СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вкусный нежный холодок

Нажмите, чтобы узнать подробности

Очень любят дети  Холодок в пакете.  Холодок, холодок,  Дай лизнуть тебя разок!

Проектная работа ученицы 4 класса

Просмотр содержимого документа
«Вкусный нежный холодок»

Муниципальное бюджетное учреждение

Информационно-методический центр

Управления образованием

Мысковского городского округа

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

основная общеобразовательная школа № 6






ВКУСНЫЙ НЕЖНЫЙ ХОЛОДОК

проект




Работу выполнила

Сикунова Любовь, 4 класс.

Руководитель Шелбогашева Ольга Владимировна,

учитель начальных классов.








Мыски 2018

Содержание


Паспорт проекта 3

Введение 4

Глава 1. Теоретическая 5

1.1. История происхождения мороженого 5

1.2. Виды и состав мороженого 7

1.3. Интересные факты о мороженом 9

1.4. Вред или польза 12

Глава 2. Практическая 15

2.1. Анкетирование 15

2.2. Изготовление полезного мороженого 17

2.3. Изготовление информационного календаря 19

Заключение 20

Список источников информации 21



























ПАСПОРТ ПРОЕКТА

Наименование проекта

Развивающие игрушки для детей

Основные разработчики проекта

Сикунова Любовь, обучающаяся 4 класса МБОУ ООШ № 6

Цель и задачи проекта

Цель проекта – создание информационного календаря, который расскажет о влиянии мороженого на здоровье человека.

Задачи:

  • изучить литературу по данной теме

  • познакомиться с составом и видами мороженого;

  • выяснить влияние мороженого на здоровье людей;

  • составить полезные советы по употреблению мороженого.

Сроки и этапы реализации проекта

Аналитический: (1 месяц)

- изучение и анализ разных источников информации.

Практический: (1 месяц)

- разработка и изготовление календаря;

Заключительный:

- презентация результатов работы в классе;

-презентация проекта на городской конференции школьников.

Исполнители проекта и основных мероприятий

Сикунова Любовь, обучающаяся 4 класса МБОУ ООШ № 6; Шелбогашева Ольга Владимировна, учитель начальных классов МБОУ ООШ № 6

Ожидаемые конечные результаты реализации проекта

В результате выполнения проекта будут достигнуты количественные результаты:

- изготовлен и распространён информационный календарь для любителей мороженого;

и качественные результаты:

- получены знания о пользе и вреде мороженого;

- накоплен опыт публичного выступления.

Целевые группы проекта

Дети и взрослые – любители холодного лакомства.

ВВЕДЕНИЕ

Очень любят дети 
Холодок в пакете. 
Холодок, холодок, 
Дай лизнуть тебя разок!


Когда я задала в своём классе вопрос, кто любит мороженное, то все до одного подняли руки. Все дети любят мороженое, особенно летом, потому что сделано оно в основном из молока. А молоко – полезный продукт для растущего организма.

А в ответ на вопрос, кому родители разрешают есть мороженое каждый день и помногу, я услышала только тишину. И правда, родители стараются ограничивать своих детей в любимом лакомстве, считая, что от мороженого больше вреда, чем пользы.

А что же на самом деле? Проблема, которая встала передо мной – я не знаю, как влияет мороженое на здоровье человека. Поэтому решила это выяснить. Так появилась цель работы – создание информационного издания, которое расскажет о влиянии мороженого на здоровье человека.

Чтобы достичь цели я поставила следующие задачи:

  • изучить литературу по данной теме

  • познакомиться с составом и видами мороженого;

  • выяснить влияние мороженого на здоровье людей;

  • составить полезные советы по употреблению мороженого.

В этой работе мне помогали мама и моя учительница. Вот что получилось.






Глава 1. Теоретическая

    1. История происхождения мороженого



История   мороженого  насчитывает более 5000 лет. Еще в 3000 году до нашей эры в богатых домах Китая к столу подавались фруктовые соки, смешанные со снегом или льдом. Рецепты и способы хранения держались в тайне и были рассекречены лишь в 11 веке до нашей эры в книге "Ши-кинг" - сборнике древних песен.

Рекомендовал мороженое для укрепления здоровья и знаменитый античный врач Гиппократ. 

При дворе римского императора Нерона (I в. н.э.) охлаждающие и подслащенные соки применялись уже очень широко. Снег для их приготовления доставляли с альпийских ледников, а для длительного хранения снега строили ледяные погреба.

