СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вина виноградные

Категория: Экономика

Нажмите, чтобы узнать подробности

презентация по теме "Вкусовые товары"

Просмотр содержимого документа
«Вина виноградные»

Департамент образования Кировской области КОГОБУ СПО «Кировский механико – технологический техникум молочной промышленности» Виноградные вина Выполнили: Крюкова Александра, Чеглакова Екатерина, Шехирева Алина студентки группы ТВ-21

Департамент образования Кировской области

КОГОБУ СПО «Кировский механико – технологический техникум молочной промышленности»

Виноградные вина

Выполнили: Крюкова Александра,

Чеглакова Екатерина,

Шехирева Алина

студентки группы ТВ-21

1.Понятие товара 2.Сырье 3.История появления 4.Химический состав 5.Технология производства 6.Сроки хранения 7.Режим хранения 8.Классификация вин 9.Ассортимент 10.Особенности маркировки 11.Рекомендации по употреблению вин 12.Полезность виноградных вин

1.Понятие товара

2.Сырье

3.История появления

4.Химический состав

5.Технология производства

6.Сроки хранения

7.Режим хранения

8.Классификация вин

9.Ассортимент

10.Особенности маркировки

11.Рекомендации по употреблению вин

12.Полезность виноградных вин

Виноградное вино - продукт, получаемый в результате брожения, очистки, выдержки в специальных условиях натурального виноградного сока, иногда с добавлением к нему различных консервирующих и ароматизирующих веществ.
  • Виноградное вино - продукт, получаемый в результате брожения, очистки, выдержки в специальных условиях натурального виноградного сока, иногда с добавлением к нему различных консервирующих и ароматизирующих веществ.
Для приготовления столовых вин применяют сырье: виноград свежий ручной уборки виноград свежий, машинной уборки виноматериалы виноградные обработанные натуральные по ГОСТ 7208; сусло виноградное; сусло виноградное концентрированное или импортное сусло виноградное концентрированное ректификованное; сусло виноградное сульфитированное; дрожжи винные чистых культур; кислота лимонную пищевую по ГОСТ 908; ангидрид сернистый жидкий технический по ГОСТ2 918

Для приготовления столовых вин применяют сырье:

  • виноград свежий ручной уборки
  • виноград свежий, машинной уборки
  • виноматериалы виноградные обработанные натуральные по ГОСТ 7208;
  • сусло виноградное;
  • сусло виноградное концентрированное или импортное
  • сусло виноградное концентрированное ректификованное;
  • сусло виноградное сульфитированное;
  • дрожжи винные чистых культур;
  • кислота лимонную пищевую по ГОСТ 908;
  • ангидрид сернистый жидкий технический по ГОСТ2 918
Виноградарство и виноделие зародились в глубокой древности. Одним из первых средиземноморских государств, где начали выращивать культурные сорта винограда, стал Египет. Вино как напиток было доступно лишь узкому кругу высшей знати. Сладкое вино получали подавлением брожения за счет хранения на холоде.
  • Виноградарство и виноделие зародились в глубокой древности.
  • Одним из первых средиземноморских государств, где начали выращивать культурные сорта винограда, стал Египет.
  • Вино как напиток было доступно лишь узкому кругу высшей знати.
  • Сладкое вино получали подавлением брожения за счет хранения на холоде.
4.Химический состав виноградных вин Спирты Сложные эфиры, ацетали, воски и масла. Углеводы Органические кислоты Азотосодержащие вещества Минеральные вещества Витамины Фенольные соединения Газы

4.Химический состав виноградных вин

  • Спирты
  • Сложные эфиры, ацетали, воски и масла.
  • Углеводы
  • Органические кислоты
  • Азотосодержащие вещества
  • Минеральные вещества
  • Витамины
  • Фенольные соединения
  • Газы
Игристые вина:  не более 24 часов. Белые вина:  1–3 дня. Розовые вина:  1–3 дня. . Легкотелые красные вина:  1–3 дня.  Полнотелые красные вина:  1–5 дней.  Сладкие и крепленные десертные вина:   7 дней. 
  • Игристые вина:  не более 24 часов.
  • Белые вина:  1–3 дня.
  • Розовые вина:  1–3 дня. .
  • Легкотелые красные вина:  1–3 дня. 
  • Полнотелые

красные вина:  1–5 дней. 

