СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Итоговый тест по технологии

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Итоговый тест по технологии для учащихся 7классов.

Просмотр содержимого документа
«Итоговый тест по технологии»

Итоговый тест 7 класс

                                                                     

  1. Как называется профессия рабочего, занятого ручной обработкой древесины?

А) столяр

Б) распиловщик

В) токарь

2.Чем оборудуется рабочее место для обработки древесины?

А) столярный верстак

Б) лакокрасочные материалы

В) кресло

Г) заготовка

3.В предмете «Технология» изучается:

А) технология производства автомобилей

Б) технология создания медицинских инструментов

В) технология преобразования материалов, энергии, информации

Г) технология создания самолетов и космических аппаратов

4.Какая из пород древесины не является хвойной?

А) сосна

Б) кедр

В) пихта

Г) ольха

5.Что такое чертеж?

А) графическое изображение, выполненное от руки с указанием размеров и соблюдением пропорций на глаз

Б) графическое изображение, выполненное по правилам черчения с помощью чертежных инструментов

В) объемное изображение, выполненное от руки

6.Укажите масштаб увеличения?

А) 1:2

Б) 1:1

В) 2:1

7.Что такое пиление?

А) образование опилок в процессе работы пилой

Б) резание древесины на части при помощи пилы

В) обработка заготовки по разметке

8.Что такое ножовка?

А) столярная пила, имеющая форму ножа

Б) пила с натянутым полотном

В) пила с ненатянутым жестким полотном

9.Что такое строгание?

А) столярная операция срезания с поверхности заготовки тонких слоев древесины

Б) выравнивание поверхности заготовки

В) разделение заготовки на части с образованием стружки

10.Твердость – это способность:

А) проводить тепло

Б) выдерживать высокую температуру

В) сопротивляться проникновению в металл более твердых тел

11.Каким может быть освещение?

А) натуральным и искусственным

Б) естественным и ламповым

В) искусственным и естественным

12.  Кисломолочными продуктами являются:

а) молоко;

б) кефир;

в) творог;

г) мороженое;

д) сметана.

13. Разрыхлители теста  - это

а) вещества, которые придают тесту пористость, воздушность

б) вещества, которые помогают тесту склеиваться

в) вещества, которые употребляются для придания тесту аромата.

14.  Выберите правильный ответ: сервировка стола –

  а) подготовка стола к ужину,

  б) подготовка стола к принятию пищи;

  в) подача блюд к столу.

15. Пельмени и вареники готовят из теста:

а) пресного;

б) дрожжевого.

16.  Из песочного теста готовят:

а) хлеб;

б) пельмени;

в) оладьи;

г) печенье;

17. Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?

а) желе;

б)компот

в) кисель.

18. Разрыхлителем для пресного теста являются:

а) сода;

б) дрожжи.

в) соль.










Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!