Задания для контрольной работы по МДК 03.02. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров
Контрольная работа № 2
Распределение вопросов по вариантам для внеаудиторной контрольной работы
Примечание:
Номер задания выбирается по порядковому номеру по журналу.
Последняя цифра Первая цифра | 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
0 | 1,11 21,31 41,52 60,70, 80 | 2,12 22,32 42,51 61,71, 81 | 3,13 23,33 40,54 62,72, 82 | 4,14 24,34 44,59 63,73, 83 | 5,15 25,35 45,56 64,74, 84 | 6,16 26,36 47,57 65,75, 85 | 7,17 27,37 46,58 66,76, 86 | 8,18 28,38 48,59 67,77, 87 | 9,19 29,30 49,50 68,78, 88 | 10,20 31,40 43,53 69,79, 89 |
1 | 1,20 29,38 49,59 69,70, 90 | 2,19 30,39 48,58 68,71, 91 | 3,18 28,40 47,57 67,72, 92 | 4,17 27,41 46,56 66,73, 93 | 5,16 26,32 45,55 65,74, 94 | 6,15 25,33 41,51 64,75, 95 | 7,14 24,34 42,52 63,76, 96 | 8,13 23,35 43,53 62,77, 97 | 9,12 22,36, 44,54 61,78, 98 | 10,11 21,37 40,60 60,79, 99 |
2 | 5,19 27,35 43,55 60,70, 100 | 4,18 28,39 44,56 61,71, 101 | 3,17 30,37 45,57 62,72, 102 | 2,16 21,38 46,58 63,73, 103 | 1,15 24,36 47,59 64,74, 104 | 6,14 22,40 48,60 65,75, 105 | 7,13 23,31 49,54 66,76, 106 | 10,20 25,32 50,53 67,77, 107 | 8,12 26,33 42,52 68,78 93 | 9,11 29,34 41,51 69,79, 99 |
Процессы, происходящие при хранений пищевых продуктов.
Качество пищевых продуктов и методы их определения.
Энергетическая ценность пищевых продуктов.
Стандартизация пищевых продуктов.
Консервирование пищевых продуктов.
Естественная убыль пищевых продуктов. Классификация пищевых продуктов.
Ассортимент клубнеплодов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент клубнеплодов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент корнеплодов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент капустных овощей. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент луковых овощей. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент салатно-щпинатных овощей. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент десертных овощей. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент пряных овощей. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент тыквенных овощей. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент томатных овощей. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент бобовых овощей. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент зерновых овощей, экзотических овощей. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент семечковые плоды. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент косточковые плоды. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент субтропические и тропические плоды. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент экзотические плоды. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент ягод. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент орехоплодных. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент грибов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент квашенных (солёных) овощей и грибов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент сушеных овощей и грибов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент консервированных овощей и грибов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент плодово-ягодных консервов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент замороженных овощей, плодов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Химический состав и пищевая ценность свежих овощей и плодов.
Основные семейства промысловых рыв.
Химический состав и пищевая ценность рыбы.
Ассортимент, требование к качеству мороженой рыбы. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент, требование к качеству живой рыбы. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент, требование к качеству охлажденной рыбы. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент, требование к качеству соленой рыбы. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент, требование к качеству вяленой рыбы. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент, требование к качеству сушеной рыбы. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент, требование к качеству рыбы холодного копчения. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент, требование к качеству рыбы горячего копчения. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент балычных изделий из рыбы, требование к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент рыбных консервов и пресервов, требование к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент икры рыб. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент нерыбных пищевых продуктов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Химический состав и пищевая ценность мяса.
Классификация мяса. По виду убойных животных, по термическому состоянию.
Классификация мяса. По упитанности.
Ассортимент мясных полуфабрикатов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Классификация субпродуктов, требования к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Классификация мяса птицы, требования к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент варенных колбасных изделий. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент полукопченых, сырокопченых колбасных изделий. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент варенных колбасных изделий. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент, классификация мясных консервов. Требования к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Химический состав, пищевая ценность молока.