  • Сладкие и

крепленные

десертные вина:  

7 дней. 

Держать вино в темноте . Поддерживать прохладную температуру . Обеспечить оптимальную  влажность и  вентиляцию . Хранить вино в  полном покое .
  • Держать вино в темноте .
  • Поддерживать прохладную температуру .
  • Обеспечить оптимальную

влажность и

вентиляцию .

  • Хранить вино в

полном покое .

По содержанию углекислоты Тихие Игристые

По содержанию

углекислоты

Тихие

Игристые

Тихие вина По цвету По способу производства  По содержанию В зависимости от качества и сроков выдержки спирта и сахара Натуральные  Специальные  Натуральные: Молодые Без выдержки Выдержанные Коллекционные Марочные  Белые Розовые Красные Сухие Сухие особые Полусухие Полусладкие  Специальные: Сухие Крепкие Полудесертные Десертные Ликерные

Тихие вина

По цвету

По способу

производства

По содержанию

В зависимости

от качества и

сроков выдержки

спирта и сахара

Натуральные

Специальные

Натуральные:

  • Молодые
  • Без выдержки
  • Выдержанные
  • Коллекционные
  • Марочные
  • Белые
  • Розовые
  • Красные
  • Сухие
  • Сухие особые
  • Полусухие
  • Полусладкие

Специальные:

  • Сухие
  • Крепкие
  • Полудесертные
  • Десертные
  • Ликерные
Игристые вина По цвету По содержанию сахара По продолжительности выдержки Белые Мускатные Розовые Красные  Сухое Брют Полусухое Сладкое Полусладкое  Выдержанное Коллекционное Без выдержки

Игристые вина

По цвету

По содержанию

сахара

По продолжительности

выдержки

  • Белые
  • Мускатные
  • Розовые
  • Красные
  • Сухое
  • Брют
  • Полусухое
  • Сладкое
  • Полусладкое
  • Выдержанное
  • Коллекционное
  • Без выдержки
Белые сухие натуральные вина: Цинандали, Гурджаани, Абрау, Рислинг Анапа Красные сухие  натуральные вина:  Телиани и Мукузани,  Каберне, Мысхако,  Бордо Ай-Даниль,  Матраса
  • Белые сухие натуральные вина: Цинандали, Гурджаани, Абрау, Рислинг Анапа
  • Красные сухие

натуральные вина:

Телиани и Мукузани,

Каберне, Мысхако,

Бордо Ай-Даниль,

Матраса

11.Рекомендации по употреблению вина К легкой закуске из мяса и рыбы подойдет белое сухое вино; Не рекомендуется употреблять полусладкое вино вместе с салатами, которые заправлены майонезом или каким-либо соусом на основе уксуса; Острые салаты и мясные закуски хорошо сочетаются с крепкими винами; Вторые блюда из жареного мяса лучше всего запивать сухим красным вином; Горячие рыбные блюда гармонируют с белыми сухими винами; Десерт, как торт или мороженое, хорошо подчеркивают крепленые десертные вина;

11.Рекомендации по употреблению вина

  • К легкой закуске из мяса и рыбы подойдет белое сухое вино;
  • Не рекомендуется употреблять полусладкое вино вместе с салатами, которые заправлены майонезом или каким-либо соусом на основе уксуса;
  • Острые салаты и мясные закуски хорошо сочетаются с крепкими винами;
  • Вторые блюда из жареного мяса лучше всего запивать сухим красным вином;
  • Горячие рыбные блюда гармонируют с белыми сухими винами;
  • Десерт, как торт или мороженое, хорошо подчеркивают крепленые десертные вина;
12.Полезность виноградных вин Вино содержит ряд питательных и биологически активных веществ, полезных для организма человека. Вино богато микроэлементами и макроэлементами. Вино способствует процессам пищеварения, стимулирует аппетит. Столовое вино облегчает желудку его  работу по перевариванию пищи, Красные вина обладают бактерицидным необратимым действием.

12.Полезность виноградных вин

  • Вино содержит ряд питательных и биологически активных веществ, полезных для организма человека.
  • Вино богато микроэлементами и макроэлементами.
  • Вино способствует процессам пищеварения, стимулирует аппетит.
  • Столовое вино облегчает желудку его

работу по перевариванию пищи,

  • Красные вина обладают бактерицидным необратимым действием.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!