Просмотр содержимого документа
«Вариант директорская контрольная работа»
Дисциплина ОП.07 Бухгалтерский учет
специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
ИНСТРУКЦИЯ
по выполнению практической работы №6
Тема: Составление товарно-денежного отчета по магазину «Луч»
Цель:
Дидактическая – обобщить знания про методику составления товарно- денежного отчета, научить студентов рассчитывать необходимые данные и составлять товарно-денежный отчет в ручном и компьютерном вариантах, делать выводы и принимать управленческие решения.
Воспитательная – воспитывать позитивный интерес к материалу, который изучается, навыки самостоятельной работы у товароведа-коммерсанта, рациональной организации рабочего времени с помощью компьютера, профессиональную направленность.
Методическая – усовершенствовать методику проведения практического занятия с использованием интерактивных технологий.
Обеспеченность занятия: мультимедийное сопровождение, образцы бухгалтерских документов, инструкции, компьютеры, калькуляторы.
Ход выполнения работы
Задание 1. Составить товарно-денежный отчет. Для составления отчета использовать первичные бухгалтерские документы практических работ № 4, 5, которые были выполнены с помощью компьютера.
Материал задания №1.
1. Остаток на начало отчетного периода по товарам 25 456 рос. руб., по таре – 1 432 рос. руб.
2. Норматив товарного запаса в сумме составляет 96 000 рос. руб.
3. Отсутствующие реквизиты заполнить самостоятельно.
Алгоритм составления товарно-денежного отчета
1. Остаток на начало отчетного периода записываем в соответствующей графе товарно-денежного отчета.
2. Бухгалтерские документы: счет-фактуры, товарно-транспортные накладные обработать в приходной части товарно-денежного отчета.
3. Бухгалтерские документы: квитанции приходного кассового ордера, копии сопроводительной ведомости обработать в расходной части товарно-денежного отчета.
4. Для определения конечного остатка использовать формулу:
Ок=Он+П-Р
5. Составить обратный лист товарно-денежного и отчёта: движение тары, используя материал практических работ № 4, 5.