Мороженым угощали Александра Македонского во время его походов в Персию и Индию. Сохранилось множество интересных историй, связанных с мороженым. В 780 г.н.э. халиф Аль Махди сумел доставить в Мекку целый караван верблюдов, груженых снегом. К столу каирского султана для приготовления напитков и мороженого ежедневно доставляли снег из горных районов Сирии. 

Снег и лед для приготовления фруктовых напитков использовался еще в античном Риме. Известный путешественник Марко Поло, побывав в Китае, так полюбил мороженое, что по возвращении на родину - в Италию поделился некоторыми рецептами его приготовления с отечественными кулинарами. Так  мороженое  попало в Европу.

Очень любила мороженое королева Франции Екатерина Медичи. На торжественных обедах она угощала гостей мороженым и щербетом, куда по ее собственному рецепту добавлялся охлажденный мандариновый и апельсиновый сок.

 История донесла до нас предания о том, что в числе поклонников мороженого был и сам Наполеон Бонапарт. При Наполеоне III в Париже впервые вырабатывается мороженое в стаканчиках и пломбир, в Италии - ассорти из мороженого, в Австрии - кофе глясе и шоколадное мороженое. В это время появляются замороженные взбитые сливки, перемешенные с мелко нарезанным миндалем и мараскином, слоеное мороженое с клубникой и тертым шоколадом.

В России народ издавна употреблял свои виды мороженого.  Еще в Киевской Руси у нас подавали мелко наструганное замороженное молоко. Во многих деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.  Мороженое любили не только в среде простого народа, оно было широко представлено в меню при дворах Петра III и Екатерины II. Сама технология получения мороженого в те времена была довольно примитивна и позволяла получать незначительное количество продукта. Только в XIX веке в России появилась первая машина для приготовления мороженого. 

Промышленное производство мороженого у нас зародилось лишь в начале 30-х годов прошлого столетия. Изначально производство мороженого строилось на использовании природного льда и снега, таким образом, человечество находилось в постоянной зависимости от капризов природы. 






1.2. Виды и состав мороженого


Что же это за продукт – мороженое?  В качестве сырья для изготовления мороженого применяются: молоко коровье цельное и обезжиренное – натуральное, сгущенное и сухое; сливки натуральные, сгущенные и сухие; масло сливочное; яйца; сахар; патока; фрукты; ягоды; натуральные фруктово-ягодные соки; пюре и сиропы; кофе и какао-продукты; различные вкусовые и ароматические вещества и стабилизаторы.

В зависимости от способа производства мороженое разделяют на:

  • закаленное (замораживается на комбинатах до -25°C, и может храниться в таком виде целый год, оно очень плотное и твёрдое, его изготавливают на производстве и продают в магазинах);

  • мягкое (не бывает холоднее -5°C, его нельзя долго хранить, и оно очень нежное на вкус, его делают и подают в кафе, ресторанах);

  • домашнее (его можно приготовить из специальных сухих смесей или по рецепту). 

В зависимости от состава мороженое разделяется на следующие группы:

  • «молочная» (молочное, сливочное и пломбир. Такое мороженое содержит молочный жир, полноценные белки, сахар, кальций, фосфор, витамины (особенно богато вит. А). Оно может изготавливаться с добавлением шоколада, какао, орехов, изюма, джема и др.);

  • плодово-ягодная (для его изготовления используют свежие и замороженные плоды и ягоды, пюре, соки, повидло и др. плодово-ягодное сырье. Оно содержит витамин С);

  • ароматическая (Его делают из сахара, воды, пищевой кислоты, ароматических и красящих веществ).

Молочное – в нем должно быть 3,5 - 4 % жира и до 20 % сахара.

Сливочное - производится на основе молока и сливок; классическая разновидность мороженого, завоевавшая любовь детей и взрослых всех возрастов. Должно содержать не менее 10 % молочного жира и 16 % сахара.

Пломбир – мороженое повышенной жирности, содержит не менее 15 % молочного жира.

Шоколадное мороженое должно содержать не менее 6 % шоколада или 2,5 % порошка какао, а ореховое – 6 - 10 % орехов.

Плодово-ягодное – не содержит молочных смесей, вырабатывается только из натуральных соков, фруктовых пюре (20 - 30 %) и сахара (25 - 30 %).

Сорбет - это холодный фруктовый десерт. Это исключительно низкокалорийный продукт, содержащий только натуральные соки и пюре, в нем полностью отсутствуют животные жиры, а количество используемого для изготовления это вида мороженого сахара сведено к минимуму.