Ассортимент молока, сливок. Требования к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент сухих молока и сливок. Требования к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент молочных консервов. Требования к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент кисломолочных продуктов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент сыра твердого сычужного. Товароведческая характеристика. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент сыра рассольного. Товароведческая характеристика. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент плавленого сыра. Товароведческая характеристика. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Классификация яиц куриных, категории, требование к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент растительного масла. Требование к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент масла коровьего. Требование к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент кулинарного жира. Требование к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Классификация маргарина, требование к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент крупы. Требование к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент муки. Требование к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент макаронных изделий. Требование к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент хлебобулочных изделий. Требование к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент мучных кондитерских изделий. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент сахаристых кондитерских изделий. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Классификация, требование к качеству сахара. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент чая . Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент кофе и кофейных напитков. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент пряностей, приправ. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
Ассортимент алкогольных напитков. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.
80. Изделия из пластических масс. Роль и значение полимерных материалов в формировании потребительских свойств товаров и тары. Общая характеристика синтетических смол и пластмасс. Факторы, формирующие потребительские свойства и ассортимент пластмассовых изделий. Классификация, характеристика и методы распознавания изделий из пластмасс. Оценка качества. Особенности ухода за товарами из пластмасс.
81. Товары бытовой химии. Товары бытовой химии: понятие назначение, классификация. Рынок товаров бытовой химии товаров бытовой химии Классификация и ассортимент клеящих материалов, лакокрасочных товаров, моющих средств. Оценка качества: показатели, дефекты: виды, причины возникновения, способ предупреждения или утилизации. Требования к качеству этих товаров
82. Посуда из керамики. Классификация керамических изделий. Виды керамики. Факторы, формирующие потребительские свойства, ассортимент и цену керамических изделий. Товароведная характеристика ассортимента и оценка качества.
83. Посуда из стекла. Состав и классификация стекол. Факторы, влияющие на формирование потребительских свойств, ассортимент и цену стеклянных товаров (сырье, способы формования, виды термической обработки, способы декорирования и др.).
84. Посуда из стекла. Классификация и товароведная характеристика современного ассортимента изделий из стекла. Основные ценообразующие факторы и показатели качества. Пути повышения конкурентоспособности отечественной продукции.
85. Металлическая посуда. Металлы и сплавы, применяемые для производства металлической посуды. Формирование потребительских свойств изделий в процессе производства.
86. Металлическая посуда Классификация, современный ассортимент и требования к качеству металлической посуды. Пути повышения конкурентоспособности отечественной посуды из металлов и сплавов.
87. Приборы холодильные бытовые. Классификация, современный ассортимент, основные эксплуатационные характеристики; основные конструктивные узлы и принцип работы. Перспективы развития ассортимента.
88. Бытовые стиральные машины. Классификация, современный ассортимент, потребительские свойства, показатели качества и основные эксплуатационные характеристики; конструкция и принцип работы. Перспективы развития ассортимента.
89. Бытовые уборочные машины. Классификация, современный ассортимент, потребительские свойства, показатели качества и основные эксплуатационные характеристики; конструкция и принцип работы. Перспективы развития ассортимента.
90. Текстильные товары. Рынок текстильных товаров. Классификация и краткая характеристика основных видов волокон. Факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособность тканей. Структура тканей и ее влияние на свойства. Классификация и товароведная характеристика ассортимента тканей. Художественно-колористическое оформление. Основные факторы и показатели качества.
91. Швейные товары. Мировой и российский рынок одежды. Требования, предъявляемые к одежде. Формирование потребительских свойств и качества швейных изделий в процессе проектирования и изготовления.
92. Швейные товары. Классификация, ассортимент, товароведная характеристика ассортимента и оценка качества швейных изделий. Пути повышения конкурентоспособности одежды.
