СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Задание для домашней контрольной работы по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Задания для выполнения домашней контрольной работы по МДК 03.02 для студентов заочного отделения специальности Коммерция (по отраслям)

Просмотр содержимого документа
«Задание для домашней контрольной работы по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров»

Задания для контрольной работы  по МДК 03.02. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

Контрольная работа № 2

Распределение вопросов по вариантам для внеаудиторной контрольной работы

Примечание:

Номер задания выбирается по порядковому номеру по журналу.


Последняя

цифра


Первая цифра





0




1




2




3




4




5




6




7




8




9



0

1,11

21,31

41,52

60,70,

80

2,12

22,32

42,51

61,71,

81

3,13

23,33

40,54

62,72,

82

4,14

24,34

44,59

63,73,

83

5,15

25,35

45,56

64,74,

84

6,16

26,36

47,57

65,75,

85

7,17

27,37

46,58

66,76,

86

8,18

28,38

48,59

67,77,

87

9,19

29,30

49,50

68,78,

88

10,20

31,40

43,53

69,79,

89


1



1,20

29,38

49,59

69,70,

90

2,19

30,39

48,58

68,71,

91

3,18

28,40

47,57

67,72,

92

4,17

27,41

46,56

66,73,

93


5,16

26,32

45,55

65,74,

94

6,15

25,33

41,51

64,75,

95

7,14

24,34

42,52

63,76,

96

8,13

23,35

43,53

62,77,

97

9,12

22,36,

44,54

61,78,

98

10,11

21,37

40,60

60,79,

99


2

5,19

27,35

43,55

60,70,

100

4,18

28,39

44,56

61,71,

101

3,17

30,37

45,57

62,72,

102

2,16

21,38

46,58

63,73,

103

1,15

24,36

47,59

64,74,

104

6,14

22,40

48,60

65,75,

105

7,13

23,31

49,54

66,76,

106

10,20

25,32

50,53

67,77,

107

8,12

26,33

42,52

68,78
93

9,11

29,34

41,51

69,79,

99


  1. Процессы, происходящие при хранений пищевых продуктов.

  2. Качество пищевых продуктов и методы их определения.

  3. Энергетическая ценность пищевых продуктов.

  4. Стандартизация пищевых продуктов.

  5. Консервирование пищевых продуктов.

  6. Естественная убыль пищевых продуктов. Классификация пищевых продуктов.

  7. Ассортимент клубнеплодов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  8. Ассортимент клубнеплодов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  9. Ассортимент корнеплодов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  10. Ассортимент капустных овощей. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  11. Ассортимент луковых овощей. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  12. Ассортимент салатно-щпинатных овощей. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  13. Ассортимент десертных овощей. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  14. Ассортимент пряных овощей. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  15. Ассортимент тыквенных овощей. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  16. Ассортимент томатных овощей. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  17. Ассортимент бобовых овощей. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  18. Ассортимент зерновых овощей, экзотических овощей. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  19. Ассортимент семечковые плоды. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  20. Ассортимент косточковые плоды. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  21. Ассортимент субтропические и тропические плоды. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  22. Ассортимент экзотические плоды. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  23. Ассортимент ягод. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  24. Ассортимент орехоплодных. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  25. Ассортимент грибов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  26. Ассортимент квашенных (солёных) овощей и грибов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  27. Ассортимент сушеных овощей и грибов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  28. Ассортимент консервированных овощей и грибов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  29. Ассортимент плодово-ягодных консервов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  30. Ассортимент замороженных овощей, плодов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  31. Химический состав и пищевая ценность свежих овощей и плодов.

  32. Основные семейства промысловых рыв.

  33. Химический состав и пищевая ценность рыбы.

  34. Ассортимент, требование к качеству мороженой рыбы. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  35. Ассортимент, требование к качеству живой рыбы. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  36. Ассортимент, требование к качеству охлажденной рыбы. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  37. Ассортимент, требование к качеству соленой рыбы. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  38. Ассортимент, требование к качеству вяленой рыбы. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  39. Ассортимент, требование к качеству сушеной рыбы. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  40. Ассортимент, требование к качеству рыбы холодного копчения. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  41. Ассортимент, требование к качеству рыбы горячего копчения. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  42. Ассортимент балычных изделий из рыбы, требование к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  43. Ассортимент рыбных консервов и пресервов, требование к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  44. Ассортимент икры рыб. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  45. Ассортимент нерыбных пищевых продуктов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  46. Химический состав и пищевая ценность мяса.

