СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ЗАЧЕТА По: «МДК.04.01 Технология подготовки продукции растениеводства к хранению, реализации и переработке»

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ЗАЧЕТА

По:  «МДК.04.01 Технология подготовки продукции растениеводства к хранению, реализации и переработке»

Просмотр содержимого документа
«ЗАДАНИЕ ДЛЯ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ЗАЧЕТА По: «МДК.04.01 Технология подготовки продукции растениеводства к хранению, реализации и переработке»»

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ЗАЧЕТА

По: «МДК.04.01 Технология подготовки продукции растениеводства к хранению, реализации и переработке»

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вам предлагается ответить на 20 вопросов.

В тесте имеются задания на выбор правильного ответа, ответы на вопросы.

Время выполнения задания – 40 минут.


1.В чём состоит основная задача сельскохозяйственного производства:

А) Удовлетворять потребности населения в продуктах питания высокого качества.

Б) Производством и реализацией материальных благ

В) Строительство жилья


2. Причины необходимости хранения и переработки сельскохозяйственных продуктов:

А) Урожай убирается сезонно, а потребляется круглый год;

Б) Потребление большого количества тропических фруктов

В) Заготовка кормов для животных


3. Органы растений используемые для переработки:

А) Семена, плоды, кочаны, корнеплоды, луковицы

Б) Ветки деревьев и кустарников

В) Торты и пирожные


4. Основные технологии консервирования, которые используются на предприятиях плодоовощной отрасли:

А) Тепловая Стерилизация;

Б) С использованием сахара;

В) Заветривания


5. По продолжительности жизни овощные растения подразделяются на:

А) Однолетние, двулетние и многолетние.

Б) Химические/минеральные

В) Цветоводство, кактусоводство, плодоводство, овощеводство


6. Сочные плоды с учетом их строения, назначения подразделяют на группы:

А) Семечковые, косточковые, ягоды;

Б) Зелёные, жёлтые

В) Тропические, субтропические


7. Группы вегетативных овощей:

А) Клубнеплоды, корнеплоды, капустные;

Б) Натуральные и закусочные

В) Обеденные консервы


8. Полевой способ хранения картофеля, столовых корнеплодов и капусты
белокочанной:

А) В буртах;

Б) Стационарный;

В) В траншеях;

Г) Варианты а – в.


9. Основные типы вкусовых ощущений плодов и овощей:

А) Горькое, сладкое, кислое

Б) Съедобное, не съедобное

В) Косточковое, семечковое


10. Показатели степени зрелости  для плодов и овощей:

А) Съемная, потребительская, техническая

Б) Красная, жёлтая

В) Желеобразная


11. Факторы, влияющие на качество продукции растениеводства:

А) Формирование посевного материала

Б) Механические или физические потери

В) Астрономические


12. В зависимости от масштабов работы по стандартизации плодоовощной продукции она может быть:

А)Сельской

Б) Национальной - стандартизация, которая проводится на уровне одной страны

В) Областной


13. При оценке продовольственного картофеля отходами считают:

А) Сваренные

б) Раздавленные;

В) Позеленевшие на поверхности более 2%;

Г) Половинки и части клубней;


14. Способы временного хранения овощей:

А) В противнях

Б) В буртах, траншеях

В) В коробках и сумках


15. Бурты – как способ хранения овощей

А) Это подвальное помещение

Б) Это большие мешки

В) Это валообразные удлиненные штабеля продукции, укрытые соломой и землей


16. Сроки хранения белокочанной капусты среднепоздних сортов:

А) До 5-10 дней

Б) До 4–5 месяцев

В) До 7–8 месяцев


17. Оптимальная температура и влажность воздуха для хранения корнеплодов:

А) От 0 до –1 °С, влажность воздуха 90–95 %.

Б) От +5 до +10 °С, влажность воздуха 60–65 %.

В) От 0 до +15 °С, влажность воздуха 75–80 %.


18. Оптимальная температура и влажность воздуха для хранения лука:

А) От +10 до +12 °С, влажность воздуха 90–95 %.

Б) От -5 до +10 °С, влажность воздуха 50–60 %.

В) От -1 до +2 °С, влажность воздуха 70–80 %.


19. Какие виды тары применяются при хранении плодов и овощей?

А) Банки стеклянные 3 литра

Б) Контейнеры, ящики, картонные коробки

В) Банки жестяные до 10 литров


20. Назовите способы укладки плодов в ящики?

А) Пряморядный, шахматный и диагональный

Б) Навалом, косичкой, россыпью

В) По цветам - на красные и зелёные







Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!