КИМ по технологии 6 класс
Инструкция для обучающихся:
Работа состоит из 3-х частей.
Часть А (А1 – А 8) – базовый уровень, с выбором одного или нескольких верных ответов.
Часть В (В1-В2) –повышенный уровень. Задания на соответствие и определение недостающей информации.
Часть С (С1 – С2). Задания с открытым ответом
На выполнение работы отводится 20 минут. Внимательно прочитайте каждое задание и предлагаемые варианты ответа. Отвечайте только после того, как Вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа. Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны. Если какое-то задание вызывает у Вас затруднение, пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые Вы уверены. К пропущенным заданиям можно будет вернуться, если у Вас останется время.
Желаем успеха!
Часть А. «Кулинария»
А 1.Очерёдность приготовления салата изварёных овощей:
а) Очистить;
б) Помыть;
в) Овощи;
г)Нарезать;
д) Перемешать;
ж) Заправить;
е) Охладить;
з) Украсить.
А2.В русской кухне под словом гарнир подразумевают:
а) любое дополнение к основному блюду;
б) легкое, освежающее блюдо;
в) овощной отвар;
г) грибной отвар.
А3.Праздничный стол украшают:
а) невысокими букетами в низких вазах;
б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах;
в) цветами с резким запахом;
г) гирляндами из живых цветов.
А4. Для заготовки продуктов применяются:
а) сушка;
б) соление;
в) копчение;
г) пряжение;
д) маринование.
5.Чтобы не выбрасывать засохший хлеб, из него можно приготовить:
а) сухарики;
б) пудинг;
в) вафли;
г) панировку;
д) хлебную муку.
А6.Варить овощи для салатов и винегретов следует:
а) очищенными;
б) неочищенными;
в) нарезанными крупными кусками;
г) нарезанными мелкими кусками.
А7. Укажите пищевые продукты, содержащие витамин С :
а) зелень петрушки;
б) зелень укропа;
в) сливочное масло;
г) картофель;
д) рыба;
е) смородина;
ж) капуста;
з) хлеб.
А8.При сервировке стола к ужину нож кладут:
а) слева лезвием к тарелке;
б) слева лезвием от тарелки;
в) справа лезвием к тарелке;
г) справа лезвием от тарелки;
д) в специальную укладку
А9.Признаками недоброкачественности рыбы являются
а) жабры красного цвета;
б) жабры белого цвета;
в) глаза полные и светлые;
г) неприятный запах;
д) отделение мяса от костей
Ответ части А:А1 1.в,б,а,е,г,ж,д,з.
А2.а
А3.а,г
А4. а, б, в, д.
А5. а, б, г.
А6. б.
А7. а, б, г, е, ж.
А8. а, б, г, е,
А9.а,в.
ЧастьВ
В1 Требования предъявляемые в одежде. Установите соответствие.
Требования | Виды |
1 Эксплуатационные | А. одежда должна быть красивой, современной ,улучшающей внешность человека. |
2. Гигиенические | Б. одежда должна быть прочной, удобной вноске, износоустойчивой. |
3. Этетические | В. одежда должна быть недорогой и доступной. |
4.Экономические | Г. одежда должна обеспечивать нормальную жизнедеятельность организма человека и предохранять от внешних воздействий. |
| |
| |
Ответ: В1 1-б,2-г, 3-а,4 –в.
В2Классификация машинных швов. Установите соответствие
Назначение швов | Виды |
1.Соединительные | А. Вподгибку |
| Б.Вразутюжку |
2.Отделочные | В.Отделочный |
| Г.С открытым срезом |
3.Краевые | Д. С закрытым срезом |
| Е.Взаутюжку |
Ответ :В2 1 –Б,Е. 2. –В. 3. – А,Г,Д.
Часть С С1 Как называется поперечная нить ткани
С2 Разработка чертежа йдеталей изделия и изготовление выкроек для раскроя ткани ,и пошива одежды называется -
Ответ: С1- уток ; С2 – конструирование.