Фруктовый лёд - в основе этого мороженого фруктовый сок.

Мороженое может изготавливаться в глазури и без глазури, с палочкой и без палочки, с вафлями и без вафель. Существует множество вариантов упаковки закаленного мороженого — вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, эскимо (мороженое на палочке), вафельные рожки, рулеты, брикеты, торты и т. п.

Какое б мороженое ни было, оно должно отвечать следующим требованиям:

  • структура мороженого должна быть однородной, без ощутимых кусочков жира и кристаллов льда;

  • структура глазури должна быть однородной, без частичек сахара и какао-продуктов;

  • глазурь не должна крошиться и обсыпаться при вскрытии упаковки;

  • цвет мороженого и глазури должен быть равномерным по всей массе;

  • порции мороженого не должны иметь значительные механические повреждения и трещины.

1.3. Интересные факты о мороженом


  1. В летнее время каждые три секунды в мире съедается порция мороженого.

  2. Больше всего мороженое любят дети в возрасте 5-12 лет и взрослые старше 45 лет!

  3. В XXI веке прогресс дошел до того, что теперь вкусный лед едят даже космонавты!

  4. Поистине, нет пределов совершенству: в Англии изобрели мороженое, которое, совершенно не тает, какой бы жаркой не была окружающая среда. При этом вкусовые качества и достоинства не пострадали.

  5. Самые большие фанаты мороженого — американцы. У них существует даже Праздник мороженого (он отмечается каждый год в июле). Средний американец съедает за год 23 кг мороженого!

  6. Изделия из мороженого регулярно попадают в книгу рекордов Гиннеса.

  • Самый большой снеговик из мороженого был сооружен в Москве. Его рост составлял около 2 метров, а вес – до 300 килограмм. Олицетворял он, безусловно, могущество России: сочетание белого, синего и красного цветов (цвета национального флага) было выполнено из сливочного, черничного и клубничного мороженого.

  • Самый большой торт-мороженое изготовили китайские мороженщики. Они продемонстрировали в Пекине супер-мороженое, которое имеет 4,8 метра в длину, 3 метра в ширину, а его высота равна одному метру. На поверхности этого многоцветного сладкого шедевра весом восемь тонн можно увидеть большую семью забавных медведей.

  • Самый длинный рулет-мороженое был сделан в Москве в день мороженого. Сорок поварят укладывали рулеты-мороженое на белоснежную скатерть парапета фонтана «Дружба народов». Особенность производства мороженого «Венский вальс» такова, что при стыковке двух рулетов на пластиковых поддонах граница между ними исчезает. За 8,4 мин был создан самый длинный в мире рулет-мороженое. Общая его длина составила 232,4 м. По данным представителей Книги рекордов Гиннеса, предыдущий рекорд был установлен на Украине, длина рулета там не достигла даже 18 м.

  • Самое быстрое поедание мороженого - 16 июля 1986 г. американец Тони Даутсвелл проглотил 1530 г мороженого за 31,57 секунды! При этом мороженое даже не успело растаять.

  1. Самые необычные и экзотические сорта мороженого: на земле существует более семисот видов мороженого. Сегодня мороженое готовят как гарнир к основному блюду, оно бывает со вкусом крабов, сыра, бобов, одуванчика и даже лука.

Жареное мороженое является популярным десертом в Мексике. Шарики мороженого размером с яблоко обваливают в муке, яйце и панировке. Затем обжариваются во фритюре.

Томатное мороженое раньше выпускали даже в СССР, сейчас его можно увидеть на прилавках в Японии. Основным компонентом являются помидоры, так же в него добавляются сливки, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.

Чесночное мороженое - одно из самых экзотических блюд. Для его приготовления используют чесночное пюре, доведенные до кипения сливки и молоко, смешанные с потертым желтком и сахаром.

Луковое мороженое является загадкой для многих! Перед приготовлением из лука выводят горечь и специфический запах путем пассирования. Далее в блендер отправляют яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль.

Картофельное мороженое выпустила продовольственная компания “Тетя Бесcи”. Оно состоит из картофельного пюре, колбасы, соуса и зеленого горошка. Теперь мороженое можно употреблять не только на десерт.

Золотое мороженое – самое дорогое на свете одна порция может стоить $1000! Подается оно лишь в самых элитных ресторанах крупнейших городов США. В стакан с вкуснейшим мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, редкие фрукты и ягоды.