  47. Классификация мяса. По виду убойных животных, по термическому состоянию.

  48. Классификация мяса. По упитанности.

  49. Ассортимент мясных полуфабрикатов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  50. Классификация субпродуктов, требования к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  51. Классификация мяса птицы, требования к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  52. Ассортимент варенных колбасных изделий. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  53. Ассортимент полукопченых, сырокопченых колбасных изделий. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  54. Ассортимент варенных колбасных изделий. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  55. Ассортимент, классификация мясных консервов. Требования к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  56. Химический состав, пищевая ценность молока.

  57. Ассортимент молока, сливок. Требования к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  58. Ассортимент сухих молока и сливок. Требования к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  59. Ассортимент молочных консервов. Требования к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  60. Ассортимент кисломолочных продуктов. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  61. Ассортимент сыра твердого сычужного. Товароведческая характеристика. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  62. Ассортимент сыра рассольного. Товароведческая характеристика. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  63. Ассортимент плавленого сыра. Товароведческая характеристика. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  64. Классификация яиц куриных, категории, требование к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  65. Ассортимент растительного масла. Требование к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  66. Ассортимент масла коровьего. Требование к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  67. Ассортимент кулинарного жира. Требование к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  68. Классификация маргарина, требование к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  69. Ассортимент крупы. Требование к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  70. Ассортимент муки. Требование к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  71. Ассортимент макаронных изделий. Требование к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  72. Ассортимент хлебобулочных изделий. Требование к качеству. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  73. Ассортимент мучных кондитерских изделий. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  74. Ассортимент сахаристых кондитерских изделий. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  75. Классификация, требование к качеству сахара. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  76. Ассортимент чая . Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  77. Ассортимент кофе и кофейных напитков. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  78. Ассортимент пряностей, приправ. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

  79. Ассортимент алкогольных напитков. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

80. Изделия из пластических масс. Роль и значение полимерных материалов в формировании потребительских свойств товаров и тары. Общая характеристика синтетических смол и пластмасс. Факторы, формирующие потребительские свойства и ассортимент пластмассовых изделий. Классификация, характеристика и методы распознавания изделий из пластмасс. Оценка качества. Особенности ухода за товарами из пластмасс.

81. Товары бытовой химии. Товары бытовой химии: понятие назначение, классификация. Рынок товаров бытовой химии товаров бытовой химии Классификация и ассортимент клеящих материалов, лакокрасочных товаров, моющих средств. Оценка качества: показатели, дефекты: виды, причины возникновения, способ предупреждения или утилизации. Требования к качеству этих товаров

82. Посуда из керамики. Классификация керамических изделий. Виды керамики. Факторы, формирующие потребительские свойства, ассортимент и цену керамических изделий. Товароведная характеристика ассортимента и оценка качества.

83. Посуда из стекла. Состав и классификация стекол. Факторы, влияющие на формирование потребительских свойств, ассортимент и цену стеклянных товаров (сырье, способы формования, виды термической обработки, способы декорирования и др.).

84. Посуда из стекла. Классификация и товароведная характеристика современного ассортимента изделий из стекла. Основные ценообразующие факторы и показатели качества. Пути повышения конкурентоспособности отечественной продукции.

85. Металлическая посуда. Металлы и сплавы, применяемые для производства металлической посуды. Формирование потребительских свойств изделий в процессе производства.

86. Металлическая посуда Классификация, современный ассортимент и требования к качеству металлической посуды. Пути повышения конкурентоспособности отечественной посуды из металлов и сплавов.

87. Приборы холодильные бытовые. Классификация, современный ассортимент, основные эксплуатационные характеристики; основные конструктивные узлы и принцип работы. Перспективы развития ассортимента.

88. Бытовые стиральные машины. Классификация, современный ассортимент, потребительские свойства, показатели качества и основные эксплуатационные характеристики; конструкция и принцип работы. Перспективы развития ассортимента.

89. Бытовые уборочные машины. Классификация, современный ассортимент, потребительские свойства, показатели качества и основные эксплуатационные характеристики; конструкция и принцип работы. Перспективы развития ассортимента.

90. Текстильные товары. Рынок текстильных товаров. Классификация и краткая характеристика основных видов волокон. Факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособность тканей. Структура тканей и ее влияние на свойства. Классификация и товароведная характеристика ассортимента тканей. Художественно-колористическое оформление. Основные факторы и показатели качества.

