№ п/п П. | № п/п Ф. | Дата | Кол-во часов | Название разделов, тем уроков |
по плану | по факту |
Производство (4ч.) |
1. | | | | 1 | Что такое техносфера |
2. | | | | 1 | Что такое потребительские блага. |
3 | | | | 1 | Производство потребительских благ. |
4. | | | | 1 | Общая характеристика производства |
Проектная деятельность (4ч.) |
5. | | | | 1 | Проектная деятельность |
6. | | | | 1 | Что такое творчество |
7. | | | | 1 | Методы и средства творческой и проектной деятельности |
8. | | | | 1 | Особенности рекламы новых товаров |
| Технология (6ч.) |
9. | | | | 1 | Что такое технология. |
10. | | | | 1 | Классификация производств и технологий. |
11. | | | | 1 | Классификация производств и технологий. |
12. | | | | 1 | Классификация производств и технологий. |
13. | | | | 1 | Практическое задание |
14. | | | | 1 | Презентация работ |
Техника (6ч.) |
15 | | | | 1 | Что такое техника. |
16 | | | | 1 | Инструменты, механизмы и технические устройства |
17 | | | | 1 | Профессии и производство |
18 | | | | 1 | Правила безопасной работы в мастерской |
19 | | | | 1 | Выполнение столярных операций |
20 | | | | 1 | Правила безопасной работы на швейной машине |
Виды материалов (8ч.) |
21 | | | | 1 | Виды материалов |
22 | | | | 1 | Натуральные, искусственные и синтетические материалы |
23 | | | | 1 | Конструкционные материалы |
24 | | | | 1 | Текстильные материалы |
25 | | | | 1 | Механические, физические и технологические свойства тканей из натуральных волокон |
26 | | | | 1 | Механические, физические и технологические свойства тканей из натуральных волокон. |
27. | | | | 1 | Технология механической обработки материалов |
28. | | | | 1 | Графическое отображение формы предмета |
Технологии обработки пищевых продуктов (8ч.) |
29. | | | | 1 | Технологии обработки пищевых продуктов |
30. | | | | 1 | Кулинария. Основы рационального питания. |
31. | | | | 1 | Витамины и их значение в питании. |
32. | | | | 1 | Правила санитарии, гигиены и безопасности труда на кухне. |
33. | | | | 1 | Овощи в питании человека |
34. | | | | 1 | Технологии механической кулинарной обработки овощей. |
35. | | | | 1 | Украшение блюд. Фигурная нарезка овощей. |
36. | | | | 1 | Технологии тепловой обработки овощей |
Технологии обработки пищевых продуктов (6ч.) |
37 | | | | 1 | Технологии обработки пищевых продуктов |
38. | | | | 1 | Что такое энергия. |
39. | | | | 1 | Виды энергии |
40. | | | | 1 | Накопление механической энергии |
41 | | | | 1 | Практическая работа. Изготовление игрушки |
42 | | | | 1 | Презентация работ |
Технологии получения, обработки и использования информации (6ч.) |
43 | | | | 1 | Технологии получения, обработки и использования информации |
44 | | | | 1 | Информация. Каналы восприятия информации человеком. |
45 | | | | 1 | Информация. Каналы восприятия информации человеком. |
46 | | | | 1 | Способы материального представления и записи визуальной информации. |
47 | | | | 1 | Способы материального представления и записи визуальной информации |
48 | | | | 1 | Практическая работа. Дорожный знак. |
Технологии растениеводства (8ч.) |
49 | | | | 1 | Растения как объект технологии. |
50 | | | | 1 | Значение культурных растений в жизнедеятельности человека. |
51 | | | | 1 | Общая характеристика и классификация культурных растений |
52 | | | | 1 | Исследования культурных растений или опыты с ними |
53 | | | | 1 | Профессии и производство |
54 | | | | 1 | Работа на пришкольном участке |
55 | | | | 1 | Практическая работа. Определение полезных свойств культурных растений |
56 | | | | 1 | Презентация работ учащихся |
Технологии животноводства (6ч.) |
57. | | | | 1 | Животные и технологии XXI века. |
58. | | | | 1 | Животные и материальные потребности человека. |
59. | | | | 1 | Сельскохозяйственные животные и животноводство. |
60. | | | | 1 | Животные — помощники человека. |
61. | | | | 1 | Животные на службе безопасности жизни человека. |
62. | | | | 1 | Животные для спорта, охоты, цирка и науки |
Социальные технологи (6ч.) |
63. | | | | 1 | Человек как объект технологии. |
64. | | | | 1 | Потребности людей. |
65. | | | | 1 | Содержание социальных технологий |
66. | | | | 1 | Профессии и производство |
67. | | | | 1 | Практическая работа. Тест |
68. | | | | 1 | Подведение итогов. |