СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Визитная карточка урока "Тепловая обработка овощей"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Визитная карточка урока "Тепловая обработка овощей"»

Визитная карточка урока

Автор предлагаемой разработки учебного занятия

Малов Александр Анатольевич


Предмет, в рамках которого разрабатывается учебное занятие

Технология

Возраст учащихся (класс)

5 класс

Раздел программы

Технологии обработки пищевых продуктов

Тема учебного занятия

Технологии тепловой обработки овощей

Тип урока

Комбинированный

Цель

Способствовать формирование умений первичной обработки овощей, оформление блюд, приготовление салатов;

формировать знания об условиях, обеспечивающие максимальное сохранение витаминов и минеральных солей при обработке овощей.



Задачи

Образовательные:  научить учащихся тепловой обработке и приготовлению блюд из варёных овощей.

Развивающие: развивать логическое мышление,  координацию движения рук, творческое мышление.

Воспитательные: воспитывать аккуратность и опрятность при работе,

прививать навыки культуры труда, интерес к предмету.


Формируемые УУД

Предметные: способствовать формирование умений первичной обработки овощей, оформление блюд, приготовление салатов

Метапредметные:

Личностные: умение овладеть нормами и правилами организации труда; развитие трудолюбия и ответственности за качество своей  и коллективной деятельности.

Регулятивные: умение составлять план и последовательность  действий, учиться готовить рабочее место и выполнять практическую работу по плану с опорой на образцы.,

- выполнять контроль определения доброкачественности овощей по внешнему виду

Познавательные: умение выделять необходимую  информацию; умение ориентироваться в средствах и технологиях обработки овощей; умение планировать свою трудовую деятельность, преобразовывать информацию из одной формы в другую – изделия.

Комуникативные: умение работать в группе.


Время, необходимое для реализации учебного занятия

45 минут

Требуемые ресурсы

Учебник Технология под. ред. В.М. Казакевич М.: «Просвещение», 2019 г, набор посуды, инструментов и приспособлений, набор продуктов для приготовления винегрета, инструкционные карты, плакаты мультимедийный проектор, презентация к уроку.

Применяемые технологии

Технология проблемно-диалогического обучения, ИКТ, здоровьесберегающие технологии, личностно-ориентированные технологии.

Исполнители

Учитель и обучающиеся 5 класса

Перечень прилагаемых к учебному занятию дидактических материалов

Презентация «Технологии тепловой обработки овощей».

инструкционные карты, плакаты.

Структура урока

  1. Организационный момент.

  2. Мотивационный этап

  3. Актуализация опорных знаний по теме.

  4. Создание проблемной ситуации.

  5. Изучение нового материала.

  6. Физкультминутка.

  7. Первичное закрепление знаний

  8. Рефлексия

  9. Домашнее задание.


1 мин.

2 мин.

3 мин.

2 мин.

10 мин.

2 мин.

20 мин.

3 мин.

2 мин.





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!