СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольно- измерительный материал по технологии6класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

КИМ технология 6класс. Итоговый тест.

Просмотр содержимого документа
«Контрольно- измерительный материал по технологии6класс»

КИМ по технологии 6 класс

Инструкция для обучающихся:

Работа состоит из 3-х частей.

Часть А (А1 – А 8) – базовый уровень, с выбором одного или нескольких верных ответов.

Часть В (В1-В2) –повышенный уровень. Задания на соответствие и определение недостающей информации.

Часть С (С1 – С2). Задания с открытым ответом

На выполнение работы отводится 20 минут. Внимательно прочитайте каждое задание и предлагаемые варианты ответа. Отвечайте только после того, как Вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа. Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны. Если какое-то задание вызывает у Вас затруднение, пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые Вы уверены. К пропущенным заданиям можно будет вернуться, если у Вас останется время.

Желаем успеха!

Часть А. «Кулинария»



А 1.Очерёдность приготовления салата изварёных овощей:

а) Очистить;

б) Помыть;

в) Овощи;

г)Нарезать;

д) Перемешать;

ж) Заправить;

е) Охладить;

з) Украсить.

А2.В русской кухне под словом гарнир подразумевают:

а) любое дополнение к основному блюду;

б) легкое, освежающее блюдо;

в) овощной отвар;

г) грибной отвар.

А3.Праздничный стол украшают:

а) невысокими букетами в низких вазах;

б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах;

в) цветами с резким запахом;

г) гирляндами из живых цветов.

А4. Для заготовки продуктов применяются:

а) сушка;

б) соление;

в) копчение;

г) пряжение;

д) маринование.



5.Чтобы не выбрасывать засохший хлеб, из него можно приготовить:

а) сухарики;

б) пудинг;

в) вафли;

г) панировку;

д) хлебную муку.

А6.Варить овощи для салатов и винегретов следует:

а) очищенными;

б) неочищенными;

в) нарезанными крупными кусками;

г) нарезанными мелкими кусками.

А7. Укажите пищевые продукты, содержащие витамин С :

а) зелень петрушки;

б) зелень укропа;

в) сливочное масло;

г) картофель;

д) рыба;

е) смородина;

ж) капуста;

з) хлеб.

А8.При сервировке стола к ужину нож кладут:

а) слева лезвием к тарелке;

б) слева лезвием от тарелки;

в) справа лезвием к тарелке;

г) справа лезвием от тарелки;

д) в специальную укладку

А9.Признаками недоброкачественности рыбы являются



а) жабры красного цвета;

б) жабры белого цвета;

в) глаза полные и светлые;

г) неприятный запах;

д) отделение мяса от костей

Ответ части А:А1 1.в,б,а,е,г,ж,д,з.

А2.а

А3.а,г

А4. а, б, в, д.

А5. а, б, г.

А6. б.

А7. а, б, г, е, ж.

А8. а, б, г, е,

А9.а,в.





ЧастьВ

В1 Требования предъявляемые в одежде. Установите соответствие.

Требования

Виды

1 Эксплуатационные

А. одежда должна быть красивой, современной ,улучшающей внешность человека.

2. Гигиенические

Б. одежда должна быть прочной, удобной вноске, износоустойчивой.


3. Этетические

В. одежда должна быть недорогой и доступной.

4.Экономические

Г. одежда должна обеспечивать нормальную жизнедеятельность организма человека и предохранять от внешних воздействий.
























Ответ: В1 1-б,2-г, 3-а,4 –в.

В2Классификация машинных швов. Установите соответствие



Назначение швов

Виды

1.Соединительные

А. Вподгибку


Б.Вразутюжку

2.Отделочные

В.Отделочный


Г.С открытым срезом

3.Краевые

Д. С закрытым срезом


Е.Взаутюжку



Ответ :В2 1 –Б,Е. 2. –В. 3. – А,Г,Д.



Часть С С1 Как называется поперечная нить ткани

С2 Разработка чертежа йдеталей изделия и изготовление выкроек для раскроя ткани ,и пошива одежды называется -

Ответ: С1- уток ; С2 – конструирование.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!