93. Трикотажные товары. Преимущества трикотажного способа производства по сравнению с ткачеством. Основные показатели структуры трикотажа. Достоинства и недостатки трикотажной одежды.
94. Трикотажные товары. Классификация, ассортимент, товароведная характеристика ассортимента и оценка качества трикотажных изделий. Пути повышения конкурентоспособности одежды.
95. Обувные материалы. Кожа натуральная. Кожевенное сырьё: группировка, виды, источники поступления. Особенности строения и топографии шкур различных животных, их влияние на свойства и назначение кожи. Консервирование шкур, влияние на качество кожи. Дубление и отделка кож, их современное состояние, роль в формировании качества и расширении ассортимента. Требования к кожам разного назначения. Свойства и показатели качества кож. Классификация и характеристика ассортимента кож для низа и верха обуви.
96. Обувные материалы. Искусственные и синтетические обувные материалы. Классификация, значение и применение в обувном производстве; преимущества и недостатки по сравнению с натуральными кожами. Исходное сырьё, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества искусственных и синтетических обувных материалов, перспективы их развития и использования.
97. Обувные материалы. Текстильные обувные материалы, их группировка, виды, свойства, область применения.
98. Обувные материалы. Экспертиза обувных материалов. Нормативная документация, определяющая правила, порядок и методы проведения экспертизы обувных материалов. Идентификация кожи по внешним признакам, химическим и физико-механическим показателям. Оценка качества натуральной кожи. Случаи фальсификации. Правила маркировки, упаковки, транспортирования и хранения.
99. Кожаная обувь. Понятие об обувных товарах. Современное состояние мирового и российского рынка обуви. Рациональные гардероб и нормы потребления. Особенности формирования ассортимента обуви в современных условиях.
100. Кожаная обувь. Требования, предъявляемые к кожаной обуви. Моделирование и конструирование обуви. Обувные колодки. Системы обозначения размеров и полнот обувных колодок и обуви.
101. Кожаная обувь. Детали обуви, их классификация и номенклатура, влияние на свойства обуви. Формирование свойств обуви в процессе операций сборки, формования заготовок и крепления деталей низа.
Классификация кожаной обуви. Факторы, влияющие на формирование и обновление ассортимента обуви в торговом предприятии. Характеристика ассортимента кожаной обуви по видам, материалам верха, половозрастному и сезонному назначению. Особенности обуви для детей по применяемым материалам, конструкции, отделке.
102. Кожаная обувь. Потребительские свойства кожаной обуви, группировка и показатели качества. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение. Правила ухода.
103. Экспертиза обуви. Нормативная документация, определяющая правила, порядок и методы проведения экспертизы кожаной обуви. Показатели качества и методы их определения. Сортировка обуви. Потребительская экспертиза. Проверка маркировочных данных. Установление материалов верха, низа, страны-изготовителя, проверка товарного знака и особенностей изготовления. Гарантийные сроки носки кожаной обуви.
104. Меховые товары. Состояние потребительского рынка. Классификация мехового сырья. Формирование потребительских свойств меховых полуфабрикатов в процессе производства. Характеристика ассортимента и оценка качества пушно-меховых полуфабрикатов.
105. Меховые товары Классификация меховых товаров. Характеристика ассортимента, потребительских свойств, особенности оценки качества меховых изделий. Упаковка, транспортирование, хранение, реставрация и уход за меховыми изделиями.
106. Ювелирные товары. Рынок ювелирных изделий. Характеристика материалов, используемых для изготовления ювелирных изделий. Пробирный надзор. Факторы, формирующие потребительские свойства и ассортимент. Классификация, групповая характеристика ассортимента, особенности оценки качества ювелирных изделий.
107. Парфюмерно-косметические товары. Рынок парфюмерно-косметических товаров. Факторы, формирующие ассортимент и потребительские свойства. Классификация, групповая характеристика ассортимента, показатели качества парфюмерных и косметических товаров, их упаковка, маркировка и хранение, оценка качества.