Количество сортов мороженого с каждым днем растет и вызывает удивление, но аппетита при этом отнюдь не прибавляет, так как делают его из странных, казалось бы, не подходящих для этого продуктов. Например, в Японии уже сейчас можно купить мороженое из рыбы, осьминогов, китового мяса, мягкокожих черепах, кедровых стружек, кактуса, маринованной орхидеи, акульих плавников, жареных баклажанов, грибов, водорослей, пива, вина, жареной свинины, лаврового листа, горчицы и вообще из всего, что придет в голову!

  1. Заслуженные награды.

В украинском городе Житомире создали символическую гранитную чашу с шариками мороженого. Общая высота памятника – 3,30 м, а вес – 14 тонн. По словам скульптора, вся конструкция способна выдержать сильное землетрясение, а если на нее взберутся дети – с ней ничего не случится.

А вот в Благовещенске открыли памятник Зинаиде Синицыной, которая 20 лет продавала мороженое напротив городского парка. Синицына работала в 70 – 80-х годы прошлого столетия. Ее знали все жители города, она была символом трудолюбия, терпения и доброты. Горожане называли ее Снегурочкой, она торговала мороженым допоздна, невзирая на холод и жару, дождь или снег. Скульптуру, выполненную в человеческий рост, установили на перекрестке улиц, где работала продавщица. На композиции продавщица изображена вместе с ящиком мороженого, на который прикреплен ценник: сливочное по 13 копеек за порцию, шоколадное за 15, и пломбир за 19 копеек.

1.4. Вред или польза



Вредно ли мороженое для здоровья или полезно, однозначно сказать нельзя. Скорее всего, верным будет известное утверждение, которое касается практически любого продукта питания – во всём нужна мера. И мороженое тоже может быть, как относительно полезным, так и вредным. Для этого попробуем разобраться в полезных свойствах и вредных качествах вкусного десерта. Существует несколько мифов о вреде мороженого.

Миф первый: мороженое вызывает ангину. Многие родители запрещают есть мороженое своим детям в целях безопасности. Считается, будто бы холодная сладость провоцирует ангину и другие виды простудных заболеваний, особенно в летнюю пору. Но это не более чем миф.

На самом деле, мороженое не может спровоцировать ни ангину, ни простуду, если его не кушать большими кусочками. Более того, при регулярном употреблении стенки горла закаляются. Продукт оказывает заметное влияние на выработку организмом человека собственного иммунитета от простудных заболеваний.

Миф второй: мороженое вредно для детей. Мороженое - молочный продукт и потому обладает всеми его достоинствами. Молочные изделия содержат молочный жир, белки, углеводы, минеральные вещества: натрий, калий, фосфор, магний, железо. Поэтому мороженое очень питательно, им легко утолить голод. И не только потому, что оно очень вкусное. Мороженое, сделанное на основе цельного молока и сливок, содержит вещества успокаивающие нервную систему, улучшающие настроение и даже помогающие одолеть бессонницу. В мороженом, сделанном на основе натурального молока, находятся полезные для деток ферменты и витамины, способствующие укреплению костей растущего человечка, а также повышению защитных сил организма. Минеральные вещества (в большей степени содержатся во фруктовых и ягодных сортах) также благотворно влияют на организм.

Не так давно ученые установили, что входящая в состав мороженого аминокислота триптофан – способствует выработке гормона серотонина, который еще называют «гормоном счастья». Наверное, поэтому любители мороженого веселее и спокойнее тех, кто его поедает меньше. Ученые доказали, что даже одна съеденная ложка этого продукта влияет на головной мозг также, как прослушивание любимой музыки или денежный выигрыш.

Поэтому если употреблять мороженое в умеренных количествах, оно принесет лишь пользу, а не вред здоровью ребенка.

Миф третий: от мороженого толстеют Безусловно, этот продукт сложно назвать диетическим. Но при умеренном потреблении набрать лишние килограммы будет также проблематично. Если вы относите себя к сторонникам каких-либо диетических программ, то наверняка занимаетесь подсчетом килокалорий. Достаточно взглянуть на упаковку любого сорта мороженого, чтобы убедиться, что калорий в нем не так уж и много. А если учесть, что в день это лакомство вы вряд ли будете употреблять литрами, можно забыть об этих страхах. В плодово-ягодном мороженом совсем нет жира, а количество углеводов и витаминов самое высокое. Вот почему это мороженое весьма полезно всем учащимся и работникам умственного труда.

