • Do you like this project?

  • Would you like to eat this dish?

  • Do you want to cook it? и т.д.





IV ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП УРОКА.



Подведение итогов, выставление оценок за выполненную работу











Просмотр содержимого документа
«Приложение 1»

ПРОДУКТЫ

ФРУКТЫ и ОВОЩИ:

fruit – фрукты

vegetables – овощи

beanes – фасоль

cabbage – капуста (cauliflower – цветная капуста)

beet – свекла

corn – кукуруза

cucumber – огурец

potato - картошка

tomato – помидор

carrot – морковь

zucchini – кабачки

peas – горох

egg plant – баклажан

onion – лук

garlic – чеснок

pepper – перец



berries – ягоды

orange – апельсин

peach – персик

banana – банан

kiwi – киви

pineapple – ананас

strawberry – клубника

cherry – вишня

apricot – абрикос

plum – слива

lemon – лимон

apple – яблоко

grape – виноград

melon – дыня

watermelon – арбуз



MEAT. FISH



pork – свинина

beef – говядина

mutton – баранина

poultry – птица

chicken - цыпленок

duck – утка



game – дичь

sausage – колбаса, сосиски

ham – ветчина



sea food – морепродукты





РАЗНОЕ:



butter – сливочное масло

sunflower oil – подсолнечное масло

eggs – яйца

ice-cream - мороженое

chocolate – шоколад

milk – молоко

cheese – сыр

cereal\porridge – каша

nuts – орехи

mushrooms – грибы

sour cream – сметана

cottage cheese – творог

kefir – кефир

yoghurt - йогурт



herbs and spices – специи

salt – соль

sugar – сахар

flour – мука

pepper – перец

mustard – горчица

tomato paste – томатная паста



pie – пирог

cake – торт

bread – хлеб



НАПИТКИ:



drinks – напитки

mineral water – минеральная вода

tea – чай

coffee – кофе

alcohol drinks – алкоголь

liquor – ликер

coke – кока кола



________________________________________________________________________________________________________________



Посуда:



saucepan – кастрюля

frying pan – сковорода

pancake pan – противень

kettle – чайник



Оборудование:



microwave oven – микроволновая печь

oven – духовой шкаф

fridge – холодильник



Глаголы действия:



cut – резать

peel – очищать или снимать кожуру

chop – крошить

dice – нарезать кубиками

slice – нарезать скибками

carve – разрезать

grate – тереть на терку

fillet – отделять мясо от кости

mince – пропускать через мясорубку

stuff- фаршировать

mix – перемешивать ингридиенты

season – добавлять приправы

boil – варить

fry – жарить

stew – тушить

steam – готовить на пару

grill – жарить на гриле

smoke – коптить

roast – жарить до хрустящей корочки

crush – измельчать

grind – растолочь в ступке

rinse – промывать (макароны)

mash – размять (пюре)

bake – печь

beat – бить (яйца)

whisk \whip – взбить (яйца)

sift\sieve – просеять (муку)

knead – замесить тесто

roll out - раскатать тесто

sprinkle – посыпать ванильным сахаром

spread – намазать

dip – макать

drain\strain – процеживать

squeeze – выжимать



КАЧЕСТВА ЕДЫ:



аppetizing – аппетитно

delicious\savoury\tasty – вкусно

underdone – недожаренный

overdone\overcooded – пережаренный

creamy\fattening – жирный

bitter – горький

spicy\hot – острый

pichled\salted – соленый

lean – постный

light – легкий

nourishing – питательный

wholesome – полезный

healthy – здоровый



Просмотр содержимого презентации
«Салат Мимоза 2003-2007»

Просмотр содержимого презентации
«Салат Мимоза 2007»

Mimosa salad

Mimosa salad

You need:

You need:

Canned fish 200 gramms

Canned fish

200 gramms

Boiled potatoes 300 gramms

Boiled potatoes

300 gramms

Boiled carrots 200 gramms

Boiled carrots

200 gramms

onions 100 gramms

onions

100 gramms

Hard cheese 150 gramms

Hard cheese

150 gramms

mayonnaise 250 gramms

mayonnaise

250 gramms

Boiled eggs 4 eggs

Boiled eggs

4 eggs

Greens (parsley, dill, green onions) 50 gramms

Greens (parsley, dill, green onions)

50 gramms

It is layered salad Each layer is covered with mayonnaise

It is layered salad

Each layer is covered with mayonnaise

The first layer Of the salad: mashed fish

The first layer

Of the salad:

mashed fish

The second layer Of the salad: Grated egg whites

The second layer

Of the salad:

Grated egg whites

The third layer Of the salad: Grated carrots

The third layer

Of the salad:

Grated carrots

The fourth layer Of the salad: Sliced onions and potatoes

The fourth layer

Of the salad:

Sliced onions and potatoes

The fifth layer Of the salad: Grated cheese

The fifth layer

Of the salad:

Grated cheese

The last layer Of the salad: Grated egg yolks

The last layer

Of the salad:

Grated egg yolks

Salad is decorated with green

Salad is decorated with green

You need to put a salad For 2 hours In the refrigerator

You need to put a salad

For 2 hours

In the refrigerator

Bon appetit!

Bon appetit!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!