91. Швейные товары. Мировой и российский рынок одежды. Требования, предъявляемые к одежде. Формирование потребительских свойств и качества швейных изделий в процессе проектирования и изготовления.

92. Швейные товары. Классификация, ассортимент, товароведная характеристика ассортимента и оценка качества швейных изделий. Пути повышения конкурентоспособности одежды.

93. Трикотажные товары. Преимущества трикотажного способа производства по сравнению с ткачеством. Основные показатели структуры трикотажа. Достоинства и недостатки трикотажной одежды.

94. Трикотажные товары. Классификация, ассортимент, товароведная характеристика ассортимента и оценка качества трикотажных изделий. Пути повышения конкурентоспособности одежды.

95. Обувные материалы. Кожа натуральная. Кожевенное сырьё: группировка, виды, источники поступления. Особенности строения и топографии шкур различных животных, их влияние на свойства и назначение кожи. Консервирование шкур, влияние на качество кожи. Дубление и отделка кож, их современное состояние, роль в формировании качества и расширении ассортимента. Требования к кожам разного назначения. Свойства и показатели качества кож. Классификация и характеристика ассортимента кож для низа и верха обуви.

96. Обувные материалы. Искусственные и синтетические обувные материалы. Классификация, значение и применение в обувном производстве; преимущества и недостатки по сравнению с натуральными кожами. Исходное сырьё, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества искусственных и синтетических обувных материалов, перспективы их развития и использования.

97. Обувные материалы. Текстильные обувные материалы, их группировка, виды, свойства, область применения.

98. Обувные материалы. Экспертиза обувных материалов. Нормативная документация, определяющая правила, порядок и методы проведения экспертизы обувных материалов. Идентификация кожи по внешним признакам, химическим и физико-механическим показателям. Оценка качества натуральной кожи. Случаи фальсификации. Правила маркировки, упаковки, транспортирования и хранения.

99. Кожаная обувь. Понятие об обувных товарах. Современное состояние мирового и российского рынка обуви. Рациональные гардероб и нормы потребления. Особенности формирования ассортимента обуви в современных условиях.

100. Кожаная обувь. Требования, предъявляемые к кожаной обуви. Моделирование и конструирование обуви. Обувные колодки. Системы обозначения размеров и полнот обувных колодок и обуви.

101. Кожаная обувь. Детали обуви, их классификация и номенклатура, влияние на свойства обуви. Формирование свойств обуви в процессе операций сборки, формования заготовок и крепления деталей низа.

Классификация кожаной обуви. Факторы, влияющие на формирование и обновление ассортимента обуви в торговом предприятии. Характеристика ассортимента кожаной обуви по видам, материалам верха, половозрастному и сезонному назначению. Особенности обуви для детей по применяемым материалам, конструкции, отделке.

102. Кожаная обувь. Потребительские свойства кожаной обуви, группировка и показатели качества. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение. Правила ухода.

103. Экспертиза обуви. Нормативная документация, определяющая правила, порядок и методы проведения экспертизы кожаной обуви. Показатели качества и методы их определения. Сортировка обуви. Потребительская экспертиза. Проверка маркировочных данных. Установление материалов верха, низа, страны-изготовителя, проверка товарного знака и особенностей изготовления. Гарантийные сроки носки кожаной обуви.

104. Меховые товары. Состояние потребительского рынка. Классификация мехового сырья. Формирование потребительских свойств меховых полуфабрикатов в процессе производства. Характеристика ассортимента и оценка качества пушно-меховых полуфабрикатов.

105. Меховые товары Классификация меховых товаров. Характеристика ассортимента, потребительских свойств, особенности оценки качества меховых изделий. Упаковка, транспортирование, хранение, реставрация и уход за меховыми изделиями.

106. Ювелирные товары. Рынок ювелирных изделий. Характеристика материалов, используемых для изготовления ювелирных изделий. Пробирный надзор. Факторы, формирующие потребительские свойства и ассортимент. Классификация, групповая характеристика ассортимента, особенности оценки качества ювелирных изделий.

107. Парфюмерно-косметические товары. Рынок парфюмерно-косметических товаров. Факторы, формирующие ассортимент и потребительские свойства. Классификация, групповая характеристика ассортимента, показатели качества парфюмерных и косметических товаров, их упаковка, маркировка и хранение, оценка качества.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!