В настоящее время производители мороженого создают новые сорта, содержащие полезные ингредиенты. Среди новинок - мороженое с творогом. Это обычное сливочное мороженое, но перед взбиванием в смесь добавляют мягкий творог. Такое лакомство сочетает достоинства мороженого и полезные свойства творога: высокое содержание белка и низкую калорийность. Отличная новинка для детей!

Среди новых сортов на молочной основе можно отыскать полезное низкокалорийное мороженое из обезжиренного йогурта, с добавлением бифидо- и лактобактерий. Для его приготовления смешивают специальные молочные смеси, в которых заквашивают йогуртовые культуры.

Кроме того, врачи утверждают, что мороженое может использоваться как кровоостанавливающее средство при носовых кровотечениях, нередких в летнюю жару. Если проглотить несколько очень холодных кусочков мороженого, это поможет быстрее остановить кровь.

Преимущество мороженого и в том, что оно легко усваивается. Этот сладкий продукт часто включают в меню больных, перенесших операции на животе, а также его могут употреблять в пищу без вреда для здоровья даже люди с язвой желудка.

Мало кто знает, но именно это лакомство помогает женщинам забеременеть. Данный факт был научно доказан Гарвардской Школой Здравоохранения. Ученые провели опыт и выяснили, что женщины, не пренебрегавшие вкусным и питательным десертом, беременели чаще на 25%, чем те, которые предпочитали от него воздерживаться. Исследования показали, что в мороженом в изобилии содержатся полезные для этого жиры.

Наряду с большим количеством полезных свойств мороженого существуют и некоторые отрицательные качества этого десерта.

Иногда после быстрого употребления мороженого возникает головная боль. Дети часто сталкиваются с этой проблемой, но такие головные боли обычно называют "замораживанием мозга". Правда, боль длиться всего 10-20 секунд, после чего постепенно затухает. Небольшая же порция мороженого в день, особенно если его есть понемногу, не вызовет головную боль.

Невзирая на все полезные свойства, данный молочный продукт может быть вреден людям, которые страдают следующими заболеваниями: ожирением; сахарным диабетом; атеросклерозом; гипертонией; гастритом; частыми головными болями. При перечисленных недугах лучше воздержаться от этого сладкого десерта либо употреблять его в редких случаях.

Так как мороженое - продукт специфический, холодный, то при чрезмерном увлечении им можно застудить горло, заболеть ангиной, поэтому кушать это лакомство нужно ограниченными порциями, одну-две, не более.

Диетологи считают, что следует избегать лимонного, клубничного и других ароматических сортов мороженого. В таких сортах обычно содержится много ненатуральных фруктовых добавок. Лучше всего употреблять плодово-ягодное мороженое.

В целом мороженое не диетический продукт, поэтому даже здоровому человеку не стоит есть его каждый день, а лучше два-три раза в неделю – вот мнение диетологов.

Как выбрать вкусное, а главное – полезное мороженое.

  1. Прежде, чем покупать пачку мороженого обратите внимание на форму упаковки мороженого. Если брикеты и стаканчики мятые, деформированные – лучше отказаться от покупки. Такие повреждения говорят о том, что товар был разморожен, после чего заморожен повторно. Это могло привести к опасным изменениям микробиологических показателей.

  2. После этого внимательно прочитайте информацию на упаковке. Там должны быть указаны: дата изготовления, срок годности, состав, масса продукта, название и адрес предприятия-изготовителя. 

  3. Распечатав упаковку, убедитесь в том, что отсутствуют посторонние запахи, привкус подгоревшего молока, грубая снежистая консистенция, ощутимые комочки жира.  Если по цвету мороженое ничем не отличается от листа бумаги, скорее всего, его сделали не из молока, а из соевого концентрата. Хорошее мороженое не может быть белоснежным. 

  4. Если для изготовления мороженого использовались растительные жиры, продукция должна именоваться «сливочно-растительным» или «растительно-сливочным» мороженым. Но такого типа мороженое является менее полезным для организма человека. 

  5. Хорошее мороженое тает медленно, не превращаясь в лужицу прямо на глазах.





Глава 2. Практическая

    1. Анкетирование


1. Как часто употребляете вы мороженое?

  • не употребляю

  • редко

  • 1-2 раза в неделю

  • часто (3-4 дня в неделю и даже чаще)

2. Ваше любимое мороженое?

  • сливочное (пломбир)

  • шоколадное

  • фруктовый лед

  • с различными наполнителями (орехи, изюм печенье и т.д )

  • другое

3. Как часто можно употреблять этот продукт?

  • один раз в день

  • несколько раз в неделю

  • сколько хочется

4. Пользу или вред для организма приносит употребление мороженого?

  • пользу

  • вред

  • не знаю

5. Пробовали ли вы приготовить мороженое в домашних условиях?

  • да

  • нет

  1. Умеете ли вы выбирать полезное мороженое?

  • да

  • нет

Результаты анкетирования покажут диаграммы.

    1. Изготовление полезного мороженого


В процессе исследовательской работы я решила провести эксперимент, который включает в себя приготовление мороженого в домашних условиях, а также сравнение по составу и вкусовым качествам домашнего и покупного мороженого.

В начале эксперимента я немного сомневалась в своих силах, так как приготовление мороженого у меня ассоциировалось с большим производством и множеством специалистов-технологов. Но с маминой помощью мы стали технологами, а наш холодильник - маленьким заводом по изготовлению вкусного десерта.

Я решила воспользоваться более простыми рецептами домашнего мороженого, среди которых для начала выбрала приготовление "Необычного пломбира": кефир — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика

Для приготовления такого десерта я замочила желатин в небольшом количестве воды, а после набухания нагрела при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятила. Затем оставила его остужаться. Соединила кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбила их миксером в течении 3 минут. Не прекращая взбивать, вливала в молочную массу остывший желатин и продолжала взбивать еще 3 минуты. Сразу разлила получившуюся массу в стаканчики и поставила их в холодильник до застывания (на 2-4 часа).

Я сама не ожидала, что из совсем обычных продуктов получилась настоящая вкуснятина! А все мои родные, попробовав такое мороженое, даже не определили, что состоит из кефира, так как на вкус оно напоминает пломбир.

Мне понравилось удивлять свою семью, и я приготовила еще один сюрприз "Сливочный дуэт»: сливки, жирностью 35% — 0.5 л, сгущенное молоко - 1 банка.

Поделюсь своим секретом. Охлажденные сливки взбиваю миксером. Когда масса загустеет, осторожно, тонкой струйкой добавляю предварительно охлажденную сгущенку. Продолжаю взбивать без остановки, пока сгущенка не раствориться. И… готово! Выливаю взбитую массу в стаканчик и кладу в морозильник. Для мягкого мороженого, достаточно 6-8 часов, для получения более твердого нужно подержать подольше.

Всего два ингредиента – и мое исключительно натуральное мороженое готово!

"Ягодной радугой":

Ингредиенты:

  • Ягоды (можно как свежие, так и замороженные) – 3 ст.

  • Фруктовый сок (лучше брать апельсиновый или ананасовый) – 1 ст.

  • Сахар – 1/2 ст.

Я приготовила с помощью блендера однородную смесь из ягод и фруктового сока с сахаром. Процедила полученную смесь для того, чтобы убрать семена с кожицей. Затем выложила в форму и поставила в морозилку, пока она не затвердеет (около 4 часов). Получившийся лед разбила на кусочки, переложила в охлажденную миску, взбила до густой однородной массы. Потом опять переложила смесь в стаканчики и в морозильник. Мороженое готово!

Вот теперь я знаю, как приготовить мороженое в домашних условиях! Это совсем не сложно!









    1. Изготовление информационного календаря


Я узнала много интересного и решила поделиться своими знаниями с учениками своей школы. Для этого мы с учительницей создали информационный календарь, содержащий краткие сведения из истории создания мороженого, полезные советы, дополнительные сведения для любознательных людей, иллюстративный материал.

Этой информацией может воспользоваться каждый человек, чтобы пополнить свои знания, подготовить сообщение к уроку, воспользоваться полезными советами.

Познакомиться с календарём и скачать его можно на сайте нашей школы – режим доступа: http://schule6myski.edusite.ru .

































ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Выполняя данную работу, я узнала много интересного. Изучила справочную литературу и выяснила, что история создания мороженого насчитывает более 5000 лет. С помощью мамы приготовила мороженое в домашних условиях, и оно мне безумно понравилось. Подводя итог, нельзя сказать однозначно вредно или полезно мороженое. А для себя я решила, что мороженое полезно в умеренных количествах, потому что во всём нужна мера. Исследовав отношение детей и взрослых к мороженому, я выяснила, что мороженое любят практически все. Выходит, не напрасно!

Мне понравилась эта работа, которая меня многому научила. Так как вредных свойств у мороженого не так уж много. Этот десерт не только удивительно вкусен, но и полезен. Только необходимо соблюдать рекомендации по правильному выбору мороженого. А стоит ли отказывать себе в кусочке холодного десерта, решать Вам